会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学校推薦で16日に面接受けます。
第二志望の企業とみごとに被ってしまってショックです…
全力で臨みたいです!推薦だと少しは有利なのでしょうか??
面接官によって変わってきます。
私の場合は
・なんで銀行にしたの?
・なんでCSなの?
・大学の学部の事
・ここ第何志望?
あたしは今月か来月内定者懇親会があるとお伺いしました。
人にもよるんでしょうけど、オープン採用で4月9日に内定頂きました。名刺が内定書だと思ってくださいと言われましたけど不安ですよね…内定辞退の連絡入れたのに返信ないし…
あたしは今月か来月内定者懇親会があるとお伺いしました。
人にもよるんでしょうけど、オープン採用で4月9日に内定頂きました。名刺が内定書だと思ってくださいと言われましたけど不安ですよね…内定辞退の連絡入れたのに返信ないし…
おめでとうございます!
先日2次通過の連絡が来ないことで、励まして頂きありがとうございました!
昨日の夜に通過の連絡頂きました☆
もうホンマに諦めていたので、嬉しすぎました。
最終は14日です。私も頑張ってきます!!
14日誕生日なので、内々定という最高のプレゼントになりますように☆☆☆笑
私も仲間入りできるように頑張ります。
一次の時は即日でしたが…
関西で最終を受けた方、質問内容等教えて頂ければ嬉しいです!
私は2次面接を10日に受けて、今日通過連絡きました!参考までに。。
地域にもよるかもですが、内定者懇親会に狩り出されると思いますよ。
私も同じです。7月にオリエンテーション(首都圏採用者の顔合わせ)があるのが最初みたいです。
ただ、4月・5月で先輩社員の方たちが何かイベントを考えているという事もおっしゃってましたよ。
学校推薦だからかなw
私の大学は数年ぶりにこちらの推薦がきたので、内容が古い・・・。
学校推薦で面接の時に聞かれる事とか知っている方いらっしゃったら、教えてもらえませんか~?
>blueさん
学校推薦の方はやっぱり近い日付に面接するんですね。
私は18日です!
私も3、4回呼ばれて、全て私服で行きましたよー。行員さんはスーツでしたが。逆に私服で来るように念を押されたので、スーツで行くと他企業の選考でも受けに行くのかと怪しまれたりして…完全に想像ですがw
私も同じです。7月にオリエンテーション(首都圏採用者の顔合わせ)があるのが最初みたいです。
ただ、4月・5月で先輩社員の方たちが何かイベントを考えているという事もおっしゃってましたよ。
私は1に二次面接うけましたがまだです;;
私も志望動機は一切聞かれませんでした。。。
一次のときはほぼ就職活動の相談のようなかんじで面接がおわりました。
2次のときは部活動の話で終わりました。。。。。
どうなんでしょうね。。
総合職の内々定者です。
多分、同じだと思います。
大学ごとか地域ごとに内々定者の集まりがあるみたいです
やっぱり時間が足りないんですね。
私も本を解いてみます!!!
ありがとうございました。
やっぱり難しいんですね・・・
明日受けます!!!
所要時間は10~20分で年配の人事と個別面接です。
私も志望動機は、2回とも聞かれませんでした^^☆
私も全く同じようなスケジュールで進んで、明日4次です!
明日はどんな感じなんでしょうね?汗
私はまだ少し迷いがあるだけに不安です(><)
お互い頑張りましょうね!
やっぱテストで結構落とすんですかね~
同じような状況の方いらっしゃいますか?
同じ方いらっしゃって良かった!!
次の面接の日程が出たら次は予約できるといいですね(>д<)!
頑張って内定いただけたらいいですね♪
ありがとうございました☆
今後の予定は6月までないといわれましたが、みなさん同じでしょうか?
先ほど21時30分に通過メールいただきました。
明日最終の意思確認だそうです。
意思確認ということで、精一杯第一志望だという事を伝えてきます。
リク採用は今週で終わると聞きました。第一志望だから受けたいと言って駆け込みで水曜・木曜と面接を受けましたが、枠も少ないし厳しいと言われました。実際今のところ通過連絡ないです。
リクだからといっても切られるし、リクの有る無しに関わらず有能な人はこれからも採用するんだろうなあ、と自分の無能さを悔いています。
情報ありがとうございます。私は、関東だからですかね?
月曜にでも問い合わせてみます。
15日頑張ってくださいね♪またよかったら、面接の感想でも書き込んでください☆
ありがとうございます!100%出し切れるように、後悔のないように、出来る限りの準備をしていこうと思います!
連絡くるといいですね。
がんばりましょう!
私も学校推薦で受けます☆
私は就職課から「マイページで面接の予約をしてください」と連絡をいただきました。
(まだ予約はできませんが...)
