会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5月選考を考えてるのですが、書類通過の連絡は
みなさんどれくらいで来ましたか??
MCエントリーです。2次の結果連絡は着ていません(>_<)
面接自体は20分から30分程度だと思います!!
私は変わった質問も特になく、
答えにつまることはありませんでした♪
今日午前中に関西で1次受けたんですが、だいたい20分でしたよ!!
今通過の連絡頂きました☆
何日までに連絡すると言われました?
CS職は元々銀行の中枢を担う人材という位置づけで、BCは自分の生活も大切にしながら働くという位置づけらしいですよ。その中で更に上を目指したければCS職を目指してください。というようなお話を聞きました☆
分かりにくかったらごめんなさい。
っていっても今日は日曜日なのでないとおもいますが^^;
いつ学校に連絡くるんでしょうか><
GWあととか遅すぎですよぉ 涙
推薦で結果待ちの皆さんは、就職活動続けます??
BC職のMCエントリーはCS職を目指すものだと思うんですが、元からあるCS職と何が違うのでしょうか?
所要時間は1時間程度とありますが、実際何分くらいでしたか??
変わった質問等ありましたか??
教えて頂きたいです。
志望は何エントリーですか?
私は5月選考で受けようとしているのですが、
みなさんは書類選考の締切日から大体どのくらいで
合格通知の連絡をいただきましたか??
参考までに教えていただけたらと思います^^
私もですっ!!
でも皆さん即日に連絡いただいてる方とかもいますよねぇ。。。 ほんとに不安で昨日も全く眠れませんでした↓
私も待ってます。。。
でも、みなさんもぉ連絡きてるみたいですね。。。
私は本日3次面接を受けてその場で内定をいただきました☆
本当に意思確認といった感じで10分程度で終わりました。
私の場合、1次・2次と即日に連絡が来たので内定までの期間が短くて本当にびっくりですが、嬉しかったです!
最終面接いってらっしゃいー!
よい報告が聞けることをお待ちしています☆
他社の選考状況と、それに伴ってもしSMBCから内定もらったら他は全て辞退できるか聞かれました。
その後辞退できますと答えればコースの確認等を経て内々定ということだと思います。
けれど私はオペレーションとコーポレートの併願で、いちおオペレーションを第一志望にしてはいるけれど正直まだ迷ってます…と言ったら、一日考えるお時間くれるとのことでした。
明日電話で最終的な答えを出して、もう一回訪問という形です。
これはいちおもう内定もらったようなものだとは思いますが、私みたいな場合は訪問回数4回とゆうことになりますね(^_^;)
なので三次は面接と言ってもホント意思確認て感じです!
>ladybirdさんへ
ありがとうございます。
スーツは、関係ないみたいですね!
笑顔でがんばります。
私は二次が終わって結果待ちです!!気長に待つしかないですよね。
私は関東でコーポレートで出してます☆
連絡来るまでドキドキですよね!
でも部屋まで案内してくださる行員の方が
「自分の時は5日後に連絡きた」とおっしゃっていたので
可能性はまだまだあると思いますよ♪
お互い頑張りましょうね^^
一次です。
あかねさんは何次を終わって、連絡待ちですか?
友人も共に受けていて、面接の次の日に連絡貰ったと言ってました。
因みにその友人はオペレーションです。
希望職種などで連絡が異なるのかな?
今のところ、そう考えるようにしています。
関東で受けている方ですか?又、希望職種は何ですか?
私は関東で受けて、MC希望なのですが・・・
友人はオペレーションで面接の次の日に連絡貰ったと言っていました。職種によって連絡違うのかな?と淡い期待をしている状態です。
だから、正直不安ですよね(^ー^;)
22日に受けたのは二次面接ですか?
携帯握り締めて待っているのに・・・。早く結果知りたいですよね!!
そうですよね!気長に待つしかないですね。去年の先輩は5/2日に内定を頂いていたみたいです。
受かっていることを願うばかりです!
就活は鬱になりますよね~適度にストレス発散しなきゃですね!
一次面接でMC職希望ですよ!!
指定された日までは何があるかわかんないと思います!
一次面接でMC職希望ですよ!!
ありがとうございます。安心しました。最後まで頑張りましょうね☆
私も学推でmeiさんと同じ日に面接受けたんですが、連絡ないです(*;~;)
連絡来てないです(;_;)
私も明日の午後面接です!
何聞かれるのかドキドキですよね(^_^;)
とりあえず笑顔でお互い頑張りましょう!
私も二つ釦でしたが内内定いただけましたので多分大丈夫です☆
笑顔ではきはき気持ち伝えればきっと大丈夫ですょo(^-^)o頑張ってください☆
私も26日関西で2次を受けてそう言われました。
連絡きたと書き込まれている方は関東なのではないでしょうか…
私は2つボタンのスーツですが、何事もなく選考が進んでいるので全く関係ないと思いますよ☆
ありがとうございます☆私も10時頃3次面接の連絡をいただきました!!かぁーさんは明日ですか??私は明日面接です。お互い精一杯頑張りましょうね(>_<)ただ3次面接でどんなことを聞かれるのか心配ですが・・・。
返信ありがとうございます!!
不安ですが、もう少し待ってみようと思います!
ありがとうございました!!
三次面接が最終なんですかね?
お返事ありがとうございます☆
私も明日3次(最終?)なので頑張ります!
一緒に働けると嬉しいですw
21日に受けたのは一次面接ですか??
即日だけなのでしょうか…
何エントリーですか?
私はMCエントリーです。
コースは何エントリーですか?