会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職課に聞いても分からないと言われてしまったのでどなたか教えてくださぃ!お願いいたします。
昨日の朝再度人事部に電話をした所、午後になぜか非通知で電話が来ました!
が、またまたまたまた取り逃がしました。我ながら呆れています。
ただ留守電にメッセージを入れてくださっていて、「また再度ご連絡します」とのことでした。人事部の方からでした。
…それっきりまた音沙汰なしです。昨日の夜にでも連絡が来るかなぁと思っていたんですが…↓↓どうも向こうと私のタイミングが合いません。縁がないのかな。
なので一応面接会場に飛び込むのはやめておきました(^_^;)
ただ人事部に電話をした時に「もう3次面接が終わってしまったかも・・・」と意味深なことを言われて…。どーゆうことなんでしょうね。悲しいを通り越して少しイラっとしました(^_^;)
もしかしたら昨日の電話も「残念ながら面接は終わってしまいました」という連絡かもしれませんね↓↓苦笑
三井住友って通年採用やってるんじゃなかったっけ!?ってゆー感じなんですが…ほんとよく分かりません。
あすかさんはその後まだ放置ですか??
>ヤキナベさん
返信遅れてごめんなさい!
同じ状況ですね…「電話取れなかっただけで不採用」なんてあるわけないと思ってましたが、三井住友の場合は有り得そうな気がしてきました↓↓不利になることは間違いないですね。
一応しつこく人事部に電話をかけてみることをおススメします(>_<)
昨日電話が来た際に「何度かご連絡をいただいていたようで…」という留守電メッセージが入っていたので、頑張ればこっちのしつこさに根負けしてくれるんじゃないかと思ってます。苦笑
あたしも昨日最終を受けた者です。
そうみたいですねー(>_<)行員の方も人事の方に伝えるとはっきりおっしゃっていました☆
私は先週CS職で5月選考に応募しましたが、
筆記を受けた3日後に一次面接案内の電話を頂きました。
今、最終面接を終えて連絡待ってます。
はじめまして^^
まきさんはどの職種で受けられました?
またどの地域で受けられましたか??
私も18日に最終面接を受けてまだ連絡がありません。
今まで即日で連絡をいただいていたので心配で心配で><
私は、関西のCS職です。
内定おめでとうございます☆☆
私も来週に学推で1次面接を受けます(><)
もし良かったら、何かアドバイスとかもらえませんか?
WEB試験が言語はまあまあで非言語6割くらいしか出来なかったからダメだと思ってだけどビックリです!!案外結果は見ていない気がします!!
少しでもお役に立てれば・・
明日二次なんですが、二次ってどれくらい落とされるんでしょーか。。。
不安です><
わかる方どなたかお願いします。
4月選考ですが連絡が来ず不安です。情報お願いします。
参考程度に聞き流していただきたいのですが…
関西CS職の最終面接では大阪本社にて面接が行われますが、
面接前に行員の方と20分ほど1対1(あるいは行員2対1)でお話しする時間をいただけます。
この際行員の方は「選考と関係ないからなんでも聞いて」といった意味のことを仰いますが、これはどうやら半分嘘のようです。
確かに直接合否に関わるほど大きく関与しているわけではありませんが、人物評価にプラスなこと・マイナスなこと(例えば…部活で朝早かったので早起きには自信がある、冬は外に出るのが辛いから外回りが心配だ、といったこと)は面接終了後人事の方に伝わります。
最終までくると人物評価を重視されるようなので、些細なことが命取りになる可能性があります。
だからどうした、と言われてしまったらそれまでなんですが^^;
面接と関係ない、と言われても気を抜いて自分のことを打ち明けすぎると選考に響く可能性があるのでお気をつけください~と言いたかったのです。
今更な助言ですが…今後選考を受けられる方は心の片隅にでも留め置いていただけたら幸いです^^
また一次・二次に関してはどうなのかまったくわからないし、私が特例の可能性もありますので、鵜呑みにはしないでくださいね^^;
あくまでご参考までに。
選考開始から2日で決まりびっくりしてます。
これから選考受けられる方是非がんばってくださいね^^
もう通過連絡されている方はいらっしゃるのでしょうか?
最終面接の内容は、学生生活のことや志望動機など、ごくごく普通のことでしたよ。
堅い感じではなく、本当に会話をするという感じでした。
どうしてこの会社でどうしてこの職種なのか、自分がこの会社でなにができるのかさえ把握していれば、あとは熱意を持って話せば絶対大丈夫です。絶対目を見て話してください。
本当に優しい人でしたので大丈夫ですよ。頑張ってください。
私今日学推で受けました。
合格者には本日中に連絡すると言っていました。。。。
そうですか!
ありがとうございます!安心しました♪
笑顔で頑張ってきます!!!!
その後、人事の担当の方の対応はいかがですか?
また放置のようなら、私も直接会場に行って見ようかなと思っています。
ありがとうございます!
とても参考になりました☆
みーちゃんさんは一週間以内と言われたんですか?
