会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況でかなり焦りました(>_<)
でも面接の日程は随時追加するみたいですよ。
なので受けられないということはないみたいです☆
こんなに日にちあいてても電話きたりもするので皆さん気長に待ってみましょう。。。
自分の聞いてもらいたい事聞いてもらえないと焦りますよね・・。(p´□`q)゜
土日に連絡がくるかは知りませんが一緒に待ってみましょう!
人に魅かれて…と言ったときに、周りがみんないい人とは限らないっぽいことを言われました。。
志望動機がアバウトだったのがダメだったのでしょうか?
普段は携帯を放置している私ですが、今日は常に手に握り締めていましたが連絡はきませんでした↓
10日に受けた方連絡こられましたか?
3次通過した方で、2日以上連絡来なかった方いらっしゃいますか?いらっしゃれば書き込みお願いします。
第一志望だったので諦め切れません。。
私は、一次受けた時は、連絡きたの5日後でしたよ笑
もうかなり諦めモードでした><
だから、即日じゃなくても全然大丈夫です☆
そんな私でも、3次に進めているので☆
頑張って下さいね☆
大阪で受けました。
あ、その際当日連絡は絶対ないっておっしゃっておりましたが・・・、今日で3日目・・2週間っていわれても不安です。
私も今予約できる日程がなくて困っています。
ちなみに一次面接の通過連絡が来たとき、すぐにパソコンをつけて見たのですが、すでにもう全部満席でした。
これってもしかしてもう受けられないんですかね?
せっかく受かったのに…日程はちゃんと空けてあるので諦めきれません。
昨日三次面接を受けていまだに連絡いただけてなく、人事のかたにも意味しんなことを言われて……………あきらめよぅと思っても本当に第一志望であきらめきれません。
10日に三次受けて連絡きたかたいらっしゃぃますか?
私は次が3次面接なのですが、
次が最終と言われました。
電話かけてくれた方が間違ってるとかは無いですよね?><
3回目の面接が最終って言われた方いらっしゃいますか?
私は次が3次面接なのですが、
次が最終と言われました。
電話かけてくれた方が間違ってるとかは無いですよね?><
3回目の面接が最終って言われた方いらっしゃいますか?
BCと決めかねてるうちにタイミング逃しました。
連絡は電話とメールどっちでしたか??
大丈夫ですよ。こまめに予約画面をチェックしていて下さい。そのうち空きがでてきます。私もそうでしたから。
どうしてもダメなら会社のほうに連絡したら対応して頂けると思います。
これって1次面接なんですかね??
それと通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
情報提供お願いします。。
単なるリク面で内定への道が立たれてしまったのでしょうか…
1次は即日だったのですが
連絡来ません。。。
個人と法人(他行)で迷っていますと言って
しまったのが良くなかったと思います。
すごく後悔しています。
その後三井住友で働きたいと強調は
したのですが。。。
みなさんは2次の連絡はいつ頃来ましたか?
現在予約できる日時はないという表示になっているのですが、また新しい日時はUPされるのでしょうか…(>ω<)?
もう辞退したと見なされてはいないでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?
本当にありがとうございます!!
CSでの選考をすすめるにあたって気になって><
初めから新規回りだと辛いかなって考えてたのです。
ありがとうございました★
昨日の晩に、私が送った辞退報告のメールの返事が来ました。あと、今日昼間に食事会の電話も来ましたよ。
ちなみに8日に内々定でした。
私も10日に2次面接うけましたがまだ連絡ないっすよ。
内容はクラブのことについて深く聞かれました。。。
クラブよりアルバイトのこときいてほしかった。。。
あやふやなことばかり答えてしまいおそらく私は落ちたでしょう。。。皆さんがんばってください;w;b
みなさんは他社の総合職で内定を頂いたらどのような選択をしますか?
参考にさせていただきたいです。
過去ログ見てると、即日の様なので、、、私は来ていません、、、おとなしく待てないですみません。
即日の方が多いみたいで不安でたまりません。
同じような方、また連絡が来たという方いらっしゃいますか?
私もそう思います!!
選考が進むにつれて魅力がアップしてました!!
だいぶ返事を待って頂いてたんですが、メーカーとの迷いが断ち切れないので、最終選考辞退しました…。
この選択を後悔しないように
私は頑張ります!!
とても話も弾んで好感触だったと思うのですが・・・涙 聞かれた内容は「人生で一番輝いたとき」と「企業選びの軸」でした。これから2次の人がんばってください!私もうちょっと待ってみます!
すみません、お礼を書くのを忘れていました。。ゆんみさんに教えていただいたように大学の履歴書を使用しました。薄くて少し不安だったのですが、どうやら大丈夫でした☆ありがとうございました。
すみません(>_<)3月末です!もう少し待ってみます★ひでみさんは東海地区ですか?
すみません(>_<)3月末です!もう少し待ってみます★ひでまさんは東海地区ですか?
私もそのあたりがよく分からなかったので、オープンラウンジで聞いてみました。最初のうちは、店舗に来られる方や、先輩の顧客を引き継ぐそうです。FCになると、新しい顧客を求めて家を訪問したりするそうですよ☆
同じような方いませんか・・・?
同じような方いませんか・・・?
こっちの都合に合わせてくれる感じだし、
前の面接での評価を教えていただけたり。
迷います・・・。
なんだか、面接で聞かれるようなことを聞かれて正直あせりました・・・社員さんはすごいニコニコしてるんですけど、緊張して全然喋れなくて沈黙で気まずかったです・・・↓↓
明日の面接、一日ずらしてしまいました・・・(汗
もう、内定貰った方いるんですね・・・
うらやましいです・・・
私は火曜日に受けましたが、さすがに今日連絡来なければ、諦めたほうがいいんですかね・・・電話を握り締める日々です。。。
第一志望なだけにツライ!
関西で三次受けられた方、場所は淀屋橋の住友ビルにでしたか???
おめでとうございます☆ほんとにありがとうございます!!とてもためになりました。私はこれからBC職の一次受けるものです。頑張ります☆★
ありがとうございます。内定いただいてから1回も連絡が来ないので、
内定もらったこと自体夢だったらどうしようかと思っていましたw
安心しました☆
ありがとうございます。31日まで待ってみます。
私も今日二次面接受けたのですが人事の方でした。全然喋れなかったので多分落とされたと思います。。
第一志望だったので結果が不安です。。
そうなんですか(●´―`●)
○版印刷もすごくいい会社ですよね。
自分の先輩もたくさん行ったのですが、
社員さんが飾らずにありのままですごく素敵だと感じました。
私も、れいさんの友達と同じで、決められないのならとりあえず内定をもらった方がいいのではと思います。
また考えることはできますし。
三井住友銀行が第一志望という気持ちで望めばいいのではないでしょうか!
自分は第一志望です!
なるほど!!
ありがとうございました☆
しかし、面接の前に私は何か書かされたりとかはなく、やはり選考が遅いから、無理なのかなーとか思って悲しくなってます。
変化球の質問ってどんな感じですか??次は二次なので不安です(><)
リク選考は第2週くらいで締め切ると伺ったのですが、
実際周りに学生はおらず、面接官は手帳のメモを取る感じであまり、ちゃんとした面接という雰囲気はありませんでした。
それに、最後に「どんなに優秀でも枠というものがあるので・・・」という説明を受けました。
けれど、リクの方の都合でここまで遅くなったのですが、
リク付きで選考途中の方いらっしゃいますか?
もし、遅いから枠がなくて落ちるということになればリクの方が許せません。。。
第一志望なのに!