会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその日の20時頃に連絡来ましたよ!
電話に出れなくてもそれだけで落とすってことは考え難いのでまたかかってくると思いますよ!
就活はやめました。
自分の時は3次が最終と言ってましたよ!!!
最終は二人面接官の方がいてどっちがあたるのかは運です^^;30分って言われたけど、10分で終わったんで落ちたと思ってました…内容はホントに薄くエントリーシートや履歴書にそってでした。つっこまれることもなく、熱意を伝える暇もなかったです!!!
まだ連絡ありません…(>_<)
ぜひ、連絡あった方教えて下さると嬉しいです!
良くも悪くも踏ん切りつけたいので…!(爆)
私も7日のお昼ごろ3次面接したのですが、連絡きてませんよ><
ミッフィーさんあれから来ました?
心配で泣きそうです。。。
単独第一志望とは言い切れないので、
面接も全力の熱意がそそげません(><)
もし、それで内定貰えても他見たいし、
もらえなかったら本当に悲しいし、どうしたらいいんだろう。
2週間の猶予が逆に不安にさせますな・・
アドバイス、応援ありがとうございます!!!!
頑張ってきます! 内定をもし頂けたら絶対報告しますのでちょくちょく覗いて見てください。ちなみに9日が三次です。
もし一緒に内定式参加できたら本当にうれしいです。
4次も軽く志望動機などは聞かれましたが、雇用のミスマッチをなくすために人事の方が職務の確認などをしてくださったので、面接ってほどじゃないですね。
これは私の勝手な感想ですが、3次ではこの銀行の色に合っている人間かどうかも見られているのかと思いました。
というのも内定者であった人たちが皆、人懐こそうなキャラばかりだったので…。初対面の人でも笑顔ですぐ打ち解けられるような、そんな人がこの銀行は多いと思います。
tenさんも頑張ってください!もし内定式で会えたら面白いですね!!
オペレーションもできると思いますよ!もうすぐエントリー締め切りですね★
そうですかぁ!!じゃあ三次は楽しみにしていきたいと思います。そして、第一志望ということを全面的にアピールしてきます。
ちなみに、四次はほぼ意思確認ですか??
おめでとうございます!!(^^)
そうですか・・・(>_<)
どうしても諦めたくないです(>_<)
諦めようって何回も思いましたがやっぱり無理でした。
もう少しだけ待ってみようと思います。
ただ選考が進むにつれ、業務内容に面白さを感じたのと、他の選考が遅くて…(内定もらったあとに他から連絡が来ましたが・・・惜しい!)
内定を貰う際に、内定辞退はどうも怖い雰囲気だったので、結局就活を続ける元気もなかったし、特に不満もないので決めてしまいました。縁だと思います。
3次は偉い人と話をしますが、志望動機や自己PRなど基本的な内容ばかりですし、和気あいあいとしています。
今までの面接よりむしろ楽だと思いますよ。
部屋も今までと変わって、豪華なソファでした(^-^)
ゆーきさんも内定おめでとうございますy!!
ちなみにゆーうきさんは第一志望ですか??もう就活は終わり??
三次面接はどのような感じだったのか教えていただけたらうれしいです。まだ一社も内定もらっていないし、ここは志望高いので必死ですワラ
私も併願で出して両方の選考を受けました。結果として総合職の内定をいただきました。
他の職種に出してることも、採用官は知らないようでした。
ちなみにオープンですが拘束ありませんでした。
夜中に連絡とありますが、大体どれくらいの時間にきましたか??
私は20時頃お風呂に入っていて出られなかったのですが、またかかってくるのか不安です(泣)
そういったご経験はありますか?
本当におめでとうございます。そして返信ありがとうございました。nikkyさんは、ちなみに第一志望ですか??
私は今日二次通過を頂いて次が三次なのですがどのような内容でした??質問ばかりですみません↓
あと、色々聞きたいことがあるので良かったらまた書き込んでくれるとうれしいです。
私も第二回目の締め切りで出したのですが…連絡きていませんね…みなさん結果は締め切りからどれくらいしてから頂いているのでしょうか?
面接は3回でしたよ!!!
2回目が山場だと噂は聞きましたが、全て全力でいったほうがいいと思います!
