会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私は一次と二次はその日の夜三次は翌日の夕方かかってきました。私も三次を受けた日の夜はかかってこないことがショックで眠れませんでした。個人差があるようなので気にしないほうがいいですよ!
昨日12時10分に1次を受けて、本日7時頃に2次の案内メール頂きました。結果が気になるのは私もよくわかりますが、前を見て次のステップに移ることが大事だと思います。お互い頑張りましょう。
私も東海です☆お会い出来るといいですね☆
私は、電話をもらって時に『早期選考のため、お電話しました。』と言われました。ちなみに私はESを受け付けた2日後に提出し、更に2日後くらいにWEBテストを受けました。でも、私が一次選考に行った日に、すでに3次面接も人がいました・・・
3次面接は、最初はいつもの場所で、FCの方と30分くらいお話して、地図をもらって、一人で大手町のビルに行きました。若手の方が待っててくださって、20分くらい雑談しながら緊張をほぐしてくれました。
2次までとは違い、面接官との距離が遠く、ノックをして部屋に入るので本格的な面接という感じでした。
私はそれまでの就職活動の経緯、もともと銀行志望だったのか、なんで銀行を選んだのか、銀行は厳しい面もあるけど、やっていけそうかなど聞かれました。
若手社員の方が、どうやら気さくな方の面接官だからいつもどおりやれば大丈夫と励ましてくださり、素の自分を出すことができました。
こんな感じです。参考になったでしょうか・・??
ありがとうございます(;~;)ちなみに私も、生まれて初めて白髪1本できました。笑 結果もしだめだったとしても、面接官の方に褒めていただいたことは自分のプラスにしてこれからがんばろうと思います!!
まっつんさんはまだ総合職受けられるんですか??がんばってくださいねp(’∀`)q応援してます☆
即日だったんですかぁ!!ちなみに、手応えはありましたか??
もう少し待ってみます。
CS職志望の者の答えなので参考になるか分かりませんが><
sumito-moさんと同じ8日に面接していただいて、今朝11時ごろにお電話をいただきました。
私も昨日1次面接受けました。
まだ来てないですよ・・・。心配ですよね(>_<)
私の場合は翌日朝にかかってきました☆ただ同じような選考中の方と話していると、人によって連絡受ける日がかなり違うようなのでもう少し待ってみてはどうでしょうか…?
電話くるまで本当に辛いですが、頑張って内定目指しましょうねp(´⌒`q)
人事面接を受けて即日に連絡。2・3日後に連絡…。いろいろ連絡に時間差があるようですが…。
2週間なら2週間。1週間なら1週間。その間は再度自己分析をするなど、有効的につかってみてはどうでしょうか?
掲示板をみていて逆に焦ってしまいそうですw
私は1次面接を受けてから「通過の場合のみ1週間いないに連絡します」と言われて、まだ1週間経っていませんが…まだ連絡はきていません。ずっと待っています。
参考になるかわかりませんが。私の先輩は1次を受けて、ちょうど2週間後に2次連絡がきたそうです。
実際会ってみると、そこには疲れきった人事…あろうことか面接中に居眠りしたそうですw
人事の方も大変なんだと思いますwだって、1大学1000人がESを出しているんですよね(>_<;)
私は全力を出して挑んだので。期間までどっしりかまえて待つことにします。
1次面接の結果は翌日が多いようなのですが、メール、電話は何時頃きましたか?教えていただきたいです><
色々とありがとうございました!
本日、正式に内々定を頂きました!
四次面接は、応接室(?)に呼ばれ、他社状況や意思を確認されました。
人事の偉い方だったので、多少緊張はしたものの、自分の思いを伝えることができました!
内々定と言われたら、外に待機していたOBやOGの方が入ってきて、拍手を頂き、すごい嬉しかったです!
現在選考中の方は、頑張って下さい!
志望動機よりも、過去の自分を分析し、将来の自分を考えているかが重視されていると思います。
この掲示板には大変お世話になりました!
ありがとうございました(^o^)
考える時間をいただきましたが、厳しい感じでした。正直に言った方が自分のためにもなると思ったので正直に答えましたよ。oliveさんはどうでしたか??
もうBC職の面接なんですね**
早いですね・・・!
テストはボロボロやったから
不安です。
けど
来ることを祈っています。
2次以降は電話で私は即日来ました。
でも!!でも!!他の内定者と話す機会があって、即日来てない方もいましたよ!!!
今日で最終を受けて4日が経ちました…。昨日の非通知が三井住友かは分かりませんが、もう割り切ります。
諦めたくない気持ちもかなり強いですが、可能性は0に近いし、これ以上期待しても就活に影響が出てしまうので…。
この掲示板の皆様には本当にお世話になりました☆
ありがとうございます♪
内々定をもらえたかた、本当におめでとうございます☆頑張ってくださいね☆
今選考中のかたも頑張ってください!!
面接の前に行員の方が「今日は連絡できひんと思うから、明日以降になると思う。」って言うてたので、昨日ぐらい来るかと思ってたんですけど。。。
リクルーターの方と5回お会いして、5回目の日に
「じゃあこの後人事の人と会ってもらう」
というようなことを言われ、人事の方と面接。
その後、すぐに結果が出て、明日最終面接との知らせが来ました。
最終面接は厳かな部屋で行い、それが終わるとリクルーターの方と別のところへ。
即日人事の方(初めにお会いした人事の方)と意思確認。
→内々定
という流れでした。リクルーターからの連絡も即日ないし翌日でしたし
人事面接後もすぐに内々定、とかなり速い選考の流れでした。
他企業に電話させる、などのことは一切ありませんでした。
またかけ直して頂けるのでしょうか??
