会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日二次受けて、今日は連絡いただけませんでした><
連絡はいつまでとか言われましたか?私は言われなかったので、余計に不安です;;
ちなみに私も他社があまり進んでいないため、他社のことは深く突っ込まれませんでした!笑
私も今日というか昨日面接を受けて、連絡いただき、
明日大手町で3次面接です。
もしかして祝日だから?とか勝手に思っちゃいましたけど、
どうなんでしょう??内定頂いたら少し悩みます。
でもお給料良さそう?ですよね!!
一緒に頑張りましょう!!
私は今日の午前に1次面接を受けて、夜の9時くらいに電話で1次通過と連絡がきましたよ!
今日の午後受けられたのなら30日には来るかもしれませんね☆
私は、今日の午前に受けて、夜9時くらいにお電話いただきました!!
28日夕方に2次面接を受けてきました。他の選考を辞退するようには言われませんでしたよ☆…私の他社選考状況が筆記試験の結果待ちとか、あんまり進んでないからかもしれないけど(笑)
結局28日中に連絡こなかったです(><)段々弱気になってきた…いやいや!まだ諦めないぞっ!!
これはまだ最終じゃないということでしょうか?
26日に2次を受け今日連絡が来たのですが
私もまだまだ熱意を伝えられなかった部分もあり
まさか3次に呼んでいただけると思っていなかったので
正直びっくりです!!!
すでに3次受けられた方は会場はどこでしたか??
教えてください☆
私もバイトをしてぃてもう2日も電話に出れていませんが自宅に電話がきて「本人が出るまでかけます」とおっしゃってたそうです。
なので1回出れなかったくらいでは大丈夫だと思いますよ★
imeさんもおっしゃっているように、三次で終了しました。
私の場合特に二次の時も山場だというお話はなく、トントンと決まった感じです。
同様に他社はお断りしてくださいね、と念を押されましたが、私はこちらにお世話になることに決めました。
ちなみに三次面接の連絡を頂いた際、「次は意思確認です」というお話も特になく、「次のステップに進んで頂きたいのですが…」というご連絡でした。
参考までに。
・WEBエントリーシート提出
↓
・WEBテスト受験
↓
・通過連絡(4月16日)
↓
・一次面接
↓
・通過連絡(当日夜21時過ぎ)
↓
・二次面接
↓
・通過連絡(翌日昼間)
↓
・三次面接(というか意思確認)
という流れでした。
でも金融は人せれぞれのペースのようですし、あまり「この流れじゃなきゃダメなのか…」と気を落とさない方が良いかと。
>imeさん
もしこちらに決められるようでしたら同期になりますね♪
お返事ありがとうございました!
わたしも今日2次通過の連絡頂けました♪
次が最終ですよね!!
ほんとに意思確認程度なのでしょうか?
不安です。。。
>mkさんへ
期日はわからないのですが、まだ諦めなくて良いと思います><
>chokoさんへ
パソコンのアドレスに直接連絡頂きました!
友達もそういっていました。
>ミントさんへ
関西の会場で、1日と2日の日程でした。
意外と近いのでびっくりしました!
本当ですか?!ちょっと安心しました!!翌日の方もいらっしゃるんですね。
もうしばらく待ってみます☆
教えて下さってありがとうございます!!
はじめまして、こんにちは★
30日に三次を控えている者です。
質問ですが、面接で時事問題というか、簡単な金融業界・銀行・時事等についての知識を問われたりしましたか?
時事問題について聞かれたら答えられる自信がないので…
それと、私も会場が丸の内三井ビルと言われたのですが、意思確認と思っても良いのでしょうか?
もしお答え頂ければ嬉しいです!よろしくお願いしますm(uu)m
まだきませんアワ((゜゜дд゜゜ ))ワワ!!
気になってしょうがないです。。
私も一次は午後に受けましたが、その日にマイページ上に連絡きましたよ。
10時頃にはもうメールが来てたので、みーこさんもそろそろ来てるのではないでしょうか☆
私来なかった;;あきらめます。
>MEさんへ
私が先週関西で1次受けたときは、翌日の夜に電話でした。
今日、バイトをしていて非通知の電話に出れませんでした。
たぶんここからだと思うのですが、1回出れなかったら、諦めた方がいいのでしょうか??
返信お願いします!!
今日、バイトをしていて非通知の電話に出れませんでした。
たぶんここからだと思うのですが、1回出れなかったら、諦めた方がいいのでしょうか??
返信お願いします!!
まだ来ません><
パソコンとにらめっこ状態です・・
受けたのはだいぶ遅い時間帯だったんですが
今日の午後に一次面接を受けました。
皆さんは合否はいつ来ましたか??
なかなか連絡が来なくてとても不安です。。
お返事ありがとうございます。
やはりそうした方もいらっしゃるのですね(;´д`)
もう一度良く考えてみようと思います!!
