会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気合ダァ━━(。・д・)ノ゛━━ッ
今週ほぼ毎日リク面受けて、6回以上受けてますが、いまだ人事に進めずです。。。リク選考は来週までみたいなんでがんばりましょ! というか、自分からかけなおしても全然いいと思いますけどね~。
私は5日15時から2次面接でした。
即日21時過ぎに電話いただきましたよ☆
おめでとうございます!!内定の電話をもらったときは、その場で返事をするという流れなのでしょうか??
それとも、何日までに返事ください、というかんじですか??
そうでしたか~!一次通過の連絡はその日に来たのに。。
って不安だったんです!
時間差で来ることを願ってます★ありがとうございました♪
最終頑張ってください!!
あ、通過しましたが電話で、内定とゆー言葉は出てないのでまだわかりませんよ><;
関東です
頑張りましょうね!!
答えてくださってありがとうございます☆
人事制度で他メガとの差別化は難しそうですね…
就活頑張りましょう!!
ちなみにBC職です。
3回目ですよ。
最終とは言われませんでしたが応接室で、入る前に大事な面接だからと言われました。
即日連絡きて、次は大事な面接ですので気持ちを固めてきてくださいと電話で言われました…期待していーのやら、普通に4次面接なのか…胃が痛い。
皆さん支店訪問には何店舗くらい行かれましたか?
今日もお疲れ様でした^^
明日ほんま緊張しますねえ・・・なんか大阪本店は赤いじゅうたんひいてあって、ソファーもふかふかでお尻はまるらしいです!笑
最終はやはり人間性の確認と、あとはもう熱意なんじゃないかなーと思いますし、今日先輩社員の方にそう言われました!
今まで通りやったら大丈夫だよっと励ましてもらいました!
ほんまにここの先輩社員の方、みんなステキです!!
明日はほんまにお互い熱意をぶつけてきましょう!!!
お互い内定がもらえますように・・・☆
今日三回目の面接でした。場所を移動して受けました。
即日連絡を頂いたということは内定をもらえたのですか?
お返事ありがとうございます☆
いえ、頂いてないのですが、頂いた方が最終面接に進まれるという事なのでしょうか??
あまりシステムが分かっていないので、教えて頂けたら嬉しいです(^-^)
あたしも331以来連絡ないですよーまたかけると言ってくれていたのに。。ですが下の書き込みにも10日たってから連絡着た方もいらっしゃいますし、きっと向こうも忙しいのだと信じて待ちましょう!!!
この時期電話がならないと不安ですよね。。
面接は、噛んだけど第一志望をしっかり伝えました(・∀・)やっぱり、ココは第一志望?って言う質問は聞かれましたね。
13階ブース面接→1階の個室で人事面接の流れです。
やっぱ1階の面接の結果は即日ですか???
面接会場を一緒になったって、昨日ですか??
としチャンさんは昨日何時から受けられましたか??
もし差し支えなければ教えてください(^^)
あっあと、3回目が山場っていうのを他の方にも聞いたことがあったので余計に心配になりました(>_<)(笑)
ゆりっぱさんはどの地域で選考を受けられていますか??
私は関西で、2次面接を受ける前に最終の選考場所の地図をいただきましたよ☆
今日午前に関西で受けましたよ~!
連絡まだ来てないです・・・みんさんは午後ですか?
即日来てる方もいらっしゃるようで不安です・・
内定者の方へ・・・
最終面接は3回目の面接でしたか?
内定の拘束などはありましたか?
私は二次面接のはじめにプリント渡されました。
「次受かればこちらにきてください」と。
地域によって違うだけかもしれませんね。
僕も二次を今日の朝大阪で受けました。でも。。連絡来ない・・・明日こなかったらおわりかなぁ・・・第一志望だけあって、この先不安です。・・今日二次受けて連絡来たかたって結構いるんすかね?
おめでとうございます!!
そして、ありがとうございます☆
やはり、志望度はかなり見られるんですね(>_<)
きちんと伝えたいです!!
peachさんは関東の方ですか??
私は、今日2次面接を受けて連絡を待っている状態なのですが、面接を受ける前の説明で次の会場の地図を頂きました。ゆりっぱさんも頂きましたか?
もう連絡きてますか?><
今日1次面接受けて連絡来た方いたら教えて下さい。
4月20日までに連絡すると言われましたがこれじゃ遅いですよね^^;
ここが第一志望なので、早く面接進めたいです><
もう最終を受けられたのですか?それは何次面接ですか?☆
面接会場を一緒に成ったかもしれません。
私が落ちる話をした気が…、不安にさせてスミマセン。
今日は自分の想いを最終確認してお互いガンバりましょう!
私は今日の朝に受けましたがまだ来ません。
私も第一志望なので…是非内定いただきたいのですが・・
二次の場合何日くらいが限度ですかね。翌日来なかったら終わりですかね・・
本当に最終頑張りましょう!!
ぴぃさんはいつ受けられるのでしょうか??
面接で次来てくださいって言われるなんてすごいです!!
私も明日3次面接なのですが、会場は今までと同じと言われました(ノω・、)
最終の方だけ違う会場なのでしょうか??
私は早期選考で、即日電話をいただきましたよ(^^)
4月選考なら少し間が空くのかもしれませんね☆
もう切られたと思ってたのに。
私は今まで人間性を見られていましたが、
会場変えた面接では(最終??)人間性5:志望度の高さ5とゆー感じでした。
内定だしたら就活やめられる??とか志望理由をシンプルに言ってなど。ここまで来たら熱意を伝えたら通ると思います!!
私は即日連絡来ました!!
そうですか あんまり期待せずに待ってみます(^-^)
ありがとうございます!
今までと会場も違いますし、今から緊張してます(>_<)(笑)
cs職で二次通過の連絡を二次面接から1~2日以内に受けた方は、四月早期選考の方ですか??教えてください★
私は四月選考でES出したんですが、早期並みに展開が速かったので、今二次面接の連絡待ち状態です。。もしかして、早期の方より少し間をおいて連絡がくるのかな、と考えているんですが。
コメントありがとうございます(^^)
最終でかなりの方が落とされると聞いて本当に不安でしたが、CS職は少ないんですね(>_<)少し安心しました☆
でも、気を抜かず、熱意を思い切り伝えてきます!!
私はこの銀行が本命なので、内定をいただいた時点で就職活動は辞めるつもりです。だから本当にその熱意を伝えたいと思っています!!
本当にありがとうございます(^^)
今日電話とれなかった非通知がもしココだったらほんとに凹みます…
お疲れ様です♪
行員の方に下まで送っていただけるなんて本当に羨ましいです(^^)私もその差は一体・・・って感じです(笑)
さっきオープンラウンジから帰ってきました☆
最終面接まで行けたのだからここで落とされないよう、しっかり入行したいという気持ちを今まで以上に高めて明日100%熱意を伝えたいです!!
やっぱり、人事レベルの方だったんですね(>_<)
明日もきっと人事の方ですよね(>_<)
最終ってどんなところを重視して見ているのか知ってたりしますか?;;もし、分かるなら教えていただきたいです(>_<)
私もりぼんさんと内定者としてお会いしたいです(^^)
本当に頑張りましょう!!!