会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果の連絡等について、何もおっしゃられなかったのですが、どのくらいの期間で連絡、と言われた方がいたら教えていただきたいです><!
面接官や、人によっても違うと思うのですが…連絡に際して何も言われなかったので、もしかして、連絡はもうないということなのかなぁ…と考えてしまい不安になってしまいました;; どなたかご意見いただけると嬉しいです!
あの、私も先日内定いただいたんですが、頂いたメールアドレスがわからなくなってしまったんです!!!
もしよろしければ教えてもらえません???;。;
すみません。。
あと、私も他社で選考を続けているところがあるんですが、そのことは書かないですよ!
窓口は主にどんなことをやるのかわかる方いたら教えてください!!
あと、東海圏というのは具体的にどこからどこまでをいうのですか??首都圏に比べたら、支店の数は少ないですし、自宅から通える支店といっても、あきがない場合もありますし、その辺のこともわかる方いたらお願いします!!
その日程って何日がありましたか?
私も23日に学推の二次面接を受けたんですが、面接どうだったかのお電話貰ってないです↓それにいつまでに連絡しますとかも言われませんでした。早く結果が知りたいです。受かってるか不安です!
二次面接は、私の場合一次と同じような内容でした。
志望動機と学生時代に頑張ったことをまず聞かれ、そこから一次より少し深く掘り下げられたような感じです。
あと、ESに書いていたアルバイトについても聞かれました。
他社の選考状況についても聞かれますが、とにかくなぜ三井住友なのか、そして単独第一志望だという意思を伝えることが大切なのではないかと思いました☆
最後に「アピールしたいことがあればどうぞ」と言ってくださるので、私はそこでも単独第一志望であることを伝えました!
以上、あくまでも私の場合なのですが、参考になれば幸いです^^☆
とにかく人柄と熱意を見てくれている感じがしたので、伝えたいことを伝えれば大丈夫だと思いますよ♪
明日、がんばってくださいね☆★
みなさん、ほとんど3次で内々定を頂いてるみたいなので不安です。3次面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか?
個人ですよ★
聞かれる内容は一次と変わらないですし、部屋が応接室のようなところではありますが、緊張せず終始和やかな感じでした。
私も先日3次面接で、その場で内々定頂きました。
メールで他の選考を辞退した旨を連絡して下さいとのことでしたが、
どういうかたちでメールしましたか?
一応三井住友が第一志望なのですが、
確率は低いですが、万が一外資系企業から内定頂いた場合、
三井住友を辞退するつもりです。
その際はこの外資系企業を辞退したとは書かないほうがいいですよね?
>皆さんへ
参考までに書かせて頂きます。
1次面接:5分くらいでビビりました。
2次面接:応接室のようなところで40代くらいの方と面接。
話が盛り上がり20分くらい。
3次面接:超豪華な部屋で人事面接。この部屋は内定を出すときの部屋みたいです。丸の内三井ビルです。
10分くらいで意思確認。
待合室で話した学生の話によると、履歴書を忘れたり、遅刻をしたりされた方もいらっしゃいましたが、三井住友はそんなことでは学生を判断しないみたいです。
私的には2次が山場でした。2次の面接官が高く評価してくださり、3次がスムーズに進んだようです。
諦め切れずにぃる者です↓その連絡ってマイページにきましたか?出来たら教えて頂きたいです(>_<)
無難なのはスーツですね。
もしくは、スーツっぽいものが良いと思います。
5月まで待たなきゃいけないとなると長すぎですよね。。
早く安心したいです(ノд<。)
ありがとうございます。気長に待ってみます。
5月10日まで連絡期日ありますよね?
他行と同じ内容で出したのにここだけ通らないのは変だなと思いつつ・・・。
今朝ES通過の連絡いただきました。
同じ地域の友達はずいぶん前にきていたので、
絶対落ちたものだと思っていたのですが・・・
予約フォームにはまだ空きがたくさんありました。
まだ連絡は終わっていないのかもしれません。
すごく初歩的な質問で申し訳ございませんm(_ _)m
面接受けて、その夜には通過メールがきました。
就職課では去年の先輩は合否を抜いて皆二次面接までしたと言っていたのですが・・・
就職課では去年の先輩は合否を抜いて皆二次面接までしたと言っていたのですが・・・
明日二次面接なのですが、二次は個人面接でしたか?
