会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター送信締切日ってことですか??
1次は5日で即日でしたぁぁ~
私もだんとつ第一志望なんで不安です・・・
2次で勤務地と寮の確認されましたよ。
連絡来ることを祈りましょう。
そもそもダントツ第一志望であるといわない限り人事にもいけません。
最初の方のリク面は素直にまよってるといっていましたが、最後の方のリク面はわりきってここが第一志望だといいました。
意識確認の時に限らず人事も毎回UFJ通ったらいかないの??とか聞かれます。
私は内定いただければ就活はやめますと毎回言っていました。
言わないと内定は難しいと思います。
人によるのかと思います!
私は
一次→即日メール
二次→即日電話
三次→即日電話
四次→握手
てな感じで、手ごたえを感じた日は連絡が早いように感じました。
業務について理解する・自分の強みをよく理解出来ていれば、他行さんとなんらかわりない面接です!
そして、その中でも三井住友がいいのか伝えれば大丈夫だと思いますよ。
がんばってくださいね!
3次は最終ですが、その場では握手はなかったですよ。その方からは普通に質問されるだけで、内定とは言われなかったです。私もそれで落ち込んでいたのですが、即日電話で内々定と言われたので次の日意思確認に行った際、握手してくださいました。そんな感じです。
お返事ありがとうございます。一次ゎちなみにいつでしたぁ(>_<)?
一次の連絡は即日だったし、だんとつ第一志望なだけに本間不安で(;_;)
二次では勤務地とか寮の確認ってされました?
こちら見せていただいてたら4日後とかおっしゃってる方いるしまだ希望持ってていぃんですかね(>_<)
気長に待つしかないですよね(*_*)
お互い頑張りましょうね(>_<)
3月中にリク面がありました
OB2×学生1 喫茶店
OB1×学生1 ビル
OB2×学生1 ビル
4月選考のESは出しました。
僕一人に対して同時に2人のOBがついたことがあったので、それなりに期待をしてたのですが、未だに連絡がありません。
「また連絡する」と言われ2週間が経ちます。
たぶん、もう連絡無いと思いますねぇ~
僕も諦めてます。
そろそろ、ブックマークから外そうかと・・・
ありがとうございますー>_<
うちにとって今日が4日後になるので…
今日は一日ケータイ握りしめてます!
無意味に着信音量最大にして…笑
BC職は何次面接まであるのでしょう…?
連絡は即日ですか?
またどんなこと聞かれました?
差し支えない程度で教えて頂けると嬉しいです!
はじめまして。
お聞きしたい事があります。
意志確認の際は、第一志望だとおっしゃいましたか?
また、そうでないと内定は頂けるような雰囲気ではないのでしょうか?
よろしければお答え頂きたいと思います。
8日の夕方に関西でCS二次受けましたが連絡来てません・・・
落ちたのかなぁ。不安でしょーがないです。
圧迫な感じはなかったんですかぁ?
私は、場の雰囲気に弱いというか、緊張してしまうので、不安です。3次面接の結果は即日連絡くるんですか?
教えてください><!!
私は早期選考ですよ。
恐らく今は早期も混じってる時期だと思います。
中旬くらいから早期組みは抜けていくかと
最終を通過するかしないかは握手するかしないかできまるんですかね・・・
最終(三次)の時に握手しなかったけど内定貰った人いませんか?
ちなみに私は関西のリク無しCS志望です。
一次はほとんど雑談でした。
「へ~部活は○○やってたの?種目は?」に始まり
「私は昔ね~~」と面接官の昔話に終わり
始終お互いに語っていました。
面接と言うよりか内定決まって先輩と話してる感じな雰囲気でした笑
ここは何回もかけてくれますよ♪
なので取れなかったからといって諦める必要はないと思います♪
ただ、その電話がここじゃなければ分からないところですが
この時期に非通知はここしかないでしょう!自信を持ってください☆
大手町の評価で最終で握手するかしないか決まるらしいっす。今日SMBCで飲んできました。俺はSMBCいきますよ。
内定者懇談会でお会いしましょう。
先ほどは、4次と書きましたが、3次の次は意思確認でしょうね。第一志望で他の内定蹴ります、就活やめます!といったら内定というかんじでしょうか・・・。
でも最終面接の気持ちで気合入れて行きました!がんばってください!!!
あと30代で年収1000万超えるっていうのも本当なんですかね??
私も8日に一次受けましたがまだ連絡きません。。
不安で不安で。。
早期にESを出したってことですか??
