会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます★
私もいまだに連絡来ません。
待っているだけなのは苦しいですね。
即日ではないからもう諦めた方がいいのかな…。
焦ってしまっている自分が本当に嫌です。
ありがとうございますv(。・ω-。)v
はい、そうです!私の友達も学校推薦で受けましたが、残念ながら落ちてしまいました…。なので最終も気を抜かずに臨んだほうがいいと思います◎
おめでとうございます!!
かなりうらやましいです☆
今日とても和やかな面接で、志望度がさらに高まりました!
お電話いただけること祈っときます・・・(><)
最終面接の次の日にご連絡いただけましたか?
私の場合は2日後でしたよ~。
ここの通過連絡は人それぞれみたいです!!
内定辞退ですが、正直かなりの労力をつかうと思います。
自分のときはやばかったです。。まじ怒られるし、かなり怖いです。
向こうも本当に自分に来てほしいから内定をだしてくれたという話をきいて、それを裏切ったことに対して怒られましたし、自分でも本当に反省しました。。
ほかの人の書き込みでもありましたが、辞退をするのであれば、早めに誠実に話すのがいいと思います。
内定おめでとうございます!
学校推薦の最終うけられたのですよね?
最終でも結構しぼるのでしょうか・・・
お返事まってます!
BC職のオペレーションエントリーです☆
返信遅くなってしまい申し訳ないですo(><;)(;><)o
お疲れ様です☆面接どうでした??
私のときは決して和やかではなく、ピリピリとした雰囲気の面接でした。
聞かれたことは、志望動機、自己PR、アルバイトのこと、大学生活のこと…などごく普通のことで、答えに困るような質問はありませんでした◎
そしてなんとか無事内定をいただくことができました♪
貴重な情報ありがとうございます。
ちょこさんは4次の後、即日連絡あったのですか?
ものすごく書き込み遅くなりましたが、内々定辞退しようとしている人の書き込みがあるので書いておきます。
内々定辞退するのに人事の方から何時間も怒られるとか、噂があり実際私もものすごく不安だったんですが、理由をしっかりと伝えて、誠実に謝り続ければちゃんと理解してくれて、最後にはこれからも色々大変な事があるけれど頑張ってくれとまで言ってくれました。まだ人事の方も採用で忙しいので怒っているほど時間が無いのかもしれないでが。でも内々定を辞退するなら企業の採用活動に迷惑をかけないためにも早めにすることをお勧めします。
22日のオリエンテーションですよね?私も私服なのかスーツなのか聞き忘れたのですが学推なので大学に聞いたところスーツの方がいいと言われました!
ちなみに何時からですか?
よろしくお願いいたします。m(__)m
私も今すごく悩んでいます。
もし、辞退されるのであればどんな雰囲気だったかなど情報を載せていただけるとありがたいです。
私は、1次、2次ともに通過の連絡は面接受けてから、26時間後でした。
お返事ありがとうございました☆そうなんですか~。。。聞き忘れてたみたいです。すみません(*_*)今日一日待ってみます!
私じゃないのですが、先輩が昨年内定辞退の時、呼び出されて、最初は怒られたけどどこの会社に、どんな想いがあるから内定を辞退するのかきちっと話したら最後は理解して貰えたようですよ~!
中には部活だとか言って行かなかった人もいるみたいですが(´Д`)
お返事ありがとうございました☆そうなんですか~。。。聞き忘れてたみたいです。すみません(*_*)今日一日待ってみます!
人事部に電話すれば良いんですかね?
怒られるの覚悟で辞退することに決めました…
CS職の関西選考の者ですが、一次面接の通過は即日ではなくて翌日でした☆2、3日後の方もいらっしゃるみたいなので、一週間は待ってみて大丈夫だと思いますよ♪
私が、社員さんに聞いた話だと、一人暮らしは、補助が出ないだけで、クビという話は出ませんでしたよ☆総合職ですけど。だから、かなりの確率で、寮に入るらしいです。
あと、寮は友達が出来て楽しいって話聞きました!
お金も貯まるし、ご飯も食べれる(食堂?)らしいし、悪い環境ではないと思いますょ。
ちなみにグリーンさんの第一志望ななんですか?
