会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も冊子が届きました♪が、連絡はまだきていません。。冊子の意味は・・・苦笑。気になります。。
一般公募だと23日から面接なんですかね!?23日はマイページに掲載されていた面接日に含まれてませんし‥
人事の方が一般公募と勘違いしたんですかね(>_<)
私は電話に出なかったのでマイページで予約しました。非通知もあれから掛かってきませんし本当にただの勘違いだといいんですが↓
CS職志望のみんさんは1次締切でES提出されたのですか?
2次で出して連絡てる方いらっしゃいますか??
私はweb試験受ける前に冊子届きましたw
だからあんまり冊子は関係ないのかなぁ。。。と思っています。
BC職の方で連絡来た方いらっしゃるのでしょうか。
四次で辞退するつもりなんですか?
恐らく辞退という形ではないと思いますが
「他も気になっていて、最後まで受けさせて欲しい」と言えば
待ってもらえるようです。
>なぉさんへ
お返事ありがとうございます!!
面談ゎ特に志望レベルは関係ないのですね☆
お二人の話を聞いて安心しました!!
面談をプラスに考えて明後日がんばってきます!
教えてくれてありがとうございました☆
地区や学校によって同じかはわからないですが、私は関西地区の大学で面接は2回ですよ。
1回目は集団で、2回目は個人みたいです。
わたしは月曜に三次面接を受けました。一次は翌日、二次は即日連絡来たんですが、三次はまだきません。今までと質問がかなり違ったので、正直手ごたえが全くありません。すごい不安なんですけど、三次の連絡が遅かった人とかいますか?
いや、行員の方も仕事が忙しいので連絡は頻繁にはとりません。離職率は3年3割です。
職場環境は支店によって違うので「こうだ!」とは言えません。支店長の人柄によるそうですよ☆
kannokoさん>1人暮らしは申請してもダメだと思います。結婚やどうしようもない家庭の事情とかじゃないとダメでしょう。ただ、ヒミツで1人暮らししているかたはおられるそうです。少し様子みてから1人暮らしされてはどうでしょうか?
こう12さん>1人暮らししたら不規則な生活してしまうから仕事に支障をきたすからダメって噂ですが。。。
みどりさん>まだ給与改定になっているから今の賞与はわからないそうです。また有給休暇は2か月に1日休むという仕組みです。
だいたい、何時ごろに通過連絡が来るのですか??
はじめまして☆
私は関西で明後日CSの二次受けるモノです。
そんなに深いとこまで聞かれるんですかー??
話を少し捏造してるので…あぶないです(><)
撃沈してきます。
webテストを受けてから、冊子届きましたか?
私は届いたのですが、連絡はないです…。
望みがあるのでしょうか?(>_<)
同じような立場の方がいれば教えて下さい。
私も3次面接の前に面談を受けましたよ!待合室で話していた子も同じように面談をうけてました。
たぶん志望度合いに関わらず3次面接の前には面談の機会が設けられているんだと思います。
面談の内容はCS職の仕事について自由に質問して、という事でした。
なのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよー!
お返事ありがとうございます。
hidemiさんは公募で受けられたのですね。
精一杯がんばります☆
しました!
私はずっと単独第一志望ということを伝えていましたが、恐らく囲い込みの一種かと…。
普通に和やかに面談しただけで終りましたよ!
役員面接の前に疑問等も晴れました!
3次を受けた方の進行状況を見ると即日にお電話いただいているようなので。。。
今日関東で3次面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
長所短所で思い出したんですが、SMBCのESに長所短所って記入しましたっけ?いきなりの質問ですみません。
私も全く一緒です!!!昨日18時にでんわもらって23日に選考の予約したのに、メールで面接予約するように書いてありました。良くわかりません。
仲間です☆★
内々定後、特に提出する物はありませんよね??
お返事ありがとうございました!
大変参考になりました^^
気を抜かずに頑張りたいと思います。
今日関西で3次を受け、先ほど通過のお電話をいただきました者です。
3ブースほどあるようで、人事の方かどうかの説明は忘れてしまいました すみません;;
私の場合は、思ったよりお若くて40台前半だったのではないかと推測します。
聞かれたことは、志望動機は一切なく、すべて過去の経験についてでした。非常に細かいところまで聞かれて、「捏造エピソードを警戒しているのかな?」と頭の片隅で思いながら、面接を受けていました笑。
具体的には、サークル アルバイト 資格・・・などで、1,2次と重複する話は出なかったので、新鮮な気持ちで話せました。
余談ですが、4次の意思確認で辞退した方はいらっしゃいますか・・・><?
