会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学推あとに自由応募あるかもしれないですね。
期待はせずにもう少し待ってみます。
がんばってください☆
面接官は、人事部の方なのでしょうか?
まだ連絡なくて不安です。。><
何も会社側から来ないので、少し心配です。
私は土曜日の15時くらいに受けてまったく連絡ないまま今に至ります。。。泣
まだ今日はまってみるつもりです。。
たぬきさん頑張ってくださいね★
羨ましいですね(^^;
赤、青、緑、それぞれ性格(行風?!)が違うので人それぞれ
ですかね~。私はどこもまだ(orz)なので本当に羨ましいです(T_T)
前に結果ゎ、だいたい時間帯でいえば夕方~夜にかけて連絡するのでって面接官が仰ってましたよ♪
なので今晩にかかってくるのではないでしょうか♪
昨日1次受けて昨日連絡来ましたよ☆
でも1週間って言ってたのできっと大丈夫ですよ!
今日かかってくると思ったらもうかかって来ないのですけど、同じような状況でかかってきた人とかいますか??
それと、ここって何度も電話をかけなおしてくれるのか知っている人いますか??
お願いします。
私は土曜日に関西で受けて、5時間後くらいに電話で2次の日時(本日月曜日)を指定されました。
本日より一週間以内に連絡と伺ったのですが、昨日受けてもう連絡いただいた方おられますか??
本当に行きたいところなので、当日に連絡がなくて、かなり焦っています・・・・
連絡が即日で来ることは知っていたのですが、
今さっきマイページより予約しようとしました…しかし先着制とはいえども2次面接の予約が全て満席になるとは思いませんでした!!w
人事の方に電話で聞いてみようと思ってはいますが、
同じ境遇でダメだったかた、またはなんとか面接を受けさせてもらえた方はいますか??
きっとそうですね!!!
携帯握りしめて待ち続けてみます!!
>雨の化石さんへ
私は学推ですが、自由応募の方3人に聞いた話では、まだ連絡が来た人は一人もいないみたいですよ!!
私の勝手な予想ですが、もしかしたら学推が終わった後に自由応募の方の選考が始まるのかもしれないですね。
うちの大学の話では学推は今月20日頃までには結果が出るみたいなので、その後から自由応募の選考が始まるのかもしれないと思います。
まったく同じ感じの面接でした。
関東でしたか!
もう少し待ってみる事にします♪
お返事ありがとうございました>∀<
赤と青に人をもっていかれてしまうのでお給料を上げたって聞いたことあります。あくまで噂ですが。
2次通過の方は即日に連絡でしたか?来るとしたら夜ですかね?
教えていただけたら嬉しいです♪よろしくお願いします!
私は関東なのできっと近畿なら通過方法とか違うと思うのでまだ大丈夫だと思います☆でも連絡が来るまではやっぱ不安ですよね(>□<)連絡が来る事を祈ってます!!
私もES・テストかなり自信があったのですが、連絡はきませんでした。
HPで東京・大阪は採用の電話番号が書いてあるけど、東海はないので問い合わせることも難しいです。
東海地区は学校推薦のみ採用のような気がしています。
(東京の人事は学校推薦+自由応募もしているとおっしゃっていましたが。。)
4月選考・東海地区の自由応募で連絡きたかたはみえますか??
あと、1次面接でしたが、人事の方と面接でした!緊張して頭真っ白、声も震えるで、正直後悔ばかりの面接でした↓↓もう一度受けたいです(;_;)ちなみに面接時間は20分くらいでした。聞かれたことは、自己紹介・自己PR・志望動機・他メガは受けているのか(私は青は受けていないので、その理由を聞かれました)・サークル(私は学外のサークルに所属していたのでそのことについて)・MCコースを選んだ理由・MCで扱う商品(あまり答えられなかったぁ;)・あと私は就活を始めるのが遅かったのでそのことについて少し聞かれました。面接官の方はメモをとっていました。
あと合否の連絡は16日までに電話かマイページかで連絡するとおっしゃっていましたよ(^O^)/
参考になるか分かりませんが、これから面接を受ける方頑張って下さい(・ω・)/
私は、きっと8日や9日の人がいらっしゃってそちらの方から連絡がいくのでは!!と思ってます。
でも電話かメールなのかどっちなのかもわからないし、心配です。。。
有難うございます☆地区は違いますが、すごく参考になりました♪お互いに頑張りましょうね!!
3行それぞれ雰囲気が違いますので、ご自分が一番あうと思った所にいかれるのが一番だと思いますよ。
あとは、女性の働きやすさや制服(笑)とか…
ちなみに週間ダイヤモンドにお給料の比較がのってましたが
赤>緑>青でした。
これが総合職か一般職も含めてかは分かりませんが…
個人でしたよ!実際の面接時間は20分くらいでした!
私の友人は最終面接の意思確認で、その場では入行の旨を伝えて握手しました。
しかし第一志望は同じメガバンクの某銀行で、そっちからも内定が出たのでそちらに行くことに決めました。
三井住友銀行には電話で内定辞退の連絡をしました。
かなり気まずい感じはあったみたいですが、辞退は出来ました。
もしかしたら、ぴょんさんは
「そんな酷いこと私には出来ないし・・・」
と思うかもしれませんね。
しかし、まだ最終面接を受けてないのなら、言葉は悪いですが、入行の意思を伝えて内定をもらっておいた方が得策だと思います。
蛇足ですが、そいつは大手メガバンク3社から内定が出た幸せ者です
私もMC内定いただいて、他社と悩んでいます。。
ミッキーさんなら赤か緑ですよね?ここは給料良いのが何でかがすごくひっかかります…。。
何かご存知ないですか?
お返事ありがとうございます♪
ちなみにchokoさんはどこで受けられましたか?
わたしは大阪です><。
見込みないのかなぁ~~~。。
わたしもそのへん気になります…
皆さんどう思いますか??
やっぱり、ネームブランドよりも自分に合ったところを選ぶことが第一なんですが、どこも魅力的ですよね…
業績的には赤ですが、お給料面などもありますし、皆さんどこに魅力を感じてますか??
私は土曜日の午後に関西選考の1次を受けたのですが
《連絡は携帯に非通知で》といわれたので、
マイページに来てる方が多いようなので不安です。。
土曜日に大阪で1次をうけて連絡来た方いますか??
電話でしたか(><)??
返事が遅くなってすみません。あと、文章長くてすみません。
名古屋の学推で5/8に一次選考面接
5/10昼に非通知での電話をいただきました。
5/11に二次選考面接をさせていただきました。
しかし、二次選考面接終了直前に、
「これから暑いですが、就職活動頑張ってくださいね。」と言われてしまいました・・・
学推であれば合否両方の連絡をいただけるとおっしゃっていましたよ。
赤の銀行のOPと、青の銀行の特定職の内定ももらっています。
メガバンクのどこかに内定もらえればいいかなと思っていたら、3つとも内定が出てしまいました。
この3つの中だったらやはり赤に行くべきなんでしょうか?
就職活動中のみなさんの、客観的な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
筆記試験は、テストセンターではなく、自宅でWEB上で受けるものです。問題の傾向はSPIのようなものでした。
私的な意見ですが、私は数学が苦手なせいか、非言語が難しかったです。
でもちゃんとSPIの対策をしていれば突破できると思います。
頑張って下さい!!
10日ですよ!!もしかしたら同じ大学かもしれないですね!
私はまