会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話きて~!!!!
連絡きましたかー??
私は結局今日も来なかったです。。
明日には来てほしいと願うばかりです><
私はすでに内定いただいているのですが、
私の場合、2次連絡は2日後でしたよ☆
そんな私でもちゃんと内定いただけたので
大丈夫です!!!!
当初は絶対落ちた…と思っていましたが
待ってみるのもアリです♪
不安かもしれないですが頑張ってください!!!
応援しています☆
私も今日大手町で二次でしたが、電話いただけませんでした…
私は9時代だったので連絡くるなら今日かなぁと思っていたのですが(>_<)
ちなみに、「結果は1週間以内に~」と言われたあとに、「ただ、意外と早いかもしれませんよ」と言われました。
なので正直期待してしまったのですが;;
わたしもnanaさんと同じ意見です。書き込み見ていると、東海地区はまだ選考が始まっていない感じですよね・・・信じて待ちましょう!!
みなさん連絡きましたか??
えなサンゎ関西でしょうか??
関西の方で連絡きた方いますか??
私は前から思っていた会社から連絡がこないので諦めてきています。今では三井住友銀行が第一志望なので来年から入る予定です。噂によると(実際にそうみたいですし・・・)メガの辞退は電話だけではすまないと聞きました・・・。汗
直接話しに行って怒られるけど辞退はたぶんできると思います。
私も今日四時代に二次を受けたんですが、まだ電話こないです(T-T)
えなさんは何時頃の面接でしたか?
ちなみに午後受けたのですが、同じく午後受けて連絡来た人はいらっしゃいますか?
即日来なくても明日に期待していいのでしょうか?不安でしょうがないです…
カーリーさんは他の選考進んでますか??
私は三井住友銀行が第一志望なので他はあまり進めていない状況です。
同じく一緒に受けた友人は連絡きているし、掲示板を見ても連絡貰っている方が多いからか、内心ビクビクして・・・待っている状態です。(;○;)
めっちゃ丁寧に教えてくださってありがとうございます!
第一志望やから悔いのないように頑張ってきます(^-^)
ありがとございました☆
明日が最終なのですが、正直他行と悩んでいます。
内定辞退は難しいのでしょうか??
ご存知の方いたらおしえてください!
みなさん、志望度がとても高いなか、このような質問でごめんなさい。
一次…自己PR、小学校から今までの性格の変化、高校・大学で頑張ってきたこと、長所・短所、軽く志望動機
二次…自己PR、長所・短所、周りの人からどう思われているか、特技の解説、頑張ってきたこと、なぜコーポレートか
三次(最終)…他社状況、なぜコーポレートか、他社を全て断れるか?→内定&握手
私は恥ずかしながら、セミナーもOG訪問もしていません。そこで、知っている方がいたら教えていただきたいのですが、ここは、他社の一般職に比べて給料が2万円近く良いと思いますが、ボーナスが低いのでしょうか?去年の実績など知っていましたら教えて下さい。
また、コーポレートでも制服はあるのか教えて下さい。
返信ありがとうございます!!
当日の23時にメールが来て、明日二次試験を受けます。。
緊張しますが、頑張ります☆
履歴書はそのままで出しましたよ☆
受付の時に参加票と一緒に提出します^^
20分前集合というのは、ついてから簡単な自己紹介カードの記入と面接の説明があるからですが、
あまり早く行き過ぎてもすることがないので20分前で十分だと思います☆
早くついても待合室には通してもらえると思いますが^^
面接官も優しい方ばかりですので頑張ってください☆
参考までに私の流れを報告しますね。
★3月25日にWEBテストを受け4月19日にメールで通過連絡
↓
★三井ビルで1:1の面接(15分)
和やかな感じで趣味の話など。その日の9時頃メールで通過連絡
↓
★本部ビルで1:1の面接(20分)
小・中ではどんな子だったかなど。その日に電話がありましたが2日間でれず。
↓
★三井ビルで1:1の面接(20分)最終
就活をいつ頃始めたかなど簡単な質問のみです。その場で握手して内々定を頂く。
人それぞれだと思いますが参考までに…。なにか分からない事があれば分かる範囲でお答えしますよ。
同じく内々定を頂いた方、同期になりますね♪
これからよろしくお願いしますッ(・艸・。)
2次面接も時間は大体20~30分程度ですか?
ちなみに関西公募です。
昨日二次受けた方で連絡来てないかたがちらほらいらっしゃるようで、まだ今から連絡ということを願いましょう><
また良い結果が来たら教えてください☆
私と全く同じ状況ですね><
単に言い忘れていただけだと願いたいです!結果はどうであれ、期限が分からないといつまで待っていれば良いか分かりませんよね;;
今日明日くらいは期待して待ちましょう!!また良い結果が来たらおしえてください♪
ご丁寧に返信ありがとうございました(^^)
とっても参考になりました!
