会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日でしたー。まだ連絡来ないのでそわそわしながらアルバイトの休憩中ですw
一次より自分を見せられなかったなぁという思いで不安満載です。
干し梅さんはどうでしたか?
一次から個人面接ですょ☆面接官にもよるかとおもいますが、話しやすい雰囲気でしたo(^-^)o
お互い頑張りましょう♪
おもいっきり個人ですよ♪
ファイトですー。
やっぱり最終でも結構な人数が落ちるんですかね・・
私は手ごたえがないと思ったら案の定連絡が4日後に来ました・・
なんでここを志望したの?
なんでCSなの?
あとは履歴書にそって質問されます。
履歴書の話題は全て答えれるようにおいたほうがいいです。
本当にvip待遇と言うかなんというか…
赤じゅうたんにソファーがある部屋に通されて
50代くらいの人事の人と個人面接です。
内容は今までと同じで質問形式。質問内容は人によって違うと思います。
それくらいですかね。怖くはないので大丈夫で下。
個人面接です。
ただ、しきりで隔てているだけなので他者の声が聞こえます。
焦らずに自分を出してきてください。
WEBでES送信後、次の日にWEBテストって受けなければいけないんですか??
CS職の一次面接は個人面接ですか?集団面接ですか?
教えていただけないでしょうか!?
はじめまして☆三次お疲れさまです(>_<)
私は明日朝一で三次受けに行きます(>_<)
よかったらどんな感じだったか聞かせてくださいm(__)m
どんなこと聞かれるか心配です…。
差し支えなければアドバイスください。。。
みなさんどうでしたか?
自分も11日に3次面接受けましたよ。バイト中で出られなかったんですが、20時位に着信が入ってました。それからはまだ連絡が来ていません・・・↓↓↓
自分は即日でしたが、最近はあまり即日じゃない方も多いと思うので気長に待つしかないかと思います!
二次も一次とあまり変わりませんでしたよ。ただやはり、一次では伝えきれなかった事を反省して、二次では自分の100%を出すよう心掛けるべきではないでしょうか。二次選考頑張って下さい。
私は二次選考昨日受けたんですが、連絡って土曜日でも来るんですね(汗
うーん、頼む早く来てくれwwww
地下鉄なんば駅の26番D出口から出て橋を渡ったらすぐわかると思いますよ!
昨日一次を受け、今日二次の連絡を頂きました。
二次では、どのようなことを聞かれましたか?
心得ておくことなどあれば教えてください。
JRよりも地下鉄四ツ橋線26-D出口を利用することをお勧めします!
なんば駅のその出口を出て、四ツ橋筋を北へ3,4分ほど行けばSMBCの会社の看板が見えます。そして、その後ろの『銀泉道頓堀ビル』の入り口から入るんですよ~
ビルに入るとすぐ社員さんがいますから、誘導してくれます☆
行き方、面接の予約票に書いていませんでしたか??
あくまで目安ですが「業種別年収ランキング」でぐぐってみてください。
仕事が楽しくなかったらどうする?とか
どうしてこの大学を選んだの?とか聞かれました。どうしてこの学部なの?とかなら、他でも聞かれた事はあったのですが、大学自体について聞かれたのでびっくりしました。。。
銀泉道頓堀ビルだと思います。
俺は1次、2次ともそこでした。
地下鉄なんば(四つ橋線)から徒歩2~3分くらいですね。
私は10日に大阪で一次をうけてその日の夜に連絡来ました。でも、選考会で会った方(これから最終を受ける方)は一次も二次も3、4日後に連絡きたそぅですのでもう少し待ってみてはいかがですか??(・∀・)ノ
志望動機の件ですが、私は二次で「うちの志望動機の中で一番大きいのは何?」と聞かれて、「人」と答えました。すると「CS職に関することでは?具体的には?」と聞かれました。
参考になるかわわかりませんが、やはり人だと、弱いのかもしれませんね。。
でもSMBCはホント人が素敵なので、人、と答えてしまいますよねーわかります(><)。
長々とすいませんでした。
カキコ反映されないのでもう一回。
参加表をコピーすると思うのですが、それに書いていませんか??
過労死しそうで心配です。
JRなんば駅よりも、地下鉄四ツ橋線のなんば駅の方が便利ですよ。というか、参加表に場所は書いていませんでしたか??
もし間違っていたら本当にごめんなさい;
「なんば」ということであれば、三井住友の大阪研修所がなんばにあるので、そこではないかと思われます。
≪会場≫ 大阪研修所(銀泉道頓堀ビル) 4F
≪アクセス≫ 大阪地下鉄四つ橋線・なんば駅(北改札26-D出口)より北へ徒歩3分
JRなんば駅ではないので、不安なのですが・・・。
結果がどうなのかドキドキしながら待ってます・・
最近は最終も即日じゃないみたいだから緊張・・
ここの銀行って非通知でかけてきたりするんですかねぇ…(´□`)
非通知は出られなかったらアウトになってしまうので嫌ですよね。
私は最終と言われ本社で面接でしたが、持ち物や提出物はいっさいありませんでしたよ☆
私は連絡待ち中で連絡こないので落ちたのかなぁと凹んでいますが‥(^_^;)
これから面接なら頑張って下さいね!
