会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見ると何度もかけてもらっている方がいるようなので気長に待とうとは思いますが、やはりすごく不安です。
さすがに人事部直通の電話に電話をかけるのは非常識ですよね…??(^_^;)あぁ胃が痛くなってきました。。
質問ですがここはWebテストと筆記テストあるんですか???
今日次の選考のお電話ありましたが筆記テストって言われた気がしたのですがみなさんはどうですか(>_<)
内々定いただいてても誠実な態度で電話すれば大丈夫ですよね?><
結構意思確認がかたかったんで少し不安なんですが・・・
同じ日に掛け直して頂いた方いらっしゃいますか?
普通は翌日ですかね。。。
私もまだ来てないんです><
就職進路課の人には来るって言われたんですけど。。
他の人たちはどうなんですかね・・・?
すごい心配ですよね!
あたしも推薦仲間です!
でも推薦って絶対いけるわけじゃないんですよね?><
就活辞めるという条件は付いていましたが単独第一志望だったので即決しました!
そして今日お食事会の連絡が来たのですが、すでに行かれた内定者の方がいましたらどんな雰囲気だったか教えてもらえますか???
少しでも参考になればと思い、書き込みします。
学校側が問い合わせてみてくれた所、現在連絡が遅れているそうで明日マイページへ連絡してくださるとのことだったそうです。(地区や学校によってばらつきはあると思いますが。。)
おそらく学内推薦の方は一次面接へはいけるということなので、、気長に待ちましょう・・!!
即日でないと落ちたということにはならないですよ!!
私は、10日に3次面接を受けて、昨日お電話いただきました。お電話いただいたときに出ることかできなかったのですが、先ほどまた電話くださって、明日4次面接(意思確認)のために行きます。なので、気長に待ってみたほうがいいと思いますよ。
私も今日14時半ごろ非通知から電話かかってきてたんですけど,取れなかった。。。
伝言メモに電話切る音だけ入ってて…かけ直せないし,不安です。。
ここの連絡は非通知でかかってくるんですかね??
本当にWEB試験の成績は関係ないと言えるのでしょうか?
今日中に連絡いただけないと希望は少ないですよね。
私も18時くらいに非通知の着信履歴が来ました。
もしかして三井住友からだったのかなぁ..
BC職志望の方で今日連絡来た方いますか?
私も明日面接です。集団か個人かも分からないし、どの程度考えていったらいいのか本当不安ですよね…。。
お互い頑張りましょう!!
一次面接に進まれる方にお聞きしたいのですが、ES&テストの通過連絡はメールでしたか?それとも電話でしたか?
実は今日非通知からかかってきたのですが間違えて切ってしまったんです><;
連絡きた方、教えていただけたら嬉しいです。
私も関東の学内推薦なんですが、まだマイページに案内等は来ていません。こまめにチェックしてるのですが、あまりにも来ないので私も不安です…!いつぐらいに来るんでしょうね…。
第一志望なのに来なくて泣きそうです。。。
web適正は、ここの会社は全く見ていないようですよ♪
私も全くできませんでしたが、通過してました。
ので、気にしなくていいと思いますよ♪
志望動機とか練ってるんですが、どこまで言えばいいのかとかほんと不安になってきました。第一志望だから絶対受かりたいんですけど・・・。
自分はまだきていないので落ちたのかなと思いまして…
オープンラウンジで聞いた話では有給はあまり使えないのかな?と感じました。
その分2ヶ月に1回平日にお休みがもらえるそうです!
私もその辺のこと気になりますので、行員の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
あと、選考ゎ三次でおわりですか?四次でも落ちる事ありますか?
分かる方お願いします!!
返信有難うございます☆
今もまだリクナビに来ませんよね(>_<)通過連絡だけをただ祈るだけですね。
やっぱり学推でも、筆記が悪ければ次には進めないのでしょうか?一応、一次は自動的に進めるみたいですが、2次にいけるか不安です。他もあまりかんばしくないので、もっと他受けようか悩んでます。
アドバイスあればお願いします!!
実際働いて見て、内側からみての社風・有給消化率・残業・サービス残業など、また実績は個人単位ではなく店舗単位で評価されるなどどんなことでもいいですのでよろしければ教えてください。
また、就職活動中の人でも感じたことや良い点、悪い点などがありましたらお願いします。
やはり、内側からしか分からないことがありますのでお願いします。
今日、三次面接でしたが全く同じ質問内容でしたよ!
終始、和やかな感じでしたがそんなに笑いは取れなかったかも…。即日連絡でないと落ちてますよね…。
質問に答えていただいてありがとうございました!
まだです(:_;)誰か来ましたか?
少しでも役に立てればと公開します。
一次→次の日の午前にTEL
二次→即日・夜にTEL
三次→即日・夜にTEL
四次=意思確認
本当に連絡はマチマチみたいなので、一週間は待ってみるといいと思います。
それ以上あくようなら、他に専念するのも有りかなと重います。
特に変わった質問もなく、本当に和やかでしたので、皆さん落ち着いて自分の話をしてください!
のんきちさん、内定式でお会いしましょー
私も13日の昼ごろにWebテストを受けましたが、未だに受付完了のメールがリクナビに来ません。もっと前に受けたコも受付完了のメールがこないと言っていました(>_<)
もう諦めるべきなのかなぁと思いつつ、諦めきれません…
2週間が長く感じます。。
私の場合は
一次6日(即日連絡)
二次8日(11日連絡)
三次13日(即日連絡)
意志確認14日
という流れでした。けど、採用担当が少なくて連絡が遅れてしまっていると仰られてました(>_<)のでホント参考までにm(__)m
もし私でわかることとかあったらお手伝いしたいんで、選考中の方頑張ってください!
内定者の方よろしくお願いしますm(__)m
関西のかたですか?
わたしは関西で、非通知をとりそこねたのですが、とても不安です。。
たった今、採用チームに電話して聞いてみました。
今の段階で予約が取れないからと言って、面接が受けられないという事は無いそうです。
ただその追加日程がいつ出るかは分からないし、HP上以外での予約は出来ないと言われてしまいました。
随時HPをチェックしてみて下さい、との事です。
そうなんですね。面接の空きがないなど、掲示板に書かれているのを見ていると、タイミングも重要になるのではないかと、とても怖くなってしまいました・・・。でも、今日も待ってみようと思います。あすかさんありがとうございました。
質問内容は志望動機など普通のものなのでしょうか?
全然しゃべれなかったのですごい不安です(o;_;o)
すごい不安です…
私も近畿でCS志望ですが、二次面接は電話で予約しましたよ?? 一時通過の電話が来て、明日空いてますかーと聞かれて空いてたんでそのまま予約を……。
メールで通知されている方もいるようなので何とも分かりませんが、ミッキーさんはどうなんでしょうか?
私はテスト受けた後リクナビにメールが来ましたよ☆
私の場合は、幼稚園生位の頃から大学生までどうゆう人生を歩んできたのか10分くらいで話してみてくださいと言われました…汗
笑いを取りつつ普通に話しただけですが、終始和やかな雰囲気で話をニコニコ聞いて下さいました。
連絡一週間以内と言われた気がしますが、即日に連絡頂けました。
私の面接官の方特有の質問だと思いますが、参考までに☆
面接頑張ってください!!
やはり、最初はテストの結果できられるのですよね。とても不安です。