会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
寮について付けたし(?)です。ご参考までに。
寮は色々ありますが、とある若手男子寮は六本木ヒルズのすぐ傍にあり、朝・夜のご飯つき。それで月7000円くらい。(風呂・トイレ共有ですが。)うらやましい限りです。
総合職は帰りが遅いので、それくらいしてあげないとかわいそうですけどね^^;
ぴんくさん >
お返事ありがとうございます!私も人事部の方に一度お電話してみようと思います!
たしか寮は最長で10年ですよー☆
ぁたしも全く同じです。第一志望なだけに不安で不安で…。だめだったのかな↓↓
最終面接はどのような雰囲気でしたか??
かわった質問とかありましたか?
どのような質問されたのかよければ教えてください☆
まったく同じ状況です。
私も3次面接の次の日に電話があったのですが、出れなくて。
昨日人事の方に連絡しましたが、まだ返信ありません。
私も明日もう一度人事の方に電話して見ようと思っています。
電話が来てた分あきらめられなくて。
お互い良い結果をいただけるといいですね
私がお話を聞いた方は、一度寮に入ってすぐに出た(独身で)とおっしゃっていたので、大丈夫だと思います。私の場合は親から出て行けといわれているので、一人暮らしできないのはかなり辛いです↓ 赤はできるのでしょうか? 何はともあれ、今度しっかりお話を聞いたほうがいいですね。あまりにも不透明な部分が多いですし。やはりスッキリした気持ちで入社したいですから☆
まるっきり同じ状況です!!!
しかし一度連絡があったなら、次の案内というか、まぁそれなりの結果と思っています・・・あぁ・・・あの時とれていれば・・・
僕は、チェリーブラウンっす。
光に当たらなければ、黒っぽい感じですが・・・このまま行きます★
>ブラックさんへ
寮についてです
・少なくとも4年は住めるらしい←4年目の先輩が寮住まい
・女子寮はワンルームマンション新築が多い
・門限は一応0時だけど守ってない
・実際には実家から通っているが、寮を借りておいて遅くなった時のホテル代わりに使っている人もいる
・寮費6000円で水道光熱費込み
実際に総合職として働いている先輩方に伺ったお話ですが
東京と大阪以外の地域については異なるかもしれません
ご参考までにどうぞ
私も15日に受けましたがまだ連絡ありません><
20日までにと面接官の方に言われましたが・・・内定をいただいている方の書き込みを見ると即日お電話の方ばかりだったのですごく不安になっています。
私も先日3回も発信専用番号から連絡をいただいており、不安だったので失礼とは思いながらも次の日に人事部直通の電話番号に連絡をしました。
「基本的には連絡を待つ形になります」とは言われましたが、職種や選考の進み具合などを聞かれて、「連絡があった旨を担当者に伝えます」と言ってくださいました。
が、一昨日・昨日と2日間放置されています↓↓
担当者の方もお忙しいとは思うので仕方ないとは思うのですが、ここまで放置されてしまうと縁がなかったのかなとあきらめモードです…今日電話がなければ、また明日電話してみようかと思っていますが(^_^;)
やすっちさんのように人事部に電話してからすぐ連絡がもらえている方もいらっしゃるようなので羨ましいです…同じような境遇の方はいらっしゃらないでしょうか(>_<)
明日、関西で学推の面接です。><
面接は、質問に対して端的に答えていく感じですか?
それとも自分についてペラペラしゃべったりもしますか?
つまらない質問で申し訳ないですが、よろしければ教えて下さい。
お返事遅れて申し訳ないです。
そうなんですかぁ~!!
てっきり自転車かと思ってました。
わざわざありがとうございました。
頑張って下さい☆☆
東海は懇談会はないんですかね・・・?
他の地域はあるみたいですが・・・。
俺は電話取れなくて不安だったので人事部採用グループに電話しましたよ!!そしたら1時間後にかけてきてくれました!
ありがとうございます。
4月選考すでにに始まってるのですね・・
来ない可能性が高いですが、期日まで気長に待ってみます!
選考頑張ってください!
合格者のみ23日までに電話しますと言われました。
しかし22日に懇談会があるとも言われました。
…ということは合格者は21日までには連絡があるということなのでしょうか?o(><;)(;><)o
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください☆
ありがとうございます!
昨年等の書き込みを見ると、面接前に行員の方に質問ができるとあり、それはありましたか?
