会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日の夕方、関西で一次面接受けられて
合格の通知が届いた方おられますか??
不安で不安で仕方なくて…
また、確かオペレーションが一番採用人数が多いと聞いたような気がするのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
私はオペレーションが第一志望でコーポレートを併願していて、オペレーションの志望度合いが高いことを伝えて内々定をいただいたのですが、なんとなくできればコーポレートに行って欲しいのかな??と思うニュアンスがありました;;
ちなみに三次面接は(東京で受けています)、こちらで拝見していた通り、志望動機・他社状況・就活を終わらせて入行を約束できるかとコース(エントリー)の志望度合いの確認といった感じでした。
なのでこういったことを自信を持って話せるようにしておけば、安心して行って大丈夫だと思います!
>るぱにーにょ3世さんへ
面接官の方によって違うと思いますし、「この子の良さは充分わかった」と思ってもらっていたから特に追加アピールは聞かなかったのかもしれませんよ^^
二次に通過すれば内々定は目前だと思うので、信じて待ってみてください!
GW明けだったら長くて落ち着きません…(´~`;)
面接官の方が
「休み明け、もしかしたらもう少し早く連絡できるかもしれないね」
っておっしゃってたので、期待してたんですけど…
やはり忙しいのかな…
もやもやしちゃいますね。。
そうなんですか!?
ちょっと希望が湧いて来ました☆
ありがとうございます(^^)
それは本当ですか!?
なんだか安心しました。私も他行の内定を辞退しようと考えていたので……
一週間以内ならそこまで迷惑になりませんよね?
私は2週間ちょっとで連絡が来たと思います!!
BC職エントリー者数がかなりの人数らしいので、
時間がかかってしまうのかもしれませんよね…。
その場所でいいはずですよ♪
私の場合は1次から最終までずっと同じ場所でした♪
私はMCとコーポレートどちらにするか迷っていて、
次最終なのに決めることが出来ず、悩んでいます。。
コースを選択する際決め手となった
ポイントを教えて頂きたいです!
いらっしゃいますか?
即日じゃなくても連絡って来るんでしょうか??汗
私ゎ1週間くらいかかった気がします!
でも、面接始まってから次の面接までの
連絡ゎ早かったですよ!
今日こなかったらしばらく休みですよ学校・・
私の場合は、4月7日にテスト受けて4月14日にメールで通過連絡がきました。
受けた時期にもよると思いますが・・・
出るまでかけてくれるので心配いらないと思いますよ!!
私は、気持ちの切り替え頑張ります。。
ちなみにBC職です。
私は一次も二次も聞かれませんでしたよ!
けど、両方通過しました。
担当してもらった人事の方によって対応は違ってくると思います。
私の場合は非通知ではありませんでしたが、きっと電話に出るまでかけて下さると思いますよ☆☆
私は今年度の選考で内定をいただき、その後内定辞退をしたのですが、電話でOKでしたし、怒るって言うよりも、事務的にたんたんと終わりましたよ!
水かけられたり怒られたりなんか都市伝説ですよ!
辞退する人間にそんな無駄な労力を使うほどSMBCも馬鹿ではないはずです!
そうですか。私は何も聞いて頂けなくて↓
う~。駄目だったのでしょうかねぇ…。
回答して頂いて、ありがとうございました!!☆
会場は1次、2次と同じ大阪中央支店でいいのでしょうか?
電話を頂いたとき、会場を言われなくて、当然今までと同じ場所だと思っていたのですが不安になってきました;;
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください><;
お返事ありがとうございます。同じような方がいて心強いです。人事の方々も忙しいようですね★
お返事ありがとうございます♪お礼メールを送ってみようと思います!!
そうでしたか。ありがとうございます!!学推では2次が最終みたいですが、公募と同様で駄目な可能性はありますよね・・・。どれくらい確率が高いのかなど全く分からないので不安です。
本当ですか!!私16時の二次面接うけました。。。
非通知でかかってきたのがあったんですが、出れなくて(涙やっぱりぁの非通知は三井住友のなのかな。。。
出れなかった場合って次の日にでもかかってくるんですかね??不安です。。。
私も実は内定をもらっているのですが、やはり迷っている ので、どうだったかお聞きしたいです。。
返信ありがとうございます!!
そうですよね。。。最終ですともいわれなかったので心配で。。頑張ります☆
そうですか…私はまだ連絡きてません。学校の就職課に聞いたら、meiさんのところとおなじくゴールデンウィーク明けにくると聞きました。しかし結果がわかるまで長いですね…凄く気になります(>_<)
私とぜひ一緒に働きたいと言われたんですけど、次の最終にくるならもう就職活動はやめてくださいと言われ、
さらにタイミングが遅くなるとご縁がなくなるかもしれないと言われました。。
早く結果を出さなきゃ内定もらえないんですかね。。
私はほかの選考も残っていて、そこも頑張りたいんですけど、待ってはもらえないんでしょうか。。
すごく悩みます。
私も他社と迷っています・・・
ちなみにれいさんは第一志望ということで内定を頂いたのでしょうか!?
就職関連の本で内定辞退の仕方として、電話でと書かれており、会社に来てくださいと言われても会社によっては1時間くらい粘られたりすることもあるので行かなくていい的なことを読んだのですが、実際のところ行かなきゃ辞退できないような内容でしたか!?
まだ辞退すると決めたわけではないのですが、銀行は辞退が難しい・・・皆泣かされて帰ってくる&水をかけられる等聞いたので不安です(><)!
私は今日東京で16時40分から二次面接をうけて、21時半頃二次通過の連絡頂きました。
他社の選考会場は焦りますね…(笑)
明日頑張ってきてください(^^)また、よい結果聞かせてくださいね☆
そんなわざわざ行く必要ないですよ!!
これは採用ビジネスのわけですから、お礼は言うのは分かりますが、謝る必要もありませんよ!
学生ってことでなめてるんですよ!向こうは!!
私、さっき非通知で電話かかってきたんですが。。。お風呂に入ってて出れなかったんです↓↓
それに、三井住友からなのかも分からないんです。。
私は「最後に何かアピールしておきたいことがあったらどうぞ」と聞いていただけました。
(第一志望であることを伝えました。)
「質問はありますか?」は一次・二次ともに聞かれませんでした。
人によって違うかもしれませんが・・・。
私は意志確認と雑談と人事の方の熱い思いを聞かせて頂きました★
面接連絡きましたか?
合否に関係なく、学校で結果を伝えるらしいです。
私のところはGWあけらしいです。
私も他社と迷っているので、是非内定辞退の時の事を教えていただきたいです><
私もそのようなことを言われた気がするのですが、他社の選考待合室で電話を受けたので焦った記憶しか殆ど残ってません…。参考にならずすみません:汗
でも、明日なので上手く行けば報告しますね☆
とりあえず、ひたすら謝ってきます!ここの内定辞退に興味ある人はまた私に返信して下さい。結果を書き込むので♪
私はまだです↓
不安で携帯手放せません。。
お互い連絡くるといいですね
今日の午後二時面接を受け明日三次面接を受けることになったのですが三次選考は意思確認だけでしょうか??それとも普通に面接なのでしょうか??教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。
とりあえず、内々定を頂いた、
お礼メールだけでも送ってみるのはどうですか?
私はお礼と他社を断ったというのをメールで
送りましたから(^-^)
ありがとうございます!参考になります♪
私の場合1次は面接官の方がずっと話してて私は相槌だけだったので雑談のようなものでした。笑
2次はしっかり考えて行く方がいいですね。
大変参考になりました!通過できるよう精一杯自分を出していこうと思います。
>chinさん
教えてくださってありがとうございます!
少し不安ですが・・・みなさんがそうなら仕方がないですね・・・。