会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずいぶん前にエントリーとWEB試験を済ませたのに音沙汰無しです・・・
そして連絡ありません・・・・
ここの銀行ですと本当に何度もかけなおしてきてくれるのでしょうか??
学校推薦に応募するのに、辞退しないっていうのが応募条件なので、一応決意はできてますよ。
>勇太郎さん
私の場合は、その日のうちに「webテスト受験を確認しました」というメールがきましたよ。時間によっては、次の日以降の場合もあるとおもいますが。。。
もうBC職でも内定出てる方がいらっしゃるんですね。おめでとうございます。
参考になればと思い書き込みさせて頂きます。
1次:4/3(木) ほぼ雑談 当日夜22時頃メールで1次通過、2次予約連絡。
2次:4/6(日) 志望動機や大学での過ごし方などを中心に質疑応答。終始話し易い雰囲気でした。その際、最後にフィードバックして頂き、面接を通しての受け答えは問題ないが「髪が長い」と忠告して頂きました(笑)「次に進む場合、期間を少し空けるので髪を切ってから来るように」とアドバイスして頂きました^^; 4/9、19時半頃電話で通過連絡。次回面接について。
3次:4/12(土)2次と同じく、志望動機や学生時代の過ごし方などについて少し掘り下げて質疑応答。場所が変わり少し緊張しましたが面接初めに面接官の方に「私も緊張しているし、出来る限り君のいいところを見つけようと努力します。」と言って頂けたので安心して面接に臨めました。 当日夜電話にて通過連絡、4次面接について。その際、「意志を固めて来て下さい」と言われました。
4次:4/13(日) 改めて意志を確認され熱意を伝えたところ、「では、この場を持って内々定です。」と言って頂き、握手して貰い、名刺を頂きました。
1次~4次を通して皆さん、学生のいいところを必死に見つけようとしてくれていると感じられる面接でした。
まだ決まっていない方も頑張って下さい。この掲示板には大変お世話になりました。最後に、長文・駄文失礼致しました。有難う御座いました。
3次でも今までと同じような事聞かれましたよ☆
学生時代頑張ったことを深く聞かれたり・・私は志望動機などに関してはあまり深く聞かれた記憶はないです。笑
なので、あまり気張らずに今までどおりで大丈夫かなと思います。
頑張ってきてくださいね!!
すぐに人事の方に問い合わせするのが一番かと。
不安ですよね。。いつ頃受けられました??
私は二日前です。明日月曜だから電話来るかなと期待してるのですが。。笑
でもここの書き込みみてると最終で落ちた方はあまりいないようなので期待するしかないですね☆
私も同じ状況です。
ぜひお聞きしたいのですが、いついつに連絡します、考えといてくださいという期限は言われましたでしょうか?
私はいわれたんですけど、連絡が来なく…でも今の時期忙しいですし…と思って。
「WEBテスト受検完了のお知らせ」というのがリクナビの返信に来ていましたよ。
「次のステップに進んでいただく場合のみ、メールもしくはお電話にて、個別にご連絡を差し上げます。」とのことです。
私は3次面接の案内を5回ほどかけ直して頂きました。
電話を取れなかったといって、切られることは絶対にないと思います。
待っていれば必ず連絡を下さいますよ!
昨日面接受けてもう連絡きた方いますか?
また、最終受けて即日以外の連絡きた方っていますか?
面接のときにお世話になった社員の方には
「即日じゃないと落ちてるとかはないよ」って
言われたし今までも3日後の連絡とかはあったけど
最終だしどうにも不安で・・・・・・
誰か何かわかるっていう方教えてください(><)
明日くらいまで待ってみて、もし来ないようなら採用グループ(採用HPの募集要項の最下部に載っています)まで電話してみても良いかもしれませんね!
基本的に採用については答えていただけないそうですが、着信があるわけですし……
「何の連絡だったか確認して頂けませんか?」という感じでなら大丈夫かなと個人的には思います(笑)。せっかく連絡がきたのに、それで不採用なんて悲しいですもんね。
連絡をしてから行きましたか?
突然訪問しましたか?
どなたか、良ろしければ教えてください!
>にゃんたサン へ
私の場合だと、関西の大学なのですが、大学から面接日を知らされました。
自分で予約を取らないといけないのは、大変ですね。。
私は11日に3次受けた者です!こちらが第一志望でしたが連絡が来ず、落ち込んでました(苦笑)。ですが、ぽんとさんの書き込みを見て少し希望が持てました!
今後他行も選考があるので、そちらに全力を注ぎつつも期待して待ってみようと思います!励まされました!書き込み本当にありがとうございます。
明日電話かあかってこなかったら、人事の方に電話するのもありかなぁって思ってます。
今まで、電話とれなかった方で再度連絡きた方いらっしゃいますか?