推薦の面接は何回あるのでしょうか??
今から面接、緊張しています。。
不安でいっぱいです;
webテストも期限前の3月24日?に受験完了しているですがいっこうに連絡がありません。。。涙
もう、だめなんでしょうかぁ↓?
みなさん、連絡ゎいただいてますかぁ??
次の三次面接ではどんなこと聞かれるのかまた、面接官の方は人事なのか役員なのか、どなたか教えていただけないでしょうか??
あと、よろしければアドバイスをお願いしますm(__)m
明後日3次面接を受けるのですが
その前にもう一度お話をしたいと言われ
明日面談みたいな形で行員の方と会う事になりました。
通過連絡を受けた時に他社状況を聞かれ
御行が第1志望だけれど、今選考途中の会社は
全部受けきりたいっていう思いも正直ありますと
言ったのがよくなかったのでしょうか・・・?
3次面接の前に面談された方いますか・・・?
昨日電話があったんですが、出れなくて。。
今日電話を待ってるのですが、まだ電話がありません。
不安でいっぱいです。かかってこなかったらどーしよー
昨日から非通知でかかってきてるんですが毎回取れなくて・・・
ここかなぁーと思いまして。。
本当に連絡くるんですかね…(>_<。)
ありがとうございます☆
面接、頑張ってください♪
面接では、長所と短所を交えた自己PRを一番初めにしました!
雰囲気は、とても和やかでしたよ☆個人なので、言いたいことも言えますし。もちろん、何分でというような時間指定もありませんし。
何度か面接を受けた方なら、何も問題もないと思います。
私は学推ではなく、普通にエントリーしました☆
すぐにエントリーして、すぐにテストも受けたので、早めにご連絡しました、と言われました。
情報ありがとうございます☆
和やかそうな雰囲気で安心しました☆私も内定者の人と仲良くなりたいな☆
私服悩みますが気軽に行ってきます!(>∀<)
内定後に行員の方と結構連絡を取ってるんですか?
離職率のことや職場環境のことを聞こうと思ってるんですけど、
「悪いイメージを与えかねない」と知り合いの方にとめられたのですが…
っていうか3次受けて落ちる方もいらっしゃるんですか?
っていうか3次受けて落ちる方もいらっしゃるんですか?
しかし、とても気になる事があったのですが、昨日の夕方18時半頃に非通知が掛かってきたのです(>_<)過去の書き込みを見ていると昨日非通知が掛かってきた方が多いですよね。これって私を一般公募と間違えてるって事ないですかね!?学推と一般公募だと選考は全く違うんでしょうか?一般公募の面接日はいつ頃なんですか?
内定ぉめでとぅございますヾ(=^▽^=)ノ
最終面接を控えてるモノなんですが、どのようなことを聞かれたりするのでしょうか?
カナリびびってるのでアドバイス宜しくお願いします(>_<)ちなみに関西です。
貴重なお話ありがとうございます!
お給料の話は最近?初任給が変わったらしくなかなか聞けなかったので・・・
ボーナスのことと有給のことわかったら教えてください♪
詳細教えてくださってありがとうございます!
三次受ける前日に志望度がぐっとあがってしまって…期限一週間だったんですね;
えるもさん、ともに頑張りましょう…(>_<)
まだ5月、6月選考もありますし
辞退者も出てくると思います。
なのでもう満員だから無理って事は無いと思うので
頑張ってください。一緒に働けるといいですね。
みなさんはできていますか?
早く、面接をうけたいです(;;)
私もまだ連絡きません!!
近畿は遅いんですかね??
不安です。。。
内定された方、おめでとうございます☆私も皆さんと働きたいです。
お返事ありがとうございます(>_<)多分筆記用具と筆記テストを聞き違いしたのだと思います!!!私は23日です☆一緒にがんばりましょう(ノ゜O゜)ノ
内定された方、おめでとうございます☆私も皆さんと働きたいです。