私二月末に東海で出したんですけどこないってことは落ちたんですかね(;_;)
そうですね、私も待ってみます。今日アルバイト中に非通知で電話がかかってきていたようなのですが多分間違い電話ではないかと思います。すぐ切れてしまったようですし(;∧;)本当にわらにも縋る思いです・・・
面接官の方が「20日より前におそらく電話が行くと思うので」などとと仰っていただけに、なんとも諦めがつかず苦しいです。
8日夕方関西でCS二次受けた方もう連絡いただいてますかぁ(>_<)?
私は人事面接で普通に落とされましたよ。
リクルーターに話してたことをそのまま言いましたが…
とても不安です。。
泣きそうです!!!
もうだめですかね?10日に電話こなかったら諦めかな??
あたしも二次本日受けましたが連絡まだです(ノ>△<)ノ
明日は家でひたすら待機します!!ゆうちさん、一緒に3次進めたらいいですね(≧ε≦)
鬱・・・
明日、またかけてきてくださるのでしょうか。涙
どうしよう~~~!!
取ることができませんでした・・・
明日もかけてきてくださるのでしょうか?
どうしよう!!涙
同じ状況です。私も来てません・・・。
つらいですね~。
はい!! とても参考になりました。ありがとうございます!
ちなみに、三次が最終になるのですか??あと、面接はだいたい何分くらいでしたか??
質問ばかりすみません…
今、選考進んでいるのは東海だけなんですかねぇ。。
そう祈りたいです(><)
リクは「結構落ちるから、しっかり準備して」と言ってましたよー。実際は分かりませんが、ここを見る限り連絡来ていない人もいるみたいですね。
申し訳ないですが、誰か教えてください!!
申し訳ないですが、誰か教えてください!!
俺は二次面接通過が4日後にきたので…
まだまだ希望は持ってください♪
私自身この掲示板にはとても助けられたので情報提供したいとおもいます。
昨日内定をいただきました。
<流れ>
お茶の水でリクルーター面接20人以上のOB/OGのあう
一日3人に会う事が多かった
私がここが絶対第一志望だというまで人事にあげてくれなかった。それまで毎回たわいもない話をする。UFJを今日断ってこのリク面にきたといったらその日のうちに人事に上げてもらうことになった。
人事面接は2回 二回目が山らしい。リクつきとか関係なく落とされる人は落ちる。
最後に意志確認して握手して内定
リクつきは人事にあがったら3日で内定が出ると思ってよいとおもう。
連絡
リク面はほぼ即日の夕方に通知or非通知でかかってくる
遅くても次の日の夕方
人事はその日の夕方に結果がでる
流れや雰囲気は学校によって少しずつ違うとは思います。私はすべてお茶の水の6階と1階で面接でした。
就職活動はつずけますが、ここの志望もかなり高いので、思う存分就活して最後に考えて決断しようとおもってます。
ここに来ることになっても、絶対に「○●会社受けつずけてたらどうなってたんだろー」っていう後悔はしたくないからです。
でも本当に三井住友銀行の「人」に魅了されました。
いい会社だと思います。
長くなりましたが、なにか疑問があればお答えします。
そーなんですね!?ありがとうございます>_<
あかんかったっぽいですが、もうちょっとだけ待ってみることにします。。
次が最終なんですか!?がんばってくださーい♪
うちも連絡が来て次最終受けれるように祈りながら、
sssさん最終うまいこといくように祈ってます♪
大丈夫ですよ♪♪
私は5日に受けて8日の夜に来ましたから…
俺もそれで驚きました笑
普通に4次まであると思っていたので三次でふんばらな…って思ってたけど
「次が最終になります。なので前日にオープンラウンジに参加してもらって~~~~」と言われました。
オープンラウンジで色々聞いてきます♪
CSダメだと思って総合の方でエントリーしたから
一応CSで内定貰っても「総合の方でも…」って聞いてみようとは思います。
ただ、もうCSにしとけと言われたらそうしますが
3次面接を受けられて、即日以外で結果が来たという方はいますか?
私は翌日に来ました。
11時に一次→翌日の11時に電話って流れです。
去年まではなかったと聞いたので。。
7日に2次受けた者ですが、次の日に連絡いただきました。
でも可能性はまだまだあると思うので、ご連絡が来ることを祈っております!
ちなみに次が3次だと思っていたら、最終だと伝えられて驚きました。他にこのような方いらっしゃいますか?