なにも情報がなくて不安なので、、、
もし知っている方がいたら教えてほしいです。
金曜日から人事部あてに電話してるんですが、全くつながらないので、困ってます。。
なんか、こんな状況で終わったら不本意ですよねぇ(泣)
面接受けましたら、雰囲気などよかったら教えてください。
私の学校で、CS職の学校推薦1名が内定もらえたそうです。厳しいですけど、頑張りましょうね!!
momoさんへ
私も昨日2次受けましたが、連絡がきません。。。
面接時間も10分ぐらいだったし。。。不安です。
即日でなくても、
ご連絡いただけたので、
今待っておられる方も気長に待ってみて下さい(*´∀`*)
連絡してくださった方が本当にいい人で、
志望度がさらに高まりました!!!
他の企業と迷っていることを伝えたら、
すぐに決める必要はないので十分に考えるようにと
お時間をいただきました。
迷っている方は、面接官に相談できるみたいですよ。
あまりお待たせするつもりはありませんが、
しっかりと考えたいと思います★≡
BC職で内々定頂いたんですか?
お返事ありがとうございました。
もし他が受かったらめっちゃ悩みますよね?
最終って、やっぱ落とされることもあるのですよね??
私もまだ来てないので、不安。。。
少し、他社との迷いがあり、面接で出てしまったかもしれないので、不安です。泣
私も全然できませんでした・・・。予想以上に難しかった(><)結果が不安です(泣)
私も全く同じ状態です(ノд-。)
せっかく一次面接通過できたのに、二次面接の予約が取れなくて選考辞退になってしまったら…。
第一志望なのにやりきれません(泣)
こんにちは!!★私も総合職のほうは結局電話来ませんでした。
だけど総合職でも個人部門がしたいとの希望を言っていたのでCSでだして先日最終行ってきましたよ★
でも連絡きません。最終で落とされたら本当にやばいですよね!!笑 期待してるんですが本当にどうなるかわかりません。みなさん即日内定貰っている人もいるみたいなので。。
近畿圏の方ですか-??
私わ近畿でこの前二次ぅけたとき、もぅ採用枠が埋まってきてぃる、と面接官の方はゅぅてはりました(><)でも、一次受かってるのに二次受けられないなんて、ありえなぃ事態だと思いますので、参考程度に聞き流してくださぃっ゜。(p>∧<q)。゜゜
あと、返事は一週間後とかまた言われるんですか?
私も昨日電話とれませんでした・・・・・。今残っている会社の内、非通知はここだけなのでずーっと待ってますが、、まだ連絡ありません>_<。。めっちゃ不安ですよね!!!
私もテストは、ボロボロでした・・・。
でも、通過の連絡来て、内々定いただきました☆
私の出来からして、テストだけと言うことはないと思います。
あのテストを完璧になんて無理な話ですしね・・・。
ここって、テストの出来具合だけ見て、連絡くるんでしょうか??
もう心配でなりません。。。
総合職のリク採用で内々定辞退しました!
リクルーターの説得にあいましたが、そこまで怒られる事なくすみました。
もう、面接ないんでしょうか???
どなたか、お答えお願いします(><)
けど私にはこない…10日に関西で受けたんですが…
私も10日に面接を受けました。先ほど、電話いただいていたにもかかわらず、とることができませんでした・・・
またかけていただるものなんですかね。すごく不安です。
会社側からメールも来ませんし…(泣)
ちなみに関東です☆
学校推薦の方はどのようにして面接の予約したんですか??
私も同じ日の午後に受けましたw
そうですね。明日に来て欲しいですね。
私は夢でおもくそ落ちる夢見ました(夢で良かった
久々にSMBCの掲示板をのぞいて、はかさんのお名前見つけました。
同じ日に(4日)2次面接を受けて、「連絡ないですね・・」とお話した者です。
最終面接に進まれていたんですね☆
結局2次面接通過の連絡は、何日後に来たんですか?
私は、とっくに諦めて他社の選考を受けています。
「2週間以内に返事をします」とは、おっしゃっていましたが、
さすがにもう返事はこないでしょうから・・・
はかさん ここが第一志望なんですね。
きっと良い返事がきますよ☆
おめでとうございます!!ほんとうにここの行員の方はいい方ばかりですよね!
私は明日四次に行ってきます。意志を固めてくるようにとのことでした。
三次を受けて即日連絡が来ず不安でしたが、無事先ほど連絡いただきました。
私はここが第一志望なので、明日で就職活動を終えようと思います。
長かった就職活動ですが、最後は納得のいく結果を残せそうなので頑張ってよかったです。
6月にお会いできることを楽しみにしてます☆
私は11日に3次面接を受けましたが、いまだ連絡ありません。諦めてましたが、希望をくれてありがとうございます!!
最後も人が良くて始終笑ってた。
やっぱりここで働きたいと思えました。
6月に内定者オリエンテーションがあるようなので
そのときはよろしくお願いします。
ここには本当にお世話になったので、俺で力になれる事があれば質問なども答えていこうと思います。
10日に三次面接を受けたのですが、当日何の連絡も無かったので、完全に諦めていました…
しかし!!たった今、通過の連絡をいただきました☆
4日後&日曜日も、連絡は来るみたいですょ。