内定いただきました。
面接3回+意志確認1回の計4回ですね。
恐らく面接官によるとも思うのですが、2次が一番重要だと思います…
というのも3次で、面接官の方が上の役職の方に行くので、そこに行く前にある程度の学生でないと、あげられないのではないでしょーか。
推測なので、確定はありませんが…。お役に立てれば幸いです
もう遅いかとは思いますが、一応。
4次はおそらく意思確認の場です、という曖昧な言い方
が気になったんじゃないかと思うんですが笑
実は、私は正式な返事を1週間待ってもらっているんです。
拘束が厳しいというので、この処遇にはかなりビビりましたが。
ということでですね、たぶんあの時このままいくと内定を
正式にもらえたのでは・・・?ということでこんなあやふやな言い方になってしまいました。
すずむらさんがこのまま決めるのであれば、その場で
内定頂けるんじゃないのかなーという感じです。
ちなみに、私が思う感じでは拘束が厳しいのは総合職なのかな、と。なんか、噂ばかり先行していますが、まぁどこも同じようなもんでしょう。ココが特別厳しいのかは実際はわかんないですよ。
受かってることを祈るのみです。
ちなみに私はリクなしオープンで挑みました。
リクなしと言っても一回目のリク面で自己分析が足りず怒られて、連絡なしというものでした。
つまり切られたのだと思います。
でも諦めきれず面接にいきました。真摯に対応して下さり、正直やる気でどうにでもなると思いました。
私の場合、面接は3回でした。4回めは意思確認のみで内定です。連絡日数はそれぞれまちまちで遅くて2日空いたこともありました。掲示板は参考程度にするのがいいと思います。
私も掲示板を見て何度も不安になりました・・・。
拘束に関しても、信じているからとおっしゃって頂き、書いているような拘束はありませんでした。
本当に人のあたたかさを感じる銀行でした。
本当に、対応は人それぞれ違うと思います☆
長文失礼しました
面接は何回で内定を頂きましたか??
何回目が山場でしょうか??
お願いします。
いつまでに連絡するともなんとも言われなかったので不安です。。
やっぱり即日じゃないと厳しいですよね・・・
私の場合は3次の連絡は即日でした。
よっちさんは5日に受けられたんですね!
明日くらいにいはかかってきてほしいとこですね><
信じるのみですよっ><!!
それは、総合職ですか??
俺も同じです。五人会って最後のリク面で、内定出したら就活辞めるかどうかをやたらと聞かれ、曖昧に答えたら、連絡来なくなりました。
私は今日意思確認して正式に内々定いただいてきました!
私の前にも後にも学生の方がいらっしゃったので・・・
たぶん結構な方が今日内々定いただいたのかな・・・と感じています。
意思確認の時間は30分弱だったと思うので・・・。
朝から30分置きに内々定出してるとすれば結構な人数になりますよね><
私も今日夕方3次を受けて連絡きていません・・・。
だれか、今日3字を受けて連絡きた方いらっしゃいましたら
教えてください・・・。心配で胃が痛いです・・・。
前の書き込みで気を悪くさせてしまったらすみません><
もちろん私も自分の納得するとこまで就活して自分の人生を決めるのが1番いいと思います!
色んな方が色々議論していますが、この問題は終わりというか答えがなさそうですね><;
まぁ私は嘘は良くないと思いますし、正直に自分の気持ちが言えないようでは社会に出てからもいい仕事はできないと思います!
私は常に自分にも他人にも正直にいきたいと思います^^
maikeruさんはここが第一志望で次最終みたいですね!!
ぜひ頑張ってくださいね^^応援してます!!
おめでとうございます☆
ちなみにどちらの地域の方ですか???
私はまだです・・・。すごく不安です。
今日のCS3次連絡あった方いますか??
3日後だったんですね!
5日にうけて未だに連絡こなくて凹んでいます↓
つぎ4次ですかぁ~><
意思確認とかだったらいいですね↑
頑張ってくださいね☆
おめでとうございます(^^)
本当に良かったですね♪
何時ごろきたんですか?
おめでとうございます(^^)
本当に良かったですね♪
何時ごろきたんですか?
私は別に嫌味とかそんなん気持ちで言ったんじゃないし私も実際まだ選考途中でおとついも電話がないから落ちたと思って泣いてました。あいさん怖いですね
実はあたしも最近まで一人暮らししてたので、その気持ちよくわかります。。
しかも実家に帰ったはいいんですけど
メガは首都圏内に住んでないと一般職は厳しいらしくて。。
家のこといわれるとつらいですよね。。
CS職は自宅通勤か寮に入らなければいけないと伺いましたが、「一人暮らしはできません。」と言い切るというのはいかがなものなのかと疑問に思っています。そもそも、総合職の一種としてこの職種は置かれているのですから、住宅補助が出ないにしろ、ひとりの社会人として自立していこうと思う人もいる中で、この会社の方針はどうなんだろうか・・・と。みなさんはどう思われますか?
ご意見を頂けたらと思います(^^)
あと私の場合も他の選考を辞退するように言われて、リクルーターの方の目の前で電話をすることになりました。なので、「御社が第一志望です。」と言われた方で、3次以降の面接に進まれる方はある程度腹をくくっていった方がいいと思います。
もう今更いいですけど。
そういう境遇の方いますか?
即日で連絡来なくて、頑張って気持ち切り替えてたのに…
3日後に通過(?)連絡来ました。
いまさら重要なステップっていったいなんですか!?
落ちたと思ったのに…なんだか怖いです。。
他に人事4次に突入した方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
…やっぱりあるんですね。
よく考えて人事の方に返答したいと思います。
>労働者として職業選択の権利があるのですから
とても参考になりました。ありがとうございます^^
質問されているのに、質問して申し訳ないのですが、
3次が最終ですか?
友人は3次が最終だったもので・・・
最終面接を受けてから、保留にしているのか
最終面接に行く前に保留しているのか
教えていただけませんか?
私自信第一志望ではありますが、他にも見てみたいので
ゆっくりと選考を進めたいのです。