会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東ですよ★
一応5月11日に一次面接受けに行ってみます。
私も29日に面接受けましたが連絡ないですよ↓
第一志望なのでまだ信じて待ってますが…。
細かい指示がなかったので、どこまでなのかはちょっとわからないのですが・・・;;
ただ私は、一応辞退した全ての企業を書いて送ることにしました。
面接では選考が進んでいる3社ほどの名前しか挙げていませんでしたが、、それ以外も一応選考中だったことろは全部書いておこうと思います。
おめでとうございます★これで同期ですね!!
私はオペレーションですが…お互い頑張りましょうね♪
3次面接はほぼ内定を頂いただけるのでしょうか。
同じく30日午前に2次を受けて、連絡こない…
GW突入しちゃったよ…
これはもう諦めたほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。。。
MCを第一希望としているのですが、
ノルマ等はあるのでしょうか?
誰かわかる方いらっしゃいますか??
それが終わると、これから公募選考スタート。ESと筆記通過してて欲しいな。(私はここが第一志望なので、絶対に選考に進みたいです。)
そういえば、赤の銀行で少しハプニングが合ったみたいですね。受けてもいない総合職のESと筆記試験が通過したとの通知が送られています。(私にも来てました。)
こんなことってあるんですね。
書き込みると、推薦昨日連絡きてるみたいですが、
私の学校は昨日通常通り授業があったのに就職課に連絡きてないそうです。
こうゆう人いますか?
あと、同じ学校の三井住友の推薦うけている人全員が選考終わってからまとめて連絡くるのでしょうか
私は四月に選考があったのですが、他の学部の人は五月でこれからみたいで。
あたしもなんとか通過できました。あたしはこちらに決めようと思ってます(^^)ひろむさんがこちらに決められたら、よろしくお願いします!
>れあさんへ
お返事、ありがとうございます!!
やはり、基本的には日程は変更しちゃいけないんですね><
次回からは絶対気を付けます!
とにかく、今は信じて待ってまますね。
どうもありがとうございました☆☆
こんにちは!!
内定おめでとうございます♪
私もGW明けに学推でBC職を受けるのですが、最初の面接から内定が出るまで日数的にどのくらいかかりましたか??
現在、他社の内定を保留にしているのですがいつまで待ってもらえるかわからないので困ってます。。。
教えていただけたら助かります☆
わたしも30に二次面接受けたけど連絡なーい。。
電話がきませんー。。泣
銀行は説明会の出席を気にするという話しを聞いて気になっています。
あたしもコーポレートで内々定いただきました。
他社さんからも内定いただいてますか??
本部勤務なんでしょうか?
あたしもコーポレートってあまりいないので情報がほしいです・・・
2日(昨日)に一次を受けてきました!それで、3回も電話があったみたいなのですがアルバイト中で出れませんでした↓こんな場合またかかってきますか??(><;)
GWに入ってしまったので心配です...やっぱりGW明けかなぁ。
当日の電話に出れなかった方や、休日に連絡があった方がいれば教えてください☆
来年から同期になる方、よろしくお願いします^^
いいえ、BC職です。面接ではコーポレート希望だったのにMCを押されました^^;
初めまして、8日後というのは一次面接の時でしたか?f^_^;
二次の時はどれくらいで電話来ましたか??
私は二次で一週間の間に受かってたら連絡すると言われてるのですがまだ来ないのです…。(>_<)
そうなんですかぁ☆☆
ありがとうございます♪
最終面接までしっかり悩んで考えて、それでも決められなかったら、正直に悩んでいると話してみます。
貴重な情報を本当にありがとうございました!
私は通過のお電話をいただいた際、指定していただいた日程が無理でしたので、他の日程をお願いしたところ、
その日にこれないのならそれもタイミングなのでご縁がなかったということで・・・とその場で言われ、辞退しました。
なので、7日に電話しますと言われたなのなら大丈夫なのではないでしょうか?
連絡くるといいですね☆
相手の方は7日だとおっしゃっているのですから、杞憂せず待ってみたらいいと思います。あまりまわりの人の言う事に一喜一憂していると辛いですし、志望なさっているところなんですから信じてみてはいかがでしょうか?
そして、2日のお昼に2次を受けて8時頃にお電話をいただきました。
GW明けの3次では意思確認のみといわれました(^^)
テストできひんかったしなぁ↓
今日最終で今の率直なお気持ちをお話しくださいと言われ、コーポレートの志望度が高まったと言いました。そしたらこちら側としても適正や面接でコーポレートのが向いてると言われ、そのままコーポレートで内定をいただきました☆
返信ありがとうございました☆☆
CS職ですか?
連絡こないです><
22時以降にも電話くることはあるんでしょうか?
とりあえず明日まで待っておこうと思います。。。
1日に一次面接を受けられて、お電話のあった方、いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
諦めるか待つか困っているもので……
私、損保か未だに迷っていて・・・。
そのお話を面接でしたら連休あけに電話して再度意思を確認するって言われたんですけど。。
しかも最終で落ちることもあるって見てビビりまくってます。。。
ありがとうございます!!
たかさんと同期になれることを願ってます><
といっても今は結果を待つのみですが・・・
緊張します・・・
油断してました。
切りかえて頑張ります。
ですが次の面接の日程7日といわれて、他の選考と重なっていたので他の日程では無理でしょうか??と言ったところ、又7日に電話します。と言われました。
すると姉に「三井住友はプライドが高いからかけ直すって言われたらもう無理じゃない?」と言われて><
無知さに大ショックと大後悔です!!やっぱりそうなのでしょうか?教えてください!!><
おめでとうございます!!
私もGW明けに学校推薦を受ける予定です。よろしければ、面接の様子などを聴かせてください(>人<)?
最終面接に行って、内定を頂いてから言って下さいました!!
やっぱり、納得してスッキリした気分で入行して欲しいみたいです♪
SMBCのことを大好きな人に働いてもらいたいと言っておられたので、拘束厳しいと言われる方もいますが、
本当に悩んでるなら話してみてもいいと思います♪
15日に面接でした!
20分って書いてたけど個人なのかグループなのか気になります><
返信ありがとうございます♪
そうなんですかぁ☆やはり正直に相談した方がいいですよね。
ちなみに、「相談に乗ることもできるし、時間を差し上げることもできる」と人事の方が言って下さったとのことですが、それは内定をもらってから、言って下さったのでしょうか?それとも、最終を受ける前でしょうか?
もしよければ教えてください><
もし、第一志望なら諦めない方がいいと思います☆
私は、8日後に連絡頂きましたよ(*^^*)
そうなんですか!ありがとうございます>_<
私実は、12日から教育実習が始まって8日にここの一次面接を控えてるんですが、実習までに決まるかどうか心配で心配で…泣 もし土日も面接をしているなら、上手く選考が進めば実習までに決まるかな、と…。でもまぁ、そんなに上手く進みませんよね。ははは。。。汗 第一志望なのでなんとかがんばりたいと思います!!ありがとうございました☆
やってると思いますが、日にちによってはやってなぃかもです。私は今度土曜日に面接控えてますし★
とん平さんは、どこの地区のかたでしょうか?もしよかったらおしえてもらえませんか?
1週間以内と言われたのですが、翌日に連絡なければ諦めた方がいいのでしょうか…
連絡きている方がいらっしゃるなら他社に決めようと思うのですが。。
私はもう地銀の内々定をもらい、入行しようと考えていたのですが、三井住友銀行も志望度の高い銀行だったので面接を受けにいくか迷っています。
もっと早くに三井住友銀行の通過メールが着てればなぁ...
MCで内定頂きました。
私は25日に最終面接を受け、結果は5月上旬、ゴールデンウィーク明けには就職課を通じて連絡しますと言われ、本日ご連絡を頂きました。MCエントリーでしたが、第2でオペレーションの希望を出していたので、最終的には何にするかと言う確認を聞かれました。
面接は1次2次ともに和やかで、今まで何に力を入れてきたか、両親は就職活動についてどう言っているか、特に変わった質問はなく、面接官の方がそこから話を広げてくださる感じです。自分がどのような考えを持って行動したか、またそこから学んだ事は何かを述べられれば大丈夫だと思います。
また、私は三井住友銀行への思いをプラスアルファして伝えました。(ちゃんと伝わったかは微妙ですが・・笑)
これから面接の方、頑張ってください!!
私も先ほど内々定を頂いたのですが、その具体的な企業名は面接中に言った企業だけでいいんですかね?いい忘れた企業があったので…
けっこうコーポレートおされた方いて羨ましいです。。私は第一はオペレーションでしたが正直コーポレートにも興味あって(>_<)
三次面接後に考える時間もらったものの
『こちらとしては適性などからオペレーションで是非、と考えてます』
と言われ、結局オペレーションにしました。
なので私からしてみたら面接中にコーポレートおされたとか羨ましすぎます笑!
そしてやっぱ適性とか見てくれてるのだなって何か皆さんのコメント見て実感しました。
やはりコーポレートの素質があるからこそ見抜いてすすめてくれたんだと思います。
けれど流される必要もないと思います!
大事なことですからじっくり考えて下さい!!
お節介な長文失礼致しました;
私の学校は、今日もやってます。
最終面接であまりうまく話せなかったので、自信なかったですが、大丈夫でした。
美菜さんの学校は、お休みですか??GW明けまで待つのは、しんどいですよね。。。良い結果がきますように☆
>にゃん太さん
おめでとうございます。にゃん太さんには、本当お世話になりました。
三井住友から大学に、14日までに生徒に知らせるようにと連絡があったみたいです。だから、その後連絡来るんじゃないかな~と就職課の人に言われました。
電話だけだと不安になりますよね。
おめでとうございます!私も学校推薦ですが、昨日から学校がゴールデンウィークで7日まで合否はわかりませんが、祈って待ちたいと思います。