やはり即日連絡なのですね
まだ迷ってる企業あるのですが、正直に言っても大丈夫でしょうか?もしくは電話で面接の日を延期してもらうか、最悪辞退もやむを得ないのかなと悩んでいます。
やはりまだ、みなさん黒髪ですよね…??
質問ばっかりで申し訳ないんですが、通過の連絡ゎ、何時ぐらいに来ましたかぁ??
教えていただきたいです
本当に情報ぁりがとぅございましたぁ(^-^)/~~
すっごく和やかな雰囲気でしたぁ★
受かっててほしぃです(>_<)
私も、学校推薦で今度、面接を受けます♪♪
まだ、面接の日程は決まってないですが、面接は個別が良いですよねぇー↓↓
4月選考の総合職はたぶんもう始まってます。
私は遅れているほうですが既に二次面接が終了しました。
でも私は直接行員さんから「クビだよ」と言われました。
要は、支店長さんの判断によるのではないのでしょうか?
支店長さんの人柄により許してもらえる場合もあるのでは??
私が疑問に思ったのは1回寮にはいると1、2年で出るということはできないのでしょうか?
一応関西圏に自宅があり、通えなくはないので、寮がイヤだったらやっぱり自宅から通いたいなぁってゆう甘い考えなんですが・・・。
何回かかかってきたのですが、それが途絶えたので…
直接かけた方っていらっしゃいますか?
おはようございます。返信ありがとうございます☆
面接、すごくいい雰囲気で、自分でもできたほうだと思っていただけにすごくショックです。笑
でも、私の学校の学推の友達も全員連絡来ていないみたいなので今日も待ってみようと思っています。
返信ありがとうございます。
そうですよね(^_^;)
私はCS職内々定いただいたんですが、オープンラウンジで親戚の家にすんでる方はいましたよ。あと別の学生さんの、
「実家が東京だと寮に入れないんですか?」
という質問に、
「それだと自分で稼いで一人暮らしするしかないかも」
と仰ってたので、一人暮らしは絶対だめではなさそうです。
ただ私は最終面接で寮に入ると言われたので、一年目は一人暮らしできないのかな?と感じました。
関西の皆さんは案内が来ているみたいなので、すごく不安です…
マイページには個別で~と書かれていたのですが、blueさんのカキコミを見たところ集団のようで…。他に一次面接を受けた方は集団面接と個人面接のどちらだったか教えてくれませんか?
おめでとうございます☆
blueさんは、志望するエントリーはひとつでしたか?併願でしたか?
併願の場合、第一志望のエントリーで内定を頂けるのでしょうか?
連絡来なくて不安です・・
僕(CS職)の場合ですが、電話で「次のステップに進んでいただきたいです。意思を固めて来てください。」と言われました。そしてエレベーター右の通路奥に連れて行かれ、就職活動を止めるかどうかの意思確認などが中心の面接を人事部長代理と行いました。そして最後に握手を交わすと、社員の方が十名ほど入ってきて拍手をされ、おめでとうといわれ、今後のスケジュール確認などを行うという流れでしたよ☆
私も連絡ありませんでした。ショックです><
返信ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします☆★
私も同地域ですよ♪
ほんとーーーに、すぐ連絡することをお勧めします!
システムの問題かもしれないし。
面接する前に落とされることほど悔しいことはありませんからね!!頑張りましょう!!
まだ予約できていないならば、今すぐ電話連絡するか直接面接会場に飛び込むことをお勧めします!!!
なぜなら一週間単位で面接を締め切るからです。
私は締め切られた後で電話連絡し、そのことにきずきました。あきらめきれず、その日面接会場に飛び入りしたら、面接してもらえました!!!そして、通過。呼ばれました!
だから待ち続ける行動したほうがお勧めです!
頑張りましょう。
>ゆうこさんへ
書き込みありがとうございます☆☆☆
なんか同じ境遇の人がいて、嬉しかったです♪
にゃんちゅうさんやゆうこさんにも
良い連絡があればいいですねぇ。
もう少し気長に待ちますかぁ。。。
私も今日学推で一次面接受けたんですけど、連絡来ません…
落ちたんですかね…
私もそう思います!!
意味がわからない。
何故だめなのか。。。
いつまでたっても親元とか、寮で暮らすのは嫌ですよね!