会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安で気になってしかたがないです。
関東で内定を頂いた皆さんへ質問です。
内定を頂いたその後、SMBCから書類や連絡等はありましたか?
私は学推で内定を頂いたのですが、書類など一切ないので本当に内定を頂けたのかが不安です。
よろしければ書き込みお願いします。
選考中の皆さん、面接はとても良い雰囲気ですので
緊張せずに自分を出してみてください。
きっといい結果が出るはずです!
頑張って下さい!!
総合職は激務だというふうに聞きますが、一般職ならそこまでではないみたいですよo(^-^)oどこの銀行も同じくらいかと☆
セミナー参加していなくても、どうしても行けない事情があって、支店見学した結果御行にとても魅力を感じたと言えば大丈夫でした☆ちゃんとした志望動機があれば大丈夫です!
かなりつっこまれたので不利ではありますが…^^;
しかしまだ連絡いただいていません。
すごく不安で仕方ないです・・。
私ゎ昨日昼くらいに一次受けて夜20時半すぎにメールで二次通過の連絡頂きましたょ!
わたしも一人暮らしです。BC職は寮はないのでしょうか?
期日が近付いてきてるのでかなり弱気になってきました><
リクルーターで切られた場合、もうダメなのでしょうか??
意地でも行きたいよぉ!!!
ご友人の方は最終面接後(内々定後)に後日電話で辞退されたのでしょうか??
相変わらずすごく悩んでいるんですが、とりあえず三井住友の志望度も高いので最終受けてきてもいいですよね…??
あとは正直に話してみたいと思います。
通過しているか不安です...
もし通過の連絡が来た方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!
他のメ-カ-とかすでに終わってるので、自分が本当に内定もらえたのか不安になってきました・・・
4月入ってすぐ内定いただいた者です。
私はセミナーに参加していないのですが、同じ境遇の方で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
昨日、一次受けた方で連絡もらった方いらっしゃいますか?><。
ぽんちかさんは、1次~最終までが4日間ということですよね?
選考のスピードが早くていいですね♪
ワタシは本日1次を受けて参ります!
友達の先輩が勤めていて来ない方がいいとも言われました。
ここはあまり良くないのでしょうか?
1次面接の通過連絡がもう来た方はおられますか??
いたら書き込みお願いしますっ!☆
ありがとうございます。そのようですね~。
連絡待ってみます。
今日、学推で一次でした。名古屋です。
質問は今までの自分がどんな感じだったのか聞かれたりしました。
ところで、質問なんですが一次の結果はどれくらいでくるのですか??即日の方が多いみたいなんですが。。。
今日学推の1次面接を受け、次回2次面接に進めることができました。2次面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?よろしければ教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたしますm(_ _)m
あと、即日じゃなくても連絡あった方いますか?
丁寧に回答してくださり、助かりました。
ありがとうございます!!
質問内容は人によって多少違うみたいですね。
もう遅いかもしれませんが、志望動機はきちんと考えて行こうと思います。
>みゃんさんさん
私も名古屋の学推で一時面接を受けました。
まだ連絡頂いてません。第一志望なのでとても不安ですが、みなさんは連絡はきましたか?
GW明けにメールで一次面接の連絡がありました。
ログをみていると、4月選考でギリギリに連絡来た方もたくさんいらっしゃいますし、あまり不安にならずに…
お互い頑張りましょう(^-^)
私の時の1次面接は、志望動機などは直球に聞かれませんでした。間接的に軽い感じでは聞かれましたが、そこまで深く突っ込んでくることはありませんでしたよ。それよりも、学生時代に打ち込んだこととか、アルバイトのこと、などこれまでの人生を振り返るような質問が多かったです。雰囲気はとても良く、学生の話をすごく聞いてくれ話しやすかったです。SMBCに入りたい気持ちを出していけば熱意は伝わるはずですので、頑張って下さい!
私は30日にESを提出し、3日のお昼頃にWebテストを受け7日に面接連絡を受けました。なので5月選考なのではないでしょうか?