大学によって対応が違うみたいですね??
ちなみに,都内の私立大です☆
所要時間は1時間未満でしたしょうか><?
ありがとうございます☆
一回行ったことがありました~(=^‥^)/
電話で案内がきたので予約票はないっぽいんです。。
緊張しますが明日がんばってきます♪
人事の方…普通の社員の方より堅めで、反応もいまいちでなんだかよくわかりません↓↓
オープンラウンジでかなり魅力にひかれたんで本当ゆきたいです!!
ここで受かった方々のコメント見てる分には大丈夫なんですが、親しい友人が受かっているので若干ヘコみます↓↓
連絡くるとよいですね!!辛いけど頑張って待ちましょう!!私は大好きな梅を食べて頑張ってます!!笑
だから干し梅さんです!!笑
私は1次も2次もハッキリと志望動機を聞かれませんでした。このような方いらっしゃいますか?
私服でいいと言われましたが、みなさんはどうしましたか?
もう一回新規のお客様への訪問についてですが。。。今日再び伺ってきましたところ、最初から新規担当という人もいるそうです。ですが、きちんとフォローはしてくださるそうですし、安心してくださいと言われました☆私は明日3次面接です。お互い頑張りましょうね!!
>>最初は新規回りがないと書いてすみませんでした(汗)きちんと確認すべきでしたね、ごめんなさい。。
もう一回新規のお客様への訪問についてですが。。。今日再び伺ってきましたところ、最初から新規担当という人もいるそうです。ですが、きちんとフォローはしてくださるそうですし、安心してくださいと言われました☆私は明日3次面接です。お互い頑張りましょうね!!
>>最初は新規回りがないと書いてすみませんでした(汗)きちんと確認すべきでしたね、ごめんなさい。。
私も学校推薦で受けることになりました。
昨日の朝、就職課から電話があり、15日に面接とのことです。
ちなみに関西の私大です。
確認してみるといいと思います^^
単独第一志望なのでほんっとうに嬉しいです!
明日来てと言われたのですが、まだ意思確認ではなく、面接なのでしょうか!?
ちなみに今日は最初3年目の方と丸の内クラブで面談したあと、社員の方に付き添われて大手町の建物に移動しての個室での個人面接でした!
今までの選考フローを書くので、参考になればと思います!
4/6 1次→1:1 即日メールで22時頃通過連絡
↓
4/9 オープンラウンジ参加
↓
4/10 2次→1:1 即日16時頃通過連絡
↓
4/11 時間指定で若手の方とブースで面談
↓
4/12 3次→1:1 即日18時頃通過連絡
↓
4/13 4次予定
ごめんなさい~、答えではないんですが私も気になって居たので書き込んでしまいました。
最終って3次のことですよね。
かなり落ちるのでしょうか?
私は昨日3次を受けたのですがまだ連絡いただいていません;;
残念な結果だったのかな、と思いつつも、翌日などに連絡受けられた方もいらっしゃるようなので期待してしまいます。
3次面接で最終と思っていたのですが、詳細知っている方がいましたご意見下さい!(><;)
ありがとうございます!
締め切り明日までなのは知っていたのですが、翌日に受けるというような事をどこかで聞きまして、ESかなり前に出したので、もうテスト受けられないかと思いまして。
勘違いしていたみたいです。
丁寧にありがとうございました★
>yankoさん
ありがとうございます!!
今から受けたいと思います☆難しいみたいですね。。不安です。ちなみに明日の何時が締め切りかご存知ですか?
うちの就職指導課ゴタゴタしてて、ちょっと心配で。。。
ES、webテストで落とされることもあるんですかね?
似たような人いませんか??
13日に締め切りなんで、それまでに受けたらいいですよ!
っていってももう明日ですがw
あたしも今受けてできなかったですww
>ふにゃあ2さん
>のんきちさん
>nyaromeさん
返信ありがとうございました!!
2年前にここのCS職受けた先輩が、一次面接は面接官1:学生8の集団面接だったっておっしゃってたんで、不安になってました。。
応援ありがとうございます^^
自分の思いを100%伝えきれるようにがんばります!!
丁寧にありがとうございます!!
緊張しまくりですが、頑張ってきます。
10日に3次面接を受けて、ずっと連絡無くて諦めていたんですが・・・先ほど通過の連絡を頂きました。即日じゃなくて落ち込んでいる方!!まだ諦めるのは早いですよ><
明日4次に行って来ます★★★
BC職でしたら4月選考だとたしか13日までですよ(*´∀`*)だから次の日でなくても大丈夫だと思いますが、もし早い選考希望なら13日までに受けた方がイイと思います★
個人でブース形式でしたよ☆
頑張って下さい(゜∇゜)