俺も胃が痛かったです・・・
せめて落とすなら落とすで連絡くれればいいけど落ちた人は2週間経ってようやく
「落ちたんだ・・」って思えるからその間がね・・俺もずっと悩んでました・・
そのせいで白髪が3本できた↓↓
でもまだ二週間の期間内ですし、ゆっくり待ってみてはどうですか?
人事に聞いたら「応募が多くて連絡がすぐにできてない」って言ってましたので!
ここで一緒に働けるといいですね!!
電話で「意思を固めてきてください。」と言われたのですが、
4次面接はやはり意思確認と考えてよいのでしょうか?
すでに終えている方、所要時間なども教えて下さい。
私はまだ一次面接の連絡も来てません。書類選考連絡開始日が14日からだから安心してました。それより前ってあるんですね。いいなー
ありがとうございます!
私も私服で行くことにしました~☆
楽しんできます♪
私も連絡きてなぃです…。けど一応、2週間ってことですからまぁ、あんま期待せずに待ちながら、これで落ちたら縁がなかっんだなぁって思うことにします☆4日後とか1週間後にきてる人もいるみたぃですしね。
軽い感じで待っときます。あんま、こうゆぅ掲示板の情報に左右されてしまうので見すぎもよくないですね…。
私は最終(四次)は丸の内クラブ11階の広い部屋で行いました☆
意志確認のみでした!!
色々とアドバイスありがとうございます★
ゆーうきさんの言うとおり最後まで気を抜かずに頑張りたいです。
>にゃんここさん
内々定おめでとうございます!!!羨ましい限りです…
私は明日に三次面接が控えているので、三次面接のことについて詳しーーーく知りたいです。お願いします。
人事面談て何回あるんですか?人事面談→最終ですか??
通過おめでとうございます!!私は5日夕方にCS2次面接を受け、その際に「多分連絡いくと思うし待ってて」と面接官の方から言っていただいたのですが、いまだに連絡がないのでもうあきらめています(><)こういうことってあるんですね(;_;)まっつんさんの書き込みを見てきっと私と同じように待たれていたんだなぁと思うととても喜びが伝わってきました!!
昨日二次を受けました。まだ電話がないのですが…
書き込みを見てると二次も4日後の方もいるみたい…
電話ほしいです
誤って非通知設定にしてた方いらっしますか??
最近携帯の調子がおかしくて携帯ショップで初期設定をしたら、ネットワークサービスの番号通知サービスが入った様で非通知がとれなくなっていました。
総合とCSを併願していて、CSでは番号通知で一次通過の連絡を頂いたんですが、、、普通非通知拒否だともう連絡頂けないですかね??>_<
1次面接 志望動機や、他社の状況について
2次面接 履歴書の内容について雑談?(自己PR?)
3次面接 どんな就職活動をしてきたか
厳しい仕事だけどやっていける自信はあるか
4次面接 最初から銀行志望だったのか?内定出したら他を
辞退できるか。CS職を理解できているか確認して
くださいました。
私は上記のような内容でした。お会いした方全員、やさしい雰囲気で、緊張をほぐしてくださり、素の自分を出すことができました。
こちらの掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございました!!私でわかることならお答えしますので何でも聞いてください。選考途中の方がんばってください!!
まず三井クラブ11階で普段通りに面談を30分程度し、
それから地図を渡され大手町の本社に行って部長?クラス
の人と面談しました。
内容は今までとはまったく違い、
自分が生まれたときから今までを話せとだけ言われ、
ずーっと一人で話させられました。
途中でとまると「それから?」
とどんどん勝手に話していく感じでたじたじでした。
最終面接のかたは、どこで行っているのでしょうか?
リクルーターさんとどのように連絡取られてますか?
最後にお会いするのっていつでしょうか?
ずっと相談に乗っていただいてほんとに感謝しているので
お礼を言いたいんです><
突然すいません(/_;)二次通過の連絡は電話でしたか?そして何日後に連絡が来たか教えて下さい。昨日、二次を受け連絡がなく不安です
とてつもなく圧迫されたんですが…
やっぱ面接官によるんですかね…
誠意をもって謝りにいくしかないのか・・・。
いきなりごめんなさい(>д<)私もかにゃさんと同じくらいの時間にうけたのですがまだ連絡がありません(;△;)もう完璧に落ちたんですかね↓本当に行員の方が優しくて一緒に働きたいと思っていただけにショックで立ち直れません。かにゃさんは連絡来ましたか?
どなたか、すでに二次面接終わっている方、いませんか?
私もリクですが先日人事面談を受け、
もし本当にうちに来る気があるなら最終面談受けてくださいといわれました。
リクルーター統括の人にも最終は意思確認だけといわれたのですが、
これは人事面談はクリアしたってことなのでしょうか?
CBSFさんの周囲の方に人事面談や最終で落ちてしまって人っていますか?
みなさんご意見ください!よろしくお願いします
7日にCS二次受けました。
私の場合は一次とあまり変わらない質問でしたよ☆
志望動機、長所短所、学生時代がんばったこと
面接官の方も前回と重複しますがとおっしゃってましたし☆
あと最後に勤務地域と寮のことについて軽く確認されました。
まだ連絡待ちで怖いですが頑張ってくださいね(^O^)
私は2次面接では雑談みたいな感じで学生時代に頑張ったこと聞かれましたよ~^^
志望動機とかは特に聞かれませんでしたw
でも面接官の方によって全く違うと思いますが^^;