会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接はどのようなことを聞かれましたか?
1次のブースとは違ってもっと緊張感ある感じでしょうか?
こんにちは。人事面接と最後のリク面接はどれぐらい日にちあいたを教えていただけますか?私もherbさんと同じく、1日に最後のリク面から返事がなかくて、どうなっているのかとすごく心配していますが。
人事面接は最後のリク面の後すぐでしたか?
ご返答お願いいたします。
総合職とCS職は併願できますが、BC職は併願が出来ません。
おそらく、エントリーの際に、総合職かCS職で出したからエラーになるのかと思いますよ。あくまで私の推測ですが。。
人事面接の日程については最後のリク面の時に教えられましたか?それとも別途に電話で連絡されたか?最後のリク面の後すぐに人事面接でしたか?ご返答お願いいたします。
これってだめだったってことですかね?
手応え良かったし第一志望なのでめっちゃ不安なのですが…
まだこないです(>_<)
連絡来た方はいらっしゃいますか?
非通知できましたよ^^
ちなみに私の場合は面接日の翌日にきました。
オープンラウンジはいつ行ってもいいらしいです☆
私は今日も終わった後に行ったので、合計4回行きました☆
でも、正直今日の2次は自信ないです(>_<)
緊張して熱意を伝えられませんでした(>_<)
またどのようなことを聞かれましたか?
ただ、こんな事を言い合うのは不毛。
結局は自分の考え方次第でしょう。
2次どうでしたか^^??
ところで、前の書き込みを見ていたらノエルさんは昨日もオープンラウンジ行かれたんですか??
面接の前日にオープンラウンジがあるということですが、
1次面接の前日だけではなくて2次や3次の前日も自主的に行っていいということなのでしょうか??
私は今日の2次面接の前1時間に社員さんと話す機会をいただけたので、昨日は行きませんでした><
行ってよかったのなら行けばよかったと、今ノエルさんの書き込み見て後悔しています><
ノエルさんは2次終了時点でオープンラウンジ3回やったってことですよね?!
差し支えなければ、お返事お願いします!
回数はみんなばらばらだと思いますよ!
>ユさんへ
>かっぱさんへ
ありがとうございます。
何故金融か?って聞かれただけで、志望動機までは聞かれませんでした。
連絡来ないかな~。
『学生が仕事を選ぶ権利』は当然あるけど、それと『内定取っておいて行かない権利』とは別ものじゃないの?
それと『選んだ上で内定取って下さいって頼む権利』は会社側にあって当然だと思うよ。会社は内定辞退が出れば採用負担が増えるし。
第一志望のオレの場合、第一志望でも無い奴が内定キープして、オレが落ちたら困る。
大阪です…。連絡まだなんで気長に待ってみます!!
結果が来てる方いらっしゃいますか?
あります!!おおありです!!銀行の囲い込みは半端ないですよ!
内定を蹴られる事をほんとに嫌がるので、確実にそういった処置はしてきます。ですから、次回に『落ちました』というべきだと思います。
『学生が仕事を選ぶ権利』はあってしかるべきなので、事前に対策することをお勧めします
>ee54062さん
ひとそれぞれと言うのが正直な所ではないでしょうか?
志望動機が煮詰まって、『この子なら人事にあげられる!』
そう思い次第、人事にあがるみたいですよ!
ありますよ!でも第一志望なら問題はないはずです。
中途半端な気持ちなら拘束が厳しく感じるかもしれません。
私はそんなことはさせられませんでしたよ!
うわさで聞かれたのでしょうか?
関西ですが同じ状況ですね!
もう5・6回あっていて今回も同じような雰囲気だったので落とされてないとは思うんですが・・・というかいまさら落とされたらオープンでも出遅れるしキツイですよね。
でもリクは不透明だから分かりません
あんまり期待しないで待ちます
俺は四回やって人事面接に行ったよ。
もし知っている方がいましたら、書き込みお願いします。
私は30日にリクメン受けてから連絡無かったんで切られたと思ってたら、今日電話きましたよ。
他の企業の面接通過の電話だと思ってぬか喜びしちゃいましたよ…
「予定時間1時間」となっているのですが、
実際どの程度お時間かかりましたか?
1次の時のようにまず行員の方とお話して、という形になるのでしょうか?
ご返事ありがとうございます、人事面接で何を聞かれましたか、お願いします
時間が無く半分もできなくて・・・
かなり凹んでいます;;
みなさんはどうでしたか?
ってこの話題はもう遅いですか^^;
先ほど、メールで通過の連絡をいただきました!!
2次面接を受けた方に質問なのですが、
2次面接は、1次面接と雰囲気や聞かれる内容は違いましたか?
差し支えない程度で教えていただけたら、幸いです。
ちなみに、首都圏のCS職です。
そうですよね☆
あれだけたくさんの人と面接しなければいけない面接官の方も大変ですよね。
ありがとうございました☆
ありましたよ!
私はダントツ第一志望だったので問題ありませんでしたが、ちょっとビックリしました。
ただここの行員さんは、良い意味で世話好きな方が多いので、納得です(笑)
ここは本当に第一志望の方しか受けない方がいいと思います。
就職活動がんばってくださいネ☆★
エントリーシートや履歴書は見てくれていましたよ!
あれだけの方がいればいろんな方がいるのではないでしょうか???
結果は次の日に来ましたよ☆
今日午前にCS職の一次面接を受け、先程(22時過ぎ)にメールで二次面接の案内が来ましたよ☆
今日午前にCS職の一次面接を受け、先程(22時過ぎ)にメールで二次面接の案内が来ましたよ☆
私も関西で今日受けました。まだきてないですよー。
内定者によるとその日にくるみたいな感じだったけど><
友人がいまして、そういうパターンもあるそうです。人によりけりですけどね;
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私は関東ですよ
本日人事面接を受けてきました・・・が連絡来ない
とりあえず明日までは待ってみようと思います
本当に行きたかったのに、3月後半になってもリクがつかない。同じ大学の人は結構ついているのに。
どうしようどうしようって思って、W大のOG名簿から先輩を探して、「●●さんにOG訪問させてください」って人事に3/19に電話した。そしたら、「時間はかかってしまうかもしれませんが、必ず電話しますから、待っていてください。」と言われた。
3/23日、私が指定した●●さんではない人から、お話を聞きたいと電話が来た。つまり、リクがついた。
これは、人事の方が私にリクをつけてくれたって事なのかな?
そのリクと3/29日に会い、それから連日どんどん高い年齢の人にあった。
昨日4回目。明日、5回目。明日、通過すれば、人事。
思い入れが強いだけに、苦しいよ。だって、質問にちゃんと答えられなかったら・・・切られてしまうんだもん。
どうか、ちゃんと明日通過して、人事面接にいけて、内定いただけますように。
みなさんもがんばりましょうね。
私も先日一次面接を受けてきたのですが、その際面接官の方は私の目の前では、私のエントリーシートや履歴書の挟まれたファイルを開かず何もメモせずにふんふん私の話を聞いてくれただけなのですが、すごく不安になりました。
みなさんの一次面接の時の面接官の方はどのような感じでしたか?
回数は人によると思います。
私の周りの情報を総合すると
1~2回カフェでのリク面を経て、
2~5回ブースで行われるリク面を通過すると
人事面接にいけるようです。
私も計6回リク面して、あさって人事面接です。
結果が気になる時期ですが、お互いがんばりましょう!