会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日私も内定を頂いたんですが、他社が進んでいないためなのか「メールをしてください」とは言われませんでした。名刺だけ頂いて帰ってきたのですが、特にメールはしなくていいのでしょうか?
結果きた方、いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます(^^)♪
かなり日にちが空いたので、どういう意味なんだろうと…
日程調整だと私も勝手に思う事にします(笑)不安だったのですが、心強くなりました!
2次の通過電話の時に「3次で聞くのは、三井住友銀行で働きたいですか?だけですので」と言われましたが、ひろむさんは何か言われましたか??
意思確認ですかねぇ。。
そうだったんですか、勘違いしてました。
私も二次面接が終わって結果待ちです。
ちなみになぜコーポレートを進められましたか?
性格などの適正でしょうか?
yukaさん
kageさん
返信ありがとうございます!!
すご~く安心しました。
明日最終面接なので笑顔で握手していただけるように頑張りますね☆
参考までにどうぞ。
2次は応接間のような場所で1次とは雰囲気が違いました。
内容も1次とは違い、学生時代に打ち込んだことを中心に私は聞かれました!
頑張ってくださいね!
もう連絡が来た方はいらっしゃいますか?
まだ内定はいただいてないですよ。一次面接でコーポレートが向いてるんじゃないかとアドバイスを頂き、二次面接でコーポレートを第一志望に変えますと伝えました。
今は結果待ちです。
返信ありがとうございます☆
二次に進めるよう頑張ってきます(>▽<)9〃
今、選考中のものです。
コーポレートをおされているそうですが、のりのりさんはコーポレートで内定をいただいているのですか?
それともコーポレートをおされているけど、嫌ならオペレーションでも働けるということでしょうか?
これはもう諦めたほうが良いのでしょうか?
ちなみに関西です。
私も気になったのでセミナーの時に人事の方に聞いてみたら3つとも均等に振り分けられるみたいですよ☆
向こうも初めての試みなのでどうなるかわからないといったような雰囲気でしたが…;
今ならエントリーの人数分布もわかっているので私が聞いた時よりも具体的な割合が聞けると思いますがお役に立てずすいません;
私も26日に二次受けて1日に三次ですよ。何らかの日程調整上三次を5月始めに固めてるのではないでしょうか?…と勝手に思ってます:笑
私は書類とか何も届いてないですよ…。
今日メールしたのですが返事が来ないのでちゃんと遅れたのか心配ですけどそういうモンなんだと思ってます★
私は25日の16時台に1次を受けたんですが、先ほど2次の連絡が来ました…30日までと言われてたので諦めていたんですがびっくりしました。
補欠だろうなあとは思いますが、不安な人の参考になれば嬉しいです。
因みに2次は明日の朝一なんですが、遅いんですかね…?
10月の内定式まで名刺のみのお渡しになる、と人事の方がおっしゃってましたよ~。
確かにちょっと不安ですよね…
私は首都圏でコーポレートの内定をいただきましたが、私も言われませんでした。
でも3次は意思確認だけでしたから言われなくても心配なさらないで平気だと思います。
私は首都圏でコーポレートの内定をいただきましたが、私も言われませんでした。
でも3次は意思確認だけでしたから言われなくても心配なさらないで平気だと思います。
私は、26日に1次を受け、27日に2次を受け、両方とも即日にお電話いただい通過だったのですが、3次が5月2日なんです(><)初めは、人事の方が忙しいからかなっと思ったのですが、みなさんの日記を見ていると、こんなに日が空いてるのは私だけで。。同じような状況の方っていらっしゃいますか??
関西です。
私も全く言われませんでしたよ~!正直、三次が最終かもわかっておらず、二次面接で言えなかったことを伝えにいこう!という気持ちで行ったら、なんだか内々定出しますよ~みたいな雰囲気でビックリでしたが、単独第一志望でしたので本当に涙が出るくらい嬉しかったです(^-^)☆言われてなくてもそぅいぅことも有り得るし、現に言われてない人の方が多いみたいですよ!頑張ってくださいね(^O^)♪
私は次が最終などということは言われませんでしたよ。なのでいきなり3回目で内々定というかたちでした。
メガは怖いというので、今とっても不安です。
総合職ではないのですが、やはりそれなりにキツイ?のでしょうか…
他行でもかまわないので、もしいらっしゃったら雰囲気など教えてもらえるとうれしいです。
まだ選考中のかた、大変もうしわけないです。
私もCSで出したのですが、まだ連絡きてません…
先ほど2次面接の通過の連絡をいただいて、次は3次面接なのですが、『次が最終です』とは言われませんでした。人によって回数が違うのでしょうか?
内定をいただけた方は『次が最終』と言ってもらえましたか?
私も5月選考でCS職と総合職併願で出しました。ですが、まだ連絡いただけてません(泣)
1日が過ぎる毎に気分が落ち込みます。
他社の会社を辞退をし、三井住友にメールをして何も返事がなかったら不安になりそうなので・・汗
早く他社を辞退しなければと思っているのですが・・。
二次面接は「最後に何か質問は?」とか「最後に言いたいことは?」とか聞かれました??
一次面接から一対一ですよ☆
頑張って下さいo(^-^)o
実は私も、オペレーションとコーポレートを併願していたのですが、コーポレートをおされました。事務作業は嫌いではないのですが、対面接客にも興味がありましたので、 両方が出来るオペレーションに惹かれていました。
しかし、お話を聞いたところ、コーポレートは非常に大変ですが、企業のトップの方達を相手としたお仕事でやりがいは間違いないといわれました。
正直大丈夫かなと不安でしたが、環境は人を変えると思いますので、私はそんな場所に飛び込んでみようと決めました。
お互いいっぱい悩んで決めましょうね!!
ご返信ありがとうございます^^
今日、10時ごろに通過のお電話いただきました。
私は昨日の二次が9時代だったのですが今日連絡いただけたので、昨日の方はまだまだ信じて待っていていいと思います!
きっと通過していると思いますし、頑張りましょうね><
1次面接から内定を頂くまでにどのくらい時間がかかるのでしょうか??
人によっても違うと思うのですが、教えていただけるととても助かります><
ちなみにBC職を受けます。
コーポレートも制服あると思います☆☆
ボーナスは知りませんが、他と大差ないと思いますよb
オペレーションはまだ始まってないみたいですね。
コーポレートと併願していたらそっちに行って欲しいと言われてしまいました。
本当はオペレーションが一番やりたかったので少し迷ってます…。
丁寧にありがとうございます☆
とりあえず希望を持って待ってみます。明日の面接頑張ってくださぃ☆
(o>◇<o)
毎年グループ面接から始まるようですが、私は個人で30分と言われて…正直戸惑っています?
金融の知識とか時事問題について整理しといた方がいいのかなぁ!?
29日の17時に受けてきたんですけど、結果が来てなくて><
これはもう敗退なんでしょうか?
今日には来ると信じてました↓↓
休日だから??と思ったり。。
連絡いつまでか言われなかったし。。
私も明日2次試験受けます!共に頑張りましょう!
いえいえ!私こそ誤解してしまってスミマセン><
本日も連絡来ませんでした~;;
>ロナウさんへ
私も連絡来ていません><
ほんとに明日にかけます!!お互い良い報告ができますよーに☆
ありがとうございます!
よく考えて最終を受けようと思います。
同じ境遇ですね!でも人によって連絡日ずれてるみたいですし、明日以降期待して待ちましょうか…!電話は離せないですね。
いえいえ!!
こちらこそ焦りすぎました(笑)
信じて電話待ってみます☆
ちなみに一次の時みたいにメールでも連絡来るのでしょうか??
心強いお言葉ありがとうございます(>_<)
希望を捨てずに待ってみます!!
とにかく二次は終わったわけだし信じて待つしか無いですよねo(^-^)o
駄目でも人生終わるわけじゃないですし、もうちょっと落ち着きます(笑)
私は第2志望の信用金庫の1次面接を通過して次の筆記試験をゴールデンウイーク後に受ける予定でその他は進んでないですよ!
いつ面接されたんですか??
学校推薦で受けた方ですか???
>るぱにーにょ3世さんへ
不安にさせてしまったようでごめんなさい!
私は10時に東京で受け、19時に連絡いただきました。
ちなみにBCのMCコースを第一志望で進めています。
最終でコース変更ってできるのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。