私も最近金融を考えだし、説明会不参加、で同じ状況です!
ですが今は三井住友が第一志望です!
今日、1次を受けてきました!
なぜ銀行か、なぜ三井住友かを結構詳しく聞かれましたよ。
私は正直に最近まで金融以外を見ていて最近ここへの志望度が高くなったことを言いましたが気持ちをわかってくださいましたよ☆
まー通過できるかわかりませんけど。。汗
わかりやすく教えてもらってありがとうございます☆次の面接頑張ります!
お疲れ様です。私も明日面接を受けるので、どんな感じだったか教えていただければ幸いです。
来週中に教務課から連絡入るのでは!?
個人面接ということですが、志望動機は詳しく聞かれるのでしょうか?
既に受けられた方よかったら教えてください。
よろしくお願いします!
合否の連絡は最短で何日ぐらいで来るのでしょうか??
学推の人は面接2回で、一般の人は面接3~4回みたいですよ!
2次面接直前に人事の方にお聞きしました!
最終面接では、自分の意思が伝わればその場で内定が頂ける感じですね!
クローバーさんも頑張って下さいね☆
お答え頂き有難うございました!!!
私は3日の22時頃webを受けて連絡が来てないので6月選考に回ってしまったのか、はたまたES+web選考で落ちたのか、不安になっていました...
ありがとうございます。もう少し待ってみることにします。
ちなみにいつごろ通過の連絡来ましたか?
確か4月23日あたりだったと思います。
ただ、個人差はやっぱりあると思います。期限までまだまだありますし…
しかも1ヶ月も期間も待つ期間あるなんて長すぎる;;
私も同じ時間にマイページにメール来てました☆面接官の方が一切メモを取らない方で・・・・とても不安でした(>_<)二次面接もがんばりましょうね♪
私も昨日無事に二次通過の連絡いただきました☆
そして一次から最終まで全くぽんちかさんと同じ日程です!
お互いいい結果が出るよう最終面接頑張りましょうねぇ☆
ちよちよさんは三日にWEB試験を受けて、すでに面接の案内がきているということですね??
私はまだ来てなくて…↓
エントリーシートはいつごろ提出されましたか?
連休前に一次受けたんですけど連絡こなくて…。GWは採用選考しないと人事の方がおっしゃていたので連休があけるのを待っていたのですが、今日で一週間経ってしまいました。
第一志望だったので本当に悲しいです。。
やはり一週間という期限を過ぎた場合は諦めるべきなのでしょうか??
私は三井住友銀行が第一志望だったので、他社は辞退しました。
友人はUFJからも内定を貰っているみたいで、重複内定になってしまい、一度三井住友銀行に行く意思を伝えていたのですが辞退しました。
人事の人の落ち込みようが切なかったらしいです・・・
ですから、内々定を貰っても辞退はできると思います。
他行と比べると初任給いいと思いますよ♪お給料のことはいつも聞けないです^^;
でもMCからCSに転換したらやっぱり大変なんじゃないかとも思うんですよね。住友系の総合職は激務だと聞くので、総合ほどではなくてもかなり大変なのではと思います;
私も4日に受験完了のお知らせが来ましたが、5月選考で受けています。
もう少し待ってみてはどうでしょう?
で、今日5/9の19時頃に三回ほど連続で非通知電話があったのですが・・・三井住友銀行からなのでしょうか?
どなたか、5/8の名古屋で学推の方、教えていただけますか?よろしくお願いします。
私も昨日1次面接受けてきました。
WEB E.S.にそっての質問が多かったです。雑談のような世間話のような会話も結構ありました。
最後に質問を聞いてくれるのではなく、何か言いたいことは!?と聞かれました。ですので、何か自己アピールとかを用意したほうがよろしいかと思います。
通過おめでとうございます☆名古屋で受けられたんですか??差し支えなければ、二次は何日にあるか教えて頂けると嬉しいです(><)