会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書かせて頂きます。
私は自分が入行した後に、やってみたいことを話しました!
人事の方は『それは良いアイディアだね☆』といって下さいました。
自分の熱意を伝える事が重要かな?って感じました。
私も4月選考で提出したのですが
昨日面接の案内が来ていました
友達が4月選考で提出し、4月の末には面接をしていたので
すっかり縁がなかったと諦めていたのでビックリです
こんばんは☆
ワタシも4月選考に間に合うように全て提出しましたが本日面接のお知らせをいただきました。
どうしても行きたかった航空会社の最終面接で落ちてしまい、他の企業は一切受験していなかったのですごく焦っていましたが、せっかくいただいたチャンスなので一生懸命頑張りたいと思います!
一緒に頑張りましょうね♪〃
入ったら分かるかな?
ありがとう!
やったね(^o^)vお互いがんばりましょうね♪
今から予約しま~す!
初めまして☆5月選考を受けている者です!たかさんの書き込みを拝見させていただきました!「最後に何か言い残したことは無いか」と聞かれるようですが、そのような場合、何を答えればいいのでしょうか??私はその質問を他の企業で聞かれましたが、答える事が出来ませんでした↓↓そして、そこの企業はダメでした。
良いアドバイスを教えていただけませんか??(>_<)
何月何日にE.S、Webテスト出しましたか??
学校に連絡が来ていないのでしたら、まだ希望を捨てるには早いですね!
少しでも気が楽になるお手伝いが出来たのでしたら良かったです^^
>ogiek1004さん
一緒にBCの学推を受けた友人の中に、残念ながら内定を頂けなかった人もいましたよ。
はじめまして。
私も4月選考に間に合うように選考しめきり2日前にES出してwebテスト受けました。それから連絡が無かったので、諦めて忘れてたけど私も今日通過メールが来ました!!何ででしょうね??よくわかりませんよね。。
でもせっかくのチャンスだからお互い頑張りましょうね!
同じ境遇の方がいらしてよかったです♪笑
一緒に頑張りましょうね☆
小さいいりぐちがあって、入った所に何階で受付しているか書いてありますよ♪
小さい入謙あって、入った所に何階で受付しているか書いてありますよ♪
私は4月選考を受けようと思い、3月26日にリクナビからESを提出して4月9日にWEBテストを受けました。(4月選考は4月13日までにWEBテストを受けるように書いてあったので)
全く連絡がなかったので、諦めていたのですが今日になって選考通過のメールが届きました。昨日、今日に選考通過のメールが来たみなさんはWEBテストのメールに4月選考と書いてありましたか??
同じ奇跡が起こった方いらっしゃいますか?
BC職でもうすでにもらったという方の書き込みを見て焦っています。学校によっても連絡が来る日は違うものなのでしょうか。それとも、ダメだった場合は比較的どこも連絡が遅めのようなので残念な結果だということなのでしょうか…。
結果は5月の上旬と言われて、GW前からずっと待っているのですが来てくれません。不安で不安で仕方ありません。
来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
きてましたー♪
返信ありがとうございました。
まだ悩んでいるのでしっかり検討して、早急に気持ちを固めようと思います。
返信本当にありがとうございましたm(_)m
教えてくださってありがとうございます!私も頑張ります★
ありごとうございました
まだ面接の案内が来てる人はいませんよね??
人事の人にも内定辞退はお互い避けたいとも言われました。。
私自身も辞退という道はとりたくないですが、友達や就職課の人には内定もらっておいて辞退すればいいと言われます。
贅沢な悩みだとは承知しているんですが、就活していて今が一番悩んでいます。
人事の方もとても優しくて、辞退するのも気がひけますが、就活とはこういうものなのでしょうか・・?