三次面接を受けられるのですね♪面接は、何だか豪華な応接室に通されました。
そこで受けられるのなら意思確認だと思いますが…それだけを聞かれると言うことは最後の確認の可能性が高いと思います。
私は電話では何も言われなかったですが、通していただけたので(´_`)頑張ってください!!
ES通過の連絡も遅かったのでまだ淡い期待をしています。
誰か同じ状況の人いますか??
こんな時間じゃもう無理なんかな…
不安でたまりません…
本日大阪で一次面接受けられた方で連絡こられた方いらっしゃいますか?
私はオペレーションとコーポレートを併願しました。
特に有利不利は無いとは思います。
一次面接の時にコース確認してくださって、第一志望変えたりもできるみたいです。
私の場合三次まで進んでから正直どちらにするか迷ってます…と伝えたら一日考えるお時間もくれました。
ただ基本的に第一志望で出したコースで審査されてると思います。
私はオペレーションを第一にしていて三次の時に人事の方にやはり『SMBCとしてはオペレーションが適性から見てもお願いしたいとは思ってます』と言われました。
長くなってしまいましたが、併願の私でも三次まで行けたので関係ないと思いますよ!
私は明日4回目の訪問です。
私は今日の午前に1次面接を受けてきました。みなさんに質問なのですが、結果が翌日だった方はいらっしゃいますか?
>shimaさんへ
お返事ありがとうございます!!!
お二人ともマイページに来たって聞いてちょっと安心しました。
まだ連絡ないんですけど、30日まで気長にまってみます♪
私は三次の連絡を電話で頂いたとき「最終です。」とは言われませんでした。普通に選考面接だと思っていました。
何次まであるのか分からないと不安ですよね(>д<)
ちなみに一次面接は25日です♪二次は27日でした☆
横からすみません。
他も受けているということですが、面接では三井住友を第一と言っていますか?どこまで素直に話されていますか?
よかったら教えて下さい。
こんばんは。私の先輩がそのようにして辞退したそうです。なぜその企業に行くかをしっかり伝えれば、承諾して頂いたそうです。もちろん、大変なことは大変だと思いますが…。でも、先輩は、一生のことなので辞退したそうです。
あと、私自身今度3次面接を受けます。聞かれることは、「三井住友銀行に入りたいですか?」だけ聞きます。と電話で言われたのですが、本当に意思確認と思っていいのでしょうか??
そぉなんですか(>_<)待ってみます!ありがとうございました★
大分前にwebテストを受けたのに、まだ結果がこないのでとても不安になってしまいました。もう次の選考に進めないのかな~。
3次の案内の電話が来たときに、明日の3次が最終面接ですといわれましたか??
私は言われませんでした・・
あと、一次面接はいつでしたかぁ??
質問攻めですいませんが書き込みお願いします~!
BC職を受けられている方に
質問なんですが、
MC
オペレーション
コーポレート
を、併願した方はいらっしゃいますか?
また、併願と専願では
選考で不利、有利などの違いがありましたか?
わざわざご丁寧にありがとうございます(^^)
ノルマが厳しいのかととても不安に思っていたので…。
それなら安心ですよね☆
採用プロセスです。参考になれば良いのですが;;
面接は三次まであり、私の場合は二次が山場だと人事の方が仰っていました。三次は実質意思確認でした。
面接内容は志望動機や金融を目指すきっかけ、なぜSMBCか、小・中・高など学生時代の話、家族は就職についてどう思っているか等でした。
最後に質問なのですが、他の企業にどうしても行きたくなった場合、就職活動を辞めてくださいという拘束を承諾していても辞退は可能(失礼かと思うのですが↓)なのでしょうか?
とある他のメガバンクの最終選考に臨むつもりなのですが…(_ _)
私は1次を通過した際はマイページで連絡が来ました。
その時も、携帯かマイページどちらかで・・・という形で言われたので
特にどちらのが良いということは無いと思いますよ。
私もご縁があったら、と言われましたが、通過の連絡は来ました☆だから、大丈夫だと思いますよ♪
気にせず、待っていたほうがいいと思います。
参考までに私は、マイページに一次の結果が来て、二次は電話でした☆
不安でたまりません!1次通過された方、どのくらい待ちましたか?
推薦でも面接が五月の人もいるようで、それが全部終わってから内定をだすのではないかといっていました。
1次って集団でしたか?
5月2日ですか(>_<)
本当に結果が待ち遠しいですね。
書き込みを読んでいると、内定頂いてる方がたくさんいるので、ダメなのかなって不安になりますね^^;
でも、どうしてもここに読みに来てしまいます(笑)
結果は30日までにマイページかそれか電話の時もあるって言われたのですが、次に進める方はやはり電話で来るのでしょうか?
面接官の方がとても良い方で、ますます志望度があがったのですが、雰囲気的にマイページで来るような感じだったので不安で・・・
関東で選考進んでいる方、教えていただけるとうれしいです。