会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日行って来て明日面接なんですが、オープンラウンジは絶対行ったほうがいいですよ!私のときは学生一人に対して若手の社員さんが2名ついていただいて一緒にお話させていただきました。雰囲気いい方々でしたし面接のアドバイスもしてくれるんで、予定がなければ必ず行くべきですよ!
関西です。
連絡きた方いますか?
私は来てません。胃が痛くて死にそうです。
わかりました。
お返事ありがとうございました。
同じ日に受けた人でもう連絡来てる人っていますか?
ちなみにリクは付いてません。
それはなかったですよ!
ここが第一志望だってはっきり強く言えば、そんな事はさせられないようです(^^)
はっきり主張するときっと大丈夫ですよ!
やーさんはどこの会場で受けられたんでしょうか・・・?
私がオープンラウンジに行った際は本当に和やかな雰囲気が会場内に溢れてたのですが・・・(>_<)
あっでも、私も今日オープンラウンジに行った際に何でうちなの?とは聞かれました(>_<)
やはり選考に関係ないとは書いていても実際は関係あるんでしょうかね?(>_<)
今回も喫茶店でのリク面でしたが、
時間を忘れて話しすぎて、次の学生の方と会うの
遅れてしまったみたいで走って行ってしまいました。
なんか、よく分からないままリク面が終わったので消化不良です。
3次面接進めたのかな~。
何回リク面したら、人事面接にいけるんですか?
どなたかお答えいただければ幸いです。
ありがとうございます!
ascotさんがもしここが第一志望なら、来年一緒に働けるように頑張りますね!
内定おめでとうございます!
人事面談と役員面談は同じ日にされましたか!?
私も明日関西で2次です(>_<)
もう今から緊張してやばいです…(笑)
お互い頑張りましょう☆
2日に関東でCS職受けましたが連絡まだです。これからくるのかどうか・・・
お互いに連絡くるといいですね!
当日に来ましたよ!!!
ほんまにこの時期電話こないと凹むし、いつ電話くるかドキドキですよね><
でも面接で出し切ったらあとは信じて待つのみですね!!
お互い内定いただけるように頑張りましょう^^
>ノエルさん
あ、関東と関西で連絡方法が違うのですね!
教えてくださってありがとうございます^^
私も関西なので一緒ですね!
明日2次面接です・・・
毎日面接あると思いきや日にちが空いてしまい残念ですが、
悔いの残らないように気持ちぶつけてきたいと思います!!
頑張りましょうね!
当日電話来なかったんでもう無理かと思っていましたが・・
あまり掲示板を気にしすぎるのもダメですね。
いえ、ESにそって聞かれただけでしたよ!でも話す内容とプラス、論理性や話し方をみていると思います。
ありがとうございます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
なんか本当に楽しみになってきました!!
ここのCS行員の方はみなさん魅力的でお話しするときはいつもワクワクします!
明日もきっとそんな思いが出来るといいなと思ってます!
イケダさんも早く連絡来るといいですね☆
ありがとうございます。
そうですか、リクで切られるともう総合職ではオープンでも面接できないと聞きました。
残念ですが、お互い気持ち切り替えてがんばりましょう!!
これからですよね^^
面接へ進んでるみなさんがんばってくださいね!
私も3月末から連絡がなかったのですが、不安になってリクルーターの方にお電話したら明日面接入れてくださいました。
ご自身の仕事がお忙しかったようです。
そういう電話も駄目モトでもかけてみたら、志望意思が伝わると思いますし、参考にしていただければ幸いです。
もうすぐリク付きの役員面接なんですが、何か特別なことを聞かれましたか?ここは最終面接でも結構落とされると聞いたので、心配で…
履歴書というより面接直前に書かされる趣味などについて聞かれました。ホンマに雑談って感じで、ちょっと志望動機のようなことを聞かれた感じでした。おそらく一次は人物重視なのでしょう。
通知連絡の目途は二週間以内と言われていますが、当日に連絡を来た方もおられるということで不安でいっぱいです。。
1次通過の連絡を受けました! 後ろがガヤガヤしていたので今から連絡くると思います。面接は社員の方です
遅くなってしまい申し訳ありません。ありがとうございます。大変助かりました。panさんと一緒に働けるように頑張ってきます。
大学卒の初任給はHPに書いてある20万5000円ですか?
今年から上がったと記憶していたのですが。
すみませんが分かる方いらしたら教えて下さい。
同じくですー(´;ω;`)
ぱーぱさんは関東で受けられましたか?私も昨日一次受けたんですが、連絡は来ていません、不安です。
返事が遅くなり申し訳ないです。関東ではないです・・・
人事面接、もちろん受けましたよ。総合職で内定をいただきました。
私はリクルーターの方々を通して人事面接を受け、そのあと役員面接を受けました。そして四月一日に意思確認をして内定をいただいた感じです。
前に、リク採用は4月の2週目くらいで締め切ってしまう、ということをリクルーターさんにお聞きしました。
リク無しの採用はその締め切り後ということかもしれませんね。
あたしも同じ状態です!多分オープンはリクでもう駄目だったってことでしょうね。。リクで半分くらい切るってもともと聞いてましたし。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょう☆
二次で出して、今日の朝面接の連絡きてました。登録したメールとWeb Banking Collegeのマイページ両方にきてました。私は選考はこれからです。ちなみに関西です。
二次も始まってます
一日に面接案内来ました
そうなんですね!
私はだめだったってことなんでしょうね。。
お返事ありがとうございました。頑張ってください!
当日来なかったってことはもうダメなのかな・・・
私は2週間以内と言われましたよ☆
連絡はないです。。
りぼんさんは関西で受けられたのではないですか?
私は関西だったので、電話通知でしたよ☆
関東の方はメール通知なのでは??
僕は2週間以内って聞きましたよ!連絡はないです・・・。
関西で本日一次面接総合職
リクなし受けて夜通過連絡来ました
二週間以内とおっしゃっていましたよ★