会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日以降に推薦で1次面接を受けて、連絡待ちの方はいらっしゃいますか?
また、既に推薦で内定を頂いている方で、1次面接の結果はいつ頃きたか教えていただける方はいらっしゃいませんか?私は7日の午前に受けたのですが、連絡が来なくて・・・もう諦めるべきなのでしょうか?
私は三回だったので逆に不安でした(^_^;)
良い結果が出ればいいですね!
もし差し支えなければ、どうなったか結果を教えて頂けたら嬉しいです★
個人面接と聞いたのですが、具体的にどのようなことが聞かれたか受けた方教えてください☆お願いします。
連絡が早いっていうのを聞いたのですごく心配です。
まだ連絡が来ないので、不安です・・・。
私もそれぐらいに受けました!大分、提出が遅いので、結果は2~3週間はかかるとおもいますよ。人数が多いので時間かかるのはしょうがないです。連絡来ないと不安ですよね!
今日、学推で一次受けてきました。20時半頃にマイページで連絡が来ていました。
電話で連絡が来ている方もいたみたいですよ☆
何か持参物などはあるのでしょうか?
お願いします!!
突然すみません;;
ぷりんさんの気持ちがとてもわかるので返信させてもらいました。辞退できましたか?それともまだ悩んでいらっしゃいますか?
私は次回が最終なのでまだ内定は頂けてないのですが、面接の際にどう言おうか悩んでいます…
ぷりんさんは面接の際は第一志望であるとか他社は辞退すると伝えましたか??正直に言うと内定がもらえないのではと不安です。
もしくは五月三日に試験受けて、面接案内きた人いますか?
そうなんですか~!!ありがとうございます☆
お給料の面って少し聞きにくいですが、実際気になる部分ですよねぇぇ??
ここは、他の一般職と比べると初任給はいい方ですよね??
次回最終面談を受けます。最終を受けた方に質問なんですが、他社の選考状況を聞かれた際に、その時にみなさんは他社の選考は辞退するとはっきり伝えましたか??
また、内定を頂いてからその後辞退した方がいらっしゃれば教えて下さい>_<
もう一つ志望度が高い選考が残っていてすごく悩んでいます;;
私は関西で昨日1次面接20分くらいで即日連絡で、今日2次面接20分くらいでした。
私もいつまでに連絡とか言われてなくて不安でしたが、先程電話ありました!!
月曜に最終になりました★
一次面接に進めたことはとてもうれしいのですが落ちたと思っていたので驚きです。
しかも面接案内から面接日まで余裕がなく、前日にも面接があるので不安で仕方ありません。
説明会にも参加出来なかったので…。とりあえず頑張るしかないですね><
私も志望動機とかあんまり聞かれなくて、せっかくたくさん考えてきたのに、拍子抜けしました。
突然すみません。実は私も名古屋選考で応募した者なのですが、まだ書類の結果がきません(落ちたかもしれないのですが)。みゃんさんは、いつ頃連絡来ましたか??
回答お願いします。><
メールには時間など書かれていなかったので、私は23時59分まで受験できると思っていたのですが・・・間違っていたらごめんなさい(;>_<)
私は第一がオペレーションで、第二がMCにしました☆
面接で話しているうちにMCをおされましたが・・・
連絡は日にちをあまりあけないで早めにすると言って頂いたんですけど、ダメなんですかね・・・
返答ありがとうございます☆やはり、連絡はメールなんですね☆ドキドキしますが待ってみます。
ありがとうございました(´▽`)
私は7日に一次面接を受けたのですが、その日の21時くらいにメールを頂きましたよ(^^)
ちなみに私も連絡は電話かメールで、と言われていたのですごく不安でした…。
私はまだ来ません。。
落ちたのかなー。。。。
五月選考のWEBテストは3日の何時までだったか分かる方いらっしゃいますか?(>_<)
原則的には21時までだと思うのですが、ゴールデンウイーク中はWEBテストの締め切りが異なる様で‥
リクナビには3日までに受けて下さいとだけ返信が来て時間は書いてなく、私は22時頃に受けたので、もしかしたら締め切りは21時までだったのかと思いまして‥‥分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!(;>∪<)
1次通過した方にお聞きしたいのですが、何時ごろ通過のメール来ましたか??
しかも、面接官の方が電話かメールでの通知と言っていたので、不安です。。
私は昨日受けてきました・・・。名古屋で受けている人ってどれくらいいるのかな?
