会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西のCS職で一次受けましたが、即日ではなく二日目の
お昼に連絡きましたよ★☆
即日でなければ落ちたのかと思ってましたが、大丈夫みたいですよ♪
私もです><
面接時間がすごく短かったのですごく不安になっています。
今日は日曜だから来ないとして、明日が勝負ですかねー。
もう毎日毎日連絡を待ちすぎて、夢にまでみてます笑
私は一般じゃないですが、不安なら人事の方に電話をする事をオススメします。それが一番確実ですから。
私も全く同じ状況です!!かなり気になりますが、他の選考に集中するよう心掛けてます(>_<)
あーこわい(>_<)
九日に一次受け、現在翌日の二次の結果を待っています。
たぶん一週間は期待して大丈夫そうですよ!
僕は総合職のリクで内定頂いて
第一志望に内定もらえそうなんで、辞退しようと考えている所なんですが
キムチさんは辞退されるですか??
電話が出られなかった場合何度も連絡くるものなのでしょうか?すごく不安です!
9~10日に一次面接受けて、通過連絡来た方いらっしゃいます?
私も12日の午後に2次面接受けましたが、まだ連絡ありません。
気になってしょうがないです!!
みなさん、頑張りましょうね☆
即日の連絡でなかった方いらっしゃいますかー??
昨日一次の面接を受けて、
まだ連絡が来ないので不安です。
どうかよろしくお願いします。
心強いコメントありがとうございます!!今日は日曜ですし、連絡なぃですよね…(>_<。)信じて気長に待ってみます☆
一般職の方でwebテスト受けた方いらっしゃいますか?
受けたのに、受験完了のメールとか何もありません。。
連絡来ないのでしょうか?
学校推薦で、日にち指定の人は、皆さん近畿の人ですか?
マイページから予約の人は、関東の人なのでしょうか?
>おりんちゅーさん
私は、単独第一ではありませんが、第一志望群の1つって感じです。
でもWEBテスト受けた翌日に通過連絡がありました。
ちなみにWEBテスト受けたのは締め切り最終日です。
私は4月選考のもので応募しました。
ちなみにそれは3月30日締め切りのものでしたが、
31にはメールで通過連絡が来ました。
人によって異なるとは思いますので
ご参考までに…。
WEBテスト通過しているといいですね。
>おはなさん
ありがとうございます!そうなんですか(ノω`;)
去年の一次面接は、集団面接の方と、個人面接の方がいらっしゃるようなのですが…どういった違いがあるのでしょう?大学によってバラバラなのでしょうか?
凄く不安でなりません…
そうなんですね。即日でないとダメかと思っていました。。。少し待ってみます。
私も学校推薦で17日に受けます!
わたしも学校のほうから有利にはなるけど必ず受かるものではないと聞きました。。。
がんばりましょー(><)
関東は4次まで
関西は3次までみたいですね☆
最終面接(三次)先日受けたのですが連絡ありません。
最終面接で落ちた方いらっしゃいますか??
第一志望なんで落ちたら悲惨です。
WEBテストのFQAに、合否の結果はいつわかるんですか?という内容の質問が書かれていましたが、会社に問い合わせてくださいと回答してありました。
早い段階で選考を受けた方はどのように連絡がきましかた?それとも各自問い合わせるのでしょうか?
もしよろしければ教えてくださいませんか?
私も同じようなこと言われました!
もう髪の毛とか染めちゃってもいいんですかね?笑
来年からよろしくお願いします^^
詳しくありがとうございます(>_<)通過連絡きたんですね♪うらやましいo(^-^)o
私も明日頑張ってきます☆
ありがとうございました♪
もし知っている方がいらっしゃればお願いします。
社員の方は、出なくても何度もかけなおすからっておっしゃっていたんですけど・・・不安です。
一度出れなくても、再度連絡あった方っていますか??
一週間後に連絡着た方いらっしゃいますか??
どうも、他の就職活動は一切やめて下さいと言われるとお聞きしましたが。
私は昨日受けて今日はまだ来ませんでした。
志望動機は直接聞かれませんでしたが、じわじわと気づきにくいように遠まわしに聞いてきたように思えました。入って何がしたいのとかそういう類いです。
もう連絡を待つのはもどかしすぎww
学校推薦の方は三井住友が単独で第一志望なんですか?
私も反応いまいちでしたので(汗
本当に受かりたいですね。頑張って待ちましょう。ちなみに私はお好み焼きが好きです。
>ゆっきさん
頑張って下さいね♪
最終面接は緊張のあまり失敗続きでしたが、熱意だけは伝わったのかな~と思います。
リクも付いてないし、大学も三流の私ですが内々定いただけたので、学歴やリクのこと気にされている方、諦めず頑張ってください!!!人事の方はしっかり見てくれていると思います。
みーたんさんも、ありがとうございます。
大学によって、対応が違うんですね。
それにしても、皆さん連絡きてるんですね。心配になってきました。。。
>おれんじさん
私の大学の就職指導課に聞いたところ、皆が受かるわけではないが、受かりやすくはなる。と聞きましたよ。
これも、大学によるんですかね。。。
はじめまして(>_<)私も学校推薦うけることになりました!
昨日、就職課から電話があり『今週末にマイページから面接の予約してくれ』って言われました。
でも、面接の案内というメールが来ないので予約できません(泣)
待ってれば来るんですかね??
みなさん即日でご連絡頂いているようなので、不安です…。
住友の面接の後に、他社の筆記があると言ったのがいけなかったのでしょうか。それとも他行の選考には4次で選考落ちしたと言ったのがいけなかったのでしょうか…行きたいのに(>_<)めっちゃ不安です…
私も、志望動機聞かれてません。
面接官によってかなり内容がまちまちみたいですね。
ちなみに私もまだ連絡きてません…
次の選考では存分に熱意をアピールしてください、と言われたので
いけたと思ったんですが…うーん待つのみです
ありがとうございます><!
頑張ってまいります。
意思確認のみだと思いますよ!
私も先日内定を頂いたのですが同じ流れでした。
丸の内三井ビルの奥の部屋へ通されて30分程お話をして、
その場で握手をしてきました☆
お話の内容はCS職の仕事内容は理解しているか等の簡単なものです。
最後にはやはり他企業の選考を辞退するようにと言われましたが、名刺を頂いて辞退した企業名を後日メールで報告するという形です。その場で電話とかありませんでした!
頑張って下さいね☆”
ありがとうございます><!
頑張ってまいります。
キツイとも聞きますが…
同じように言われました!
ただ、内定者懇親会みたいなものが別にあるかもしれないそうで、そのときは先輩社員の方から連絡いただけるそうです★