会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、特にないですよね↓
みなさん選考が進むといいですね☆
がんばってください^^
ですよね><
書き込み見てると全体的に
関東選考の方への連絡が
早いみたいな印象を受けます…
早く来るといいですね☆+゜
関東は番号通知みたいですが、関西は非通知だと思いますよ!!
私は1次~4次全て非通知でした!!
ここだといいですね☆☆
ここなら絶対またかけなおしてくれますよっ^^
私も同じ状況で、明日4次です。
正直に伝えたら、人事の方は、なんとおっしゃっていましたか??
ちっちさんは出られなかったのですか?(>_<)
なんか1切りとかやったらどうしようって思います・・・。
みなさん気にされている電話連絡ですが、私は2次で一番遅い時間に面接しましたが、即日8時頃に通過連絡いただきましたので、連絡は即日だと思います。
毎日多くの人が面接しているので、通過者への連絡を次の日に伸ばすってことはしないかと思います。
あと、行員の方とたくさん話す機会を向こうから設けてくるので、しっかりと仕事内容等把握し、自分のやりたいことに結び付けないと、3次で答えにくくなります><
3次はCS職への理解、過去自分がしてきたことなど、深く聞かれるので、準備が必要でした><
みなさん頑張ってください!
正直すぎるのではないかというくらい正直に言いました。
私は昨日CS職の一次面接を受けてきましたが、とても和やかな雰囲気でしたよ☆会話の中で質問をしてくださるので、ゆっくり自分の言葉で伝えられたら大丈夫だと思います。私は明日二次を受けてきます。一緒に頑張りましょう!!
おそらくですが、ここは03からの番号でかかってくると思います!着信専用の電話番号があるようです。
なので違う会社からの通過の連絡では?と思います^^
違っていたらすいません!
5日の朝に最終受けて、まだ結果きてないよ(涙)
望みもって気長にまってみようね☆
最終は二人面接官の方がいてどっちがあたるのかは運です、というのはどういう意味ですか??不安です。。
あと、連絡は即日でしたか?? 早くも緊張したきました… ワラ
ありがとうございます↑
参考になりました☆
頑張ります!!
夕方連絡来ました!!!明日4次でどきどきです。まりこさんも来るといいですね!!
>ノエルさん
一度取り逃しましたが、またかけてきてくださいましたから、大丈夫だと思いますよ。ちなみに私は関東で発信専用で番号通知でした。
今週から人事面接で東京なのですが、地方からなので飛行機で行かなくてはなりません。
みなさんの書き込みを見ていると4次面接まであるようですが、経済的に4往復は無理なので辞退しようか迷っています・・
秋ぐらいまで選考の予定があるようでしたが、4月選考がやっぱり有利なんでしょうか??
他の選考との兼ね合いも考えて、5月選考にしようか迷ってます・・・泣
忙しくてESなかなか書けなくて・・
わたしも3次受けて連絡がないんですが、さきほど非通知がありました。
ここだと良いですよね…
僕今日最終受けてきましたが、「もし内定でたら就活はやめますか?」と聞かれたので、「今受けている選考は受けさせていただきます」と自分の意思を伝えました。やっぱり自分の人生ですから、本音を言うのが良いと思います。嘘をつけば内定はもらえるかもしれませんが、僕はそぉゆう嘘をつきたくなかったので・・・汗
月曜日の午前に面接受けて夜に通過連絡いただきました。私の場合午前だったから早かっただけかもです。
お返事ありがとうございました♪無事、先ほど連絡がありまして、2次通っていました(>▽<)!
私もリク無しで関東で受けています!お互い頑張りましょう☆
>renさんへ
無事連絡きました♪お返事ありがとうございました!!
私は明日4次面接ですが、電話で「意思を固めてきてください」と言われました。所要時間は60分~90分と言われたのですが、みなさんそうでしたかぁ?
私は明日4次面接ですが、電話で「意思を固めてきてください」と言われました。所要時間は60分~90分と言われたのですが、みなさんそうでしたかぁ?
最終面接受けられたから、よろしければアドバイスお願いします><
書類って内定通知のことですか?10月の内定式で渡すとおっしゃっていましたょ!
非通知でしたか?
私も取り損ねてしまいました・・・。
ここなら本当に嬉しいのですが・・・(>_<)
ここか、他社か分からないですが・・・(>_<)
もしここならかけ直してくれますよね・・・?
すぐに二次面接なのですが、どのようなことを聞かれますか?志望動機を掘り下げて聞かれるのでしょうか?
最終は二人面接官の方がいてどっちがあたるのかは運です、というのはどういう意味ですか??不安です。。
あと、連絡は即日でしたか?? 早くも緊張したきました… ワラ
私も昨日一次受けましたが連絡ないです・・・。
同じ就活を乗り切る仲間としてお祝いしたいです。
私は明日CS職の一次面接を受けてきます。
メガバンクは他に受けてないので掲示板の書き込みの印象のみですが、何だかすごいですね…。
やっぱり一次面接でもかなり厳しい雰囲気なのでしょうか?
恐いです。
翌日に連絡こなかった方はいますか??
明日四次面接です!
所要時間が30~40分だと言われたので、これは意思確認とみて良いのでしょうか?
すでに四次面接を受けた方で、何かアドバイスあればお願いします!
第一志望なので、絶対内定頂きたいです!
初めまして☆
その後連絡は来ましたか?
私も昨日受けて、まだ連絡なぃです↓↓
『次回もよろしくお願いします』と言っていただいたのですが…不安です。
これからCS職の面接を受けようと思って予約しようとしたら 今日明日しか日程がなく、しかも全て満席なんですが
これはもう自動的に縁がなかったということになってしまうのでしょうか?
私は正直悩んでいます。四次面談で内定をお受けしたらやはりもう断れないのでしょうか?
ありがとうございます
一度本屋に立ち寄ってみます。
難易度はどぉでしたか?
結構WEBでおとされるのでしょうか?
「一切の就職活動は止めていただいて結構です。」と言われ、握手もしてきました。
でも、書類がまだ届いていません…
内定頂いた方、書類はもう手元にきましたか?
連絡来ません(РД`q。)
内定者日記見てたら、
5日後連絡の人もよぉけ
いるとの事…それを信じて、
10日くらいまで
待ってみようかな★!!
まだ連絡ないのは、ダメなんですかね??
第一志望なんで、気になって、気になって…
それぞれの採用予定人数を知っている方がいたら
教えて下さい!!
私もです。
リクルーターに電話しても出てもらえません。
第一志望なのにこれはひどい!
しかも面接しなきゃね、って言っていただいたのに・・
携帯電話の電源が切れてて何度かかけたんですけど~っと怒られました。当たり前ですが…だからちゃんとかけてくれると思うので待ってみてくださいって偉そうですいません。
って9時か10時くらいに掛かってきましたよ。
あと関東地区でリクなしで受けてます。4流大学なんですが面接まで辿り着ければ特に学歴は関係ないみたいですが、やっぱ周りは一流大学のかたばっかですね。
あろがとうございます!
たしか電話は20時前後だったとおもいます。
>よっちさん
待っている間は辛いですよね。
ただ3次は本当にぼろぼろで面接官の方も途中で呆れていた感じでした。こんなんでも通過したので諦めずに頑張りましょう><
>tenさん
はい、総合職です。