私は8日に一次面接を受けて11日に二次の連絡をいただきました。
私も研修制度はどこでもしっかりとあるし、勉強しようと思えば家でもできる・・・と言われ、正直落ちたなぁと感じていました。
それでも二次が通ったので、ひよこさんも希望を持っていいと思います!!
私も、面接官の方に意味深なこと言われて、期待していたのですが・・・20日までに連絡するというお話だったので、気長に待とうと思います。
「なんば」ってことはたぶんあたしと同じ所だと思うのですが
私は四つ橋線のなんば駅で降りたので
そこからの説明しかわからないのですが
26-Dを出て、橋を渡ると大きく「三井住友銀行」の
看板がある銀泉道頓堀ビルというところではないでしょうか?
そばに行ってみると選考とかオープンカレッジは何階です
って書いてありますよ☆
頑張ってください。
私は11日に一次面接で、結果待ちです。
結果は来るかホンマに怖いです><
心強い書き込みをありがとうございます><★!!
私がその例に該当できるか分かりませんが笑、
心を休めることが出来ました^^♪
それはおそらく銀泉道頓堀ビルですね^^
SMBC大阪研修所です。場所は・・・ムズカシイ>_<
四つ橋線なんば駅の26Dから出て、道頓堀?の橋を渡ってまっすぐ行ったところにありますよ!
たぶん徒歩3分くらいです。
返信ありがとうございます!
そうですよね。やはり総合職があるのですから、待遇が異なってくるのは仕方がないことですよね。
覚悟の上で、もう一度じっくり考えてみようと思います。
四ツ橋線なんば出口26-Dを出て
三井住友銀行の看板見える
ソコですよ☆
関西なら、銀泉道頓堀ビルで、なんばが最寄♪
マイページで予約票でてきますよ♪
>ブラックさんへ
5日もあくことあるんですね♪
私も気長にまってみます!
ありがとうございます♪
セミナーには参加されましたか?
もしなんば店でセミナーに参加されたのでしたらその場所と同じところです^^
わからなければ、四つ橋線「なんば」駅下車
26-Dの出口から出て、真っ直ぐ歩いてください。
川をこえると三井住友銀行の看板が見えてきます。
「道頓堀」と「JRなんば駅」というキーワードは分かっているのですが、どなたか心辺りありませんか(*ノД`*??
私も
二次通過の連絡で、次は最終といわれました。
おそらく
3次が最終面接で
4次は内定通知と意思確認なのではと思っています。。
過去の書き込みによると
3次は個室で人事と面接らしいですよ。。
緊張です!
ほぼ即日だったので諦めなきゃと思うんですが、第一だっただけに諦めきれず…
初めまして!僕は11日に3次面接を受けて20時に着信がありました。バイト中で出られなかったんですが、合格者のみに連絡という事だったと思うので、多分通過連絡だと思います☆きっと、次は4次面接?があると思うのですが、これは、意思確認と考えて良いのでしょうか?まだ連絡が来ていないので、明日また電話をして来て頂けると思うのですが、少々不安ですね(><;)
教えて下さい!
そうなんですか☆
ありがとうございます☆
最終なのに、成績証明等の書類は何も求められなかったんですが、
えるもさんもですか??
私も3回目が最終でしたよ!そして今日最終受けてきて、21時頃内々定いただきました☆待っている間も一人ずつ行員の方がつきっきりでめちゃくちゃ励ましてくださって、感動しました!がんばってきてください!
あと、30代になったら簡単に年収1000万に乗るんですかね??
私も3次が最終と言われました★人によって面接回数は違うとおっしゃっていたので最終と言われたのなら最終だと思いますよ♪
来るとしたら月曜になるんですかね?土日は連絡来ないのでしょうか?どなたかお願いします!
知り合いの働いている人に直接聞いた話ですがそれなりに覚悟がないときついらしいですよ。
?給料は総合とはもちろん違う
?ノルマがきつくてかなりしんどい、離職率はかなり高い
?上を目指すのは難しい
?総合職から見下されるのは当然でかなり扱いが悪い
とのことでした。あくまで参考程度ですがこれは生の声ですのでそれなりの覚悟はいるとのは確かだと思います。
私も以前同様の試験を受けた事があるのですが、時間が足りなくて最後はとりあえず回答したという感じでした。
私はwebテストの対策本を買い、まずは慣れるために何回も解きましたよ☆☆