明日、仮に噂の内定ゴール部屋(笑)でなくても、頑張って入行意欲を示したいと思います。
合否の結果、また連絡しますね♪
>stellaさん
私も学推でしたが、二次は大手町の本部でしたよ★
いえ!メールとは言われてません(><)ただ、連絡するって言ってました。誤解させるようなこと言ってすみません;;
そうですね!諦めずに気長に待ちましょう☆
学推で一次受け、連絡なしの者です。期限は30日までですよね^^;?
私はもう諦めました…泣笑。。。
私は、25日に面接をしましたが、まだ返事きてませんよ!!前の書き込みにも在りましたが、多分5月のはじめにくるのではないでしょうか?
明日BC職の一次面接なんですが、履歴書ってちゃんと封筒に入れて提出しましたか?
あと、20分前から受付開始やったらその時間より早くは着かないほうがいいんでしょうか??
質問ばっかりですみません><
分かる方返信いただけたらうれしぃです。
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!!
私も昨日メールを送ったんですが、まだ返信は頂いてないです……
みんな来てないのかな?(・・?
おめでとうございます♪
私も、メールを28日に送ったのですがお返事して頂けていません。。。人事の方々はお忙しいのでしょうから、もう少し先になるのでしょうかね(;^^)
GWは選考していないのでしょうか…
ちなみにCS職なんですが…もう終わってたりするのでしょうか
少し気になったので教えて頂けると幸いです。
ちなみに公募でMCコースです。
メール連絡なんですか><?それも言われませんでした↓
今までは電話だったので、電話かと思ってました!それも人それぞれですよね><
お互い今日連絡くるといいですね!諦めずに待ちましょう☆
まだこなくて不安いっぱいです(>_<。)
先ほど内々定いただきました☆今日は大手町の本部でしたが、本当に意志確認というだけで和やかに行われました(^O^)私はこちらが第一志望でたしたのでお世話になります!他にも内々定された方よろしくお願いします(^^)ちなみにMCエントリーです♪
1次→大きな部屋にパーテーションで仕切られた狭いスペースで1:1の面接。面接官も和やかで、お喋りの様な感じ。即日メールにて次の選考の案内。
2次→応接室のソファーで1:1の面接。
面接官は結構厳しくなり、質問も割と突っ込まれた内容になる。私は1つ1つ丁寧に的を外さないように答えました。でも、面接官は府に落ちないという顔をしていましたw
それでも、面接終了後4時間後に電話にて通過の連絡。
3次→比較的大きな会議室にて1:1の最終面接。意思確認だけだという噂を聞いていたのですが、それ以外にも家族のことや志望動機やキャリアパスについても聞かれました。その後、その場で握手をして内々定という形で20分位でした。
銀行は始まってから終わるまでが、とても早いです。
今後受ける方がもしいらっしゃたら、是非参考にして下さい。
私も昨日2次面接受けて、即日に連絡来ませんでした。
いつまでに連絡するとも言われなかったので、落ちたのかなああ。と思うと悲しいです。ちなみに関西です。
金融知識や時事は全く聞かれませんでした。
私の場合、意志確認でしたけど、全ての人がそうなのかわかりません…。
でも、本当にここが第一志望なら、
「内定を出したらどうしますか?」っていう質問に、
「第一志望なので、他社を辞退します!」と元気良く言ったほうがいいと思います。
丸の内三井ビルの中でも、奥に人物の絵画が飾ってあって、四角い大きなテーブルがある部屋が
内定を出す部屋らしいですよ!
皆がそうとは限らないと思うので、その部屋じゃなくても、頑張って伝えて来て下さい☆
ついでに結果を教えて頂けると何か嬉しいです♪
そりゃおっとっとですね!
でも確か、この掲示板にメールアドレスとかの個人情報を書くと
消されちゃうらしいんです。
smbc-freshersから始まるアドなんですが…。
私は丸の内三井ビルディングでした。
三次は意思確認だけでしたよ。
質問です☆
内定者コミュってあるのかな??よく仕組みがわからないのですが、入った人いますかー
私も昨日2次を関西で受けたんですが、連絡きませんでした…
今日来たらいいですね><
内定おめでとうございますヾ(* ・ω・)人(* ・ω・)ノ
就活お疲れ様です♪今でも悩み中ですが、どんどんSMBCに傾きつつあります。同期になれたら嬉しいです(//▽//)
参考までに流れを
Webテスト通過:19日
1次@三井ビル:10分位。その日の夜にメール通過
2次@本店:20分位。その日の夜に電話通過
3次@三井:15分位で意思確認のみ→内定。
1次と3次は面接官が待合室まで迎えにきてくれて一緒に面接室まで行く形ですが、2次は面接官が部屋の中で待っていてこちらがノックして入る形です。
2次は応接室のソファで行うので山なのかなと思います。
もうマイページに連絡きたりしてますか?(><)
私は一週間以内って言われました。でも人によって2週間って言われたりとか違うみたいなので、言い忘れたのかもしれないですよ☆
あぁ…やっぱりメール来てないよ~っ(><)
連絡来い!来てくれ~!!笑 まだ望みは捨てないぞ!!
返信ありがとうございました☆
もう1度電話が鳴るのを待ってみます!!