東京CS職で内々定をいただいたものです。
今、友達とルームシェアしていて契約上今年来年は出るのは難しいんですけど、このままルームシェアを続けのは可能でしょうか?
わたしも迷ってます。
法律上では辞退というのはしても問題ないといわれますが、ここは意志確認がすごく固めなので、できなぃのかなーと思ったりして悩んでます。。でも悩んでいることを伝えるのもなんか内定取り消されそうで怖いです(><)
こたえになってなくてすいません。悩みますよね。。
まだ悩んでいる段階なのです。
質問だけで申し訳ありません。
企業に辞退の連絡を入れたらメールを入れるよう指示されたようですが、その旨を人事の方にメールして、返信などはありましたか?
確か受けた日に通過者のみ連絡いただけるとお聞きしましたよ~(><)
リク上がりは面接2回じゃないですか?実際私や同じ大学の知り合いは2回でしたし、この掲示板を見ている限りでは、ほとんどそう見えますが。あと、リクも「基本的に2回」とおっしゃってましたよ。
>ことりさんへ
行員の方に、寮は立地はいいけど、環境はあまり良くないと聞いたんですが、もし、東京や大阪の寮がどんな感じなのか知っていたら教えて頂けますか?(私の大学の人間は基本的に東京か大阪勤務らしいので)
勝手に一人暮らしをしたらクビという話が出ていますが、総合職もそうなのでしょうか?寮の環境が悪かったら一人暮らしをと思っていたのですが…。もしご存じの方はお願いします。
お返事ありがとうございます☆
私も併願にしたのですが、圧倒的に第一志望のコースがいいので^^;
…第一志望での採用と聞いて安心しました♪
貴重な情報ありがとうございました☆
すみません、16日の間違いです。
私も昨日17日、関西で最終面接受けたのですが、まだ連絡きていません。
7月に東京であるって聞きましたよ☆★
お会いできるの楽しみにしてます♪♪
九時半ごろに通過のメールが来ました!
まだ、予約可能な時間がたくさんありました!
私も15日2次面接CS受けて連絡着ていません。関西です。2週間以内に連絡来ないと,ダメらしいけど、いまだ来ません。もう次の企業に気持ちを切り替えつつあります。即日連絡ないとあきらめた方がいいらしい。なんて先輩に言われました。頑張るつもりです。
>わんわんさん
返信ありがとうございます!
同じような境遇の方がいらっしゃって少し心強く思うと同時に、みん就の中だけでも放置状態の人が何人かいるということは、やはり何度か電話が取れないと全員アウトなのか?!とますます不安になってきました…。
電話が来ているということは間違いなく通過の連絡だと思っていますし、通過しているのに面接が受けられないなんて悔しいですよね↓↓
電話をとれていれば今日あたりに3次を受けられていたんじゃないかと思うと、本当にやりきれない気持ちでずっと落ち込んでいます…そして今日も連絡は来ませんでした。
ただ、境遇は少し違うようですが下の方に「もりこさん」という方が「予約なしで面接会場に飛び込みで行った」と書き込んでいらっしゃったのを見て、なるほど!と思いました。
明日もう一度人事部に連絡しても電話が来なかったら、私も明後日にでも面接会場に飛び込みで行ってみようかな、と思い始めています。直談判した方が話は早そうですし、その日に面接はできなくても少しでも熱意が伝われば…。
いつもの会場でまだ面接やっているのかは謎ですが(^_^;)
BC職公募ですが、先ほど一次面接のお知らせのメールが来ましたよ☆
Webテストがボロボロだったので不安でしたが。。
通過連絡は一次は18:30頃、最終は20:30頃でした。
質問は会話をするような感じでしたよ^^
僕も全く同じ状況ですよ、、。
電話とメールでその旨を伝えたのですが、一向に返信がなく。
期限あと三日しかないんでかなり辛いです。
私もそれすごい気になります……
私服だって気使いますよね……(>_<)
私も15日(関東)に3次でまだです・・・
まだ待ってても大丈夫なのでしょうかね・・・
きたら書き込みましょう♪
連絡きたかた頑張ってください☆
22日に懇親会があるなら21日までには連絡ありそうですね~☆
私も明日最終面接受けます!!
お互い内々定いただけたらいいですね(><)
連絡ないので本当に内々定いただけたのか不安です。