書ける範囲で結構ですので、もし受けた方は内容や個人かどうかだけでも教えてください!
ちなみち公募・BC職です!
五月に学校経由で合否はわかると思いますが・・・今のこの気持ちをどこに持っていけば良いのかと思うばかりです。
みなさんもう来ているんですか↓ぷーさんは学推ですか?
MCエントリーです。
私ゎGWあけに学推だから学校に連絡するって言われましたよ!
MCコースです!
返信ありがとうございます☆
書き込んですぐ、私も連絡いただけました。
次も頑張りましょうね!
東海地区ですが、私もまだ連絡が来てません。
他の銀行は通過したし、テストも手応えがあったのに(泣)
もう少し待ってみましょう☆
私も東海地区です。ESやテストはできたつもりだったのですがまだ選考の連絡がきておらず、不安でいっぱいです。やはり東海地区は遅めなんですかね~・・・
私は二次面接を25日に受けました!
私も結果は28日以降だと何回も言われていたので
ビックリしました!(>△<)
人事の方が28日以降とおっしゃっていたのは間違い
ないので明日電話が来るのを待ってみて下さい★
関東です♪
職種は、meiさんのお友だちと同じオペレーションです。。
ということは、私はもう見込みはないんですかね。。
これって学校に聞けば結果教えてくれるんですかね??
二次面接の時は「2週間以内に連絡します」と言われ、
当日の夜に電話をいただきました。
ありがとうございます☆
では、CS職が一般でいう資産運用などのローカウンターで、MAはハイカウンターとの中間といった感じでしょうか?
無知ですいません・・
ありがとうございます☆
では、CS職が一般でいう資産運用などのローカウンターで、MAはハイカウンター
本日午後に2次受けて10時半頃に通過電話いただきました。
面接では1週間以内に連絡とのことでしたのでどうなんでしょうね?
雑談も多く笑いありで和やかな雰囲気でした。みなさん頑張りましょう☆
最終的な合否の連絡は、5月上旬に学校を通して連絡すると、面接で言われました。
その後、面接を受けた日の夜、電話があり、面接の手応えはどうでしたか?というような連絡を頂きました。
学推で受けている方でこのような電話が来た方はいらっしゃいますか??
ちなみにMCエントリーです。
同じく28日以降と言われました♪
人事の方が28日以降とおっしゃっていたので、
きっと本当に28日以降のはずですよ♪
待ちましょう★
目標数字はありますよ☆
個人個人に振り分けられるそうです。
ただ、それを満たせないからといってマイナスとかそういう感じはなく、どこを改善していくか上司と話し合ったり相談出来る環境らしいです♪
私も気になって面接で聞いたんですが、心配しなくて大丈夫!と言って頂けましたよ☆
いつ2次受けられましたか?
わたしは26日に2次を受けて
28日以降に連絡と言われたのですが・・
やはり通過であったら
もう連絡くるはずなんですかね・・・泣
本日、関東で2次受けられて連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします><
やっぱり即日ですよね。。
私は21日午前に関東でMCエントリーの一次面接受けて、
連絡来ません(T_T)
30日までに連絡すると言われたので、30日までに
連絡がくることを期待します(>_<)
すごくいい雰囲気で面接できたのであきらめられません(>_<)
窓口の営業ってノルマとか目標はあるのでしょうか?
面接で聞きそびれてしまったので…。
ご存知の方いらっしゃったらよろしくおねがいします。
先ほど二次面接通過のお電話を頂きました!(><)
すごく嬉しいです。
みなさん頑張りましょ~!
本日BC職MCエントリー(公募)で一次を受け、明日二次を受けに行くことになりました!
電話で面接のフィードバックをしていただいた後、『一緒に働きたいと思っていますので、意思を固めてきてください』というようなことをおっしゃられたのですが、二次面接は実質最終面接なのでしょうか><?(三次は意思確認?)
既に内定をいただいている方や、同じ状況の方がいればご意見をいただきたいです><!
あと、二次の時点で他社を断るかということは確認されるのでしょうか?質問ばかりでスミマセン…
今から一次を受ける方の参考になれば良いのですが、特に変わった質問もなく、非常に和やかな雰囲気でした!自己PRや志望動機など、基本的なことを熱意と笑顔で伝えたらよいかと思います☆
MCコースではFCになれません。CS職だと三年目位からFCになるそうです。
ご丁寧にありがとうございます><
とてもわかりやすいです!!