私は『今まで通り20日までに連絡をします』と言われたんですが…。
>ぷちこさんへ
私は14時からでした。
そしてまだ連絡はありません。
23時になったら諦めて、お風呂入って明日に備えます><
三井住友でBC職志望で出した者なのですが、もし筆記通過していた場合は、メールでのお知らせなのでしょうか?!
電話がかかってきた方とかいらっしゃいますか?!
実は、今日、非通知でかかってきたのですが、どこか分からなくて困っていまして…。
今日中に連絡が来なければ落ちてるってことでしょうか・・・
23日までに連絡、とおっしゃっていたのですが
内定をもらっている方の書き込みを見ると
連絡が即日で来ているのようなので。
不安でしょうがないです・・・
ちなみに関西です。
今日最終受けました☆
すごく和やかな雰囲気でしたよ♪
困った質問もされませんでした。
私もえりりんこさんと同じくらいの時間に面接でした。
でもまだ連絡ありません。。
ほんと泣きそうになります。。。
私は、5月選考に応募していますが、いつごろ合否の連絡が頂けるかご存知の方居られませんか?
また、それは電話もしくはメールなのでしょうか?
選考に進まれてるお話をずらすような質問で、失礼しました。
私の場合は、一次面接から内定まで4日でしたよ☆
頑張ってくださいね!!
私は関西ですが14日に最終面接受けてから連絡きません。
16時からだったので違いますね。
電話かかってきたのですね☆おめでとうございます。
かかってきてほしいです><
>京架さん
>ぷちこさん
同じですか。。
でもさすがにもう連絡きてますよね。。?
私はまだかかってきてません><。
さすがに22時以降はかかってきませんよね↓↓
今日で最初に電話がかかってきて一週間になるんですけど。。
明日最終です!!
今日は寝れそうにないです!
最終受けられた方どんな雰囲気かとか、何か困った質問されないかとかアドバイスお願いします!!!!!
一次面接から内定いただくまで何日ぐらいかかるのでしょうか??
誰か知ってる人教えて下さぁい!!(>△<)
私も連絡ありません…
ほんと、どうしていいか分からないですよね。
泣きそうです。
ただ、1週間以内ということなので、もう少し待ってみましょう。
ちょこさんは4次どこで受けました?三井ビル11階の奥の部屋ですか?
こんばんは★
もしかして、本日の9時からの一次面接受けられましたか?
もし違ってたらすみません。。(>へ<)
私は、8時になる直前にお電話頂けました。
ぇりりんこサンに元にもお電話がかかっていますように・・☆
はじめまして。私も同じ状況です↓↓
携帯はなさず、すぐ電話取れるようにずっと持ってます。。。
ほんと電話かかってきて欲しいです。。。
>ぇりりんこさんへ
私も今日面接で、まだ電話ありません
電話がかかってくるのをギリギリまで待ち続けます><
時間的に無理そうですが、携帯を握り締めて待ちます
優しい言葉どうもありがとうございます!
最終という名前がかかると、妙に緊張感漂いますが、がんばって今まで通り、ありのままの自分を出したいです。
本当にありがとうございます。
私も今日面接があり、全く同じ状況です><
電話かかってきますように☆
第一志望なので、待つのに耐えれません><
本命なだけにむっちゃドキドキしています。
最終面接だからといって何か変わった事を気かれるわけではありません。
リクルーターの碧認めて貰って最終までいけたのであればそれだけですごい事だと思いますよ!
ただ、最終面接と名前がついているので学生はもちろん選考される立場にあるのでしょう。
ほとんど落ちる事はないと思いますが、気を許さず今まで通り頑張れば大丈夫だと思います。
頑張って下さい!!
まだ連絡がきません。。
本命なのでとても怖いです。。
待つことに耐えられず書き込んでしまいました。
まだ連絡がきません。。
本命なのでとても怖いです。。
待つことに耐えられず書き込んでしまいました。
返信ありがとうございます。最低限生活するには最適な環境ですね。ただ、結構古い所も多いと聞いたので…後、行員以外は絶対寮の中に入れてはいけないとか…まあ、クビにはならないのであれば、2、3年寮に住んだあと外に出るのもありですね。
総合職は特にヤバイと聞きます。
でも、本当に自分の人生だし、心変わりも就職活動が進んでいく中でしていくものですよね!!
色々な心境や状況など、特に男性なら将来自分が背負っていかなければならないという決断もあり、悩むと思います。
でも、自分がやっぱり本当にやりたいと思うところへ行くのが正解だと思います。
人事の方に気の毒ですが、それは人事の人にも踏み込めない問題です。そしてこれも立派な悩みです!
頑張ってください!お疲れ様でした!!
私もある会社を辞退して、怒られましたが、最悪、留年したとか言い訳わ色々あるので、本当に悩んで考えた結果なら、怖がらずに自分の思うように生きたらいいと思います。
誠実に対応することで、心から応援してくださる企業様も中にはありました。
頑張りましょう!