場所はたしかにわかりづらかったかも。私も迷って、いろんな階に行っちゃいました(笑)
面接の結果ってもう来た人います?なんか心配です。
どんな感じだった誰か教えて下さいm(__)m
ちなみに私は、自己PRとかあんまり聞かれず、なんか良く分からない話が多かった気がして・・・。
今日、BC職の一次面接を受けてきました。支店訪問のことは特に聞かれませんでしたよ☆
前にこの掲示板で書かれていたんですが、説明会も行ってなかったけれど受かった人もいるみたいデス。
返信ありがとうございます!☆なるほど…とても参考になりました!私も今までの経験から学んだことを企業に活かしていきたいと思っているので、その事を伝えていきたいと思います!(≧▽≦)/ここは、会社説明会も行けないまま選考に挑む形になってしまいとても不安です。
私は聞かれました(^_^;)
私は面接の前日に支店に行ってきましたが、特別お話を聞いたとかではなく、ただ覗いた程度です…笑
結構連絡きてる方いらっしゃいますよね。
本当に不安です。
ちなみにゆかちさんはオペレーション単願ですか?
結構連絡きてる方いらっしゃいますよね。
本当に不安です。
ちなみにゆかちさんはオペレーション単願ですか?
一次は30分近く面接をしていただき、今日の二次は10分ほどで面接が終わりました。しかも合否はいつまでに連絡といったお話が一切ありませんでした…。すごく不安で…。
同じような状況の方で二次通過連絡貰った方おられますか?
昨日(8日)BC職の1次受けて、もう連絡来てる方はいらっしゃいますか??
やはり即日に連絡がないということはダメだったのでしょうか…
1週間は待ってみるつもりでいますが、不安です。
さっき支店見学して聞いてきました。CS職自体が最近導入された制度なのでどのくらいキャリアアップするかは分からないけど、この支店にもCS職に転換した人はいるよとおっしゃってました☆
目標はあるけど達成できなければどうとかいうことはないみたいです。
転換というからにはお給料も上がると考えているのですが、失礼かと思い質問することができませんでした。ここの銀行は他行と比べてお給料いいですが、伸び率やボーナスなど気になりますよね^^;
楽しい職場で体育会系だから終わってからみんなでカラオケによく行くとおっしゃってました♪♪
私もWeb試験の非言語は10問くらいしか解けず、ほぼ不正解。しかも適正も時間切れで途中まで‥で、かなりボロボロでしたが一次面接案内来ました。
ただし、四月選考のギリギリ五月八日に案内きました(笑)私は一次面接受けません。
広い部屋で緊張しましたが和やかだったので熱意は伝えられたかなと思います!
はじめまして☆
私も7日に学推で受けましたが、まだ連絡が来ません・・・
16日までに連絡との事ですが、もう連絡が来た方もいるみたいで不安です・・・
どなたか、東京BC職で辞退された方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。期待して待ってみます笑
私は、(自己PRを聞かれていなかったので)自己PR、その力をいかし、御行に、~どのように~貢献したいです。
みたいな感じで言いました。
私の友達は、質問ない?と聞かれたみたいですが、もし、言い残した事は?と聞かれた時は、チャンスだと思って熱く語ってみてください♪いい報告待ってます☆
初書き込みです☆
5月7日に学推で面接受けたものなのですが、まだ連絡来ていません。
ちなみにオペレーション単願なのですが、7日に面接受けてまだ連絡きていない方っていらっしゃいますか?
私は男でBC職にエントリーしました笑
自分はどちらかと言えば、CS職希望でしたが、店舗で接客のノウハウを学びたいと考えていたのでBC職にエントリーしました!
確かに面接会場は女性の方ばかりでしたが、ちらほら男性も見受けられましたよ☆
面接で人事の方に
「これからは男性もどんどん入ってきてほしいんですよね~」
と言われましたので、男性だからと言って気にしなくても平気だと思います^^
また、MSエントリーについて、平均でどれぐらいでCS職に転換できるのでしょうか??CS職に転換したと同時に給料も上がるのでしょうか??
教えてください!!
BC職は通常でいう一般職なので、基本的に女性向きの仕事じゃないでしょうか~?
すごい!☆すごいですねっ!!とっても参考になりました!ありがとうございますp(^-^)q☆
そこまで考えているなんて…本当にこの会社に貢献したいんですって気持ちがすごく伝わりますo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ラブセナさんは、内々定をいただいた方でしょうか??
全く出来ませんでした!計算は15問も解いてないですf^_^;ですが、GW明け直後に1次面接案内のメールをいただきましたよ☆ここは、あまりテスト結果は見ていないのでは?と思います☆
出来なかったと思って、通過した方いますか?
お返事ありがとうございます><
面接官によって質問内容も全然違うのですね。自分の考えをしっかりと持って望んだほうがいい感じですねきっと。。気持ちを落ち着けられるよう頑張ります☆
学推でも回数違うんですね。私は2回だったので不安になってしまい・・・。ありがとうございました。