志望動機とかまったく聞かれませんでした↓↓
内定者日記やみなさんの書き込み見た感じでは聞かれてたみたいだったので、かなり不安です(泣)
7日に1次面接の案内のメールがマイページに届いていましたよ☆
承諾書なんてものはありませんでした。ちなみに私はリク付きの総合職で内定を貰っていました。
内定辞退の期限はどの企業も10月1日のはずです。それまでならルール上は、内定を辞退することに何の問題もありません。ま、出来るだけ早く答えを出してあげる事にこした事はないですが。
>さくらさん
「会おう」という提案はされますが、学生がこれを受け入れる必要はなく、社会通念上も電話でのお断りで問題ないらしいです。←SMBCの社員自身が他社の内定を断らせる時にいっていたので、間違いないでしょう。
ですから会う必要もないですし、会わずに内定を辞退することは可能ですし、それが失礼にあたる事でもないので、さくっと電話しちゃいましょう。
あと、これは皆さんへなんですが、みん就やらmixiをSMBCの社員もよく見ていて、いろいろしているみたいなんで、気をつけてくださいね。
そう言ってもらえて気が楽になり、学校に聞いてみたところまだ来ていませんでした。><
一週間以内には来るんじゃないかということでまだまだ不安なのですが、ちょっと胸のつかえがとれました。
ありがとうございました!
これからBC職の面接を受けるのですが、1次通過の連絡ってメールなんですか?
連絡は非通知という書き込みがあったので。
やはり、ここは内定した後に断ると呼び出されるのでしょうか…??
返信ありがとうございます!
マイページ見ても来ていませんでした;
いちよ待ってみます。
ありがとうございました~!
面接頑張って下さいね^^
webテストは1度だけの受験なのでしょうか。
総合を4月選考に出して面接で落ちたので
CSを5月選考で出したのですが
いまだに受験の案内が来ないので
もう受けなくていいのかわからず不安です。
ありがとうございます。
私はまだ連絡が来ません…
すごく不安です
でも信じて待ってみたいと思います!!
電話じゃなくてマイページに案内がきましたよ!
私もきてました!
二次もお互い頑張りましょうね☆
書き込みありがとうございました!
メールというのはマイページに連絡が来たということでしょうか?
ちなみに今日の何時に面接を受けられましたか?
1次面接って個人面接ですか?
それとも集団面接ですか?
まだ面接経験がゼロで
不安で……
「2時」ではなく「2次面接」です!!誤字ですいません。
ちなみに学推で受けました!
こんばんは。7日に1次面接受けました。
私は午前に受けて20時ごろに2時のご連絡をメールでいただきましたょ☆
メールきました‥驚きながらも安心しました。
本当に面接ってわからないものですね‥
受かると思ったのは落ちて不安なのは意外と進みます。
返信本当にありがとうございます!
>aikoさん
筆記はwebだけですよっ
普通に和やかな面接でした。
履歴書などに沿っての内容でした!
一つの部屋で区切られての面接なので面接官によってそれぞれ内容は違うと思いますが‥
雰囲気は穏やかなのでとにかく自分次第だと思います!
来なくて不安です(:_;)
今日7日BC職OPの面接を受けた方ですでに連絡が来たって方いらっしゃいますか??
ちなみに連絡が来た方は学推かどうかも教えて欲しいです(>_<;)
はじめまして★
私も10日に学推で1次面接受けるのですが、当日筆記はないですよね?よろしければ面接の内容、雰囲気教えていただけないでしょうか?お願いします。
忘れてても大丈夫だとおもいますよ。
志望動機も学生時代頑張ったこともESと違うことを面接で話しましたが内定もらえました。
特に頑張ったことはESではサークルのこと書いたのに、面接ではバイトの話しました。
面接してくれる人と上手く会話ができれば評価してくれると思います。
私も今日受けてきましたが、緊張しすぎてあまりアピールできませんでした…
もしマイページに連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
同じ状況ですね・・・。最終面接のその場で握手をして、名刺をいただいただけだったので、本当に内々定をいただけているのか不安でしょうがないです・・・。
ちなみに私はコーポレート部門の内々定をいただきましたが、まどんこさんは何部門で内々定をいただきましたか?差し支えなければ教えてください!
気長に待ってみます。
WEBテストは相当難しい問題が出るのでしょうか?
対策のテキストは一応購入しました。
筆記も全然できなかったので‥
それでも見込はありますかね?
結果は16日までと言われましたが皆さんはでどれくらいで連絡いただいたのでしょうか?
返信遅くなってしまってすいません(><)
名刺を頂いているのであれば内定ですネ☆おめでとうございマス♪紛らわしいこと言ってすいません。
時期になれば懇談会の連絡が内定者にされるハズなので今は気にせず待ちましょう。今は音沙汰なくても何も問題ないですヨ。
3回ですか!ありがとうございます☆
3日で内々定でたんですね!すごいー、羨ましいです、、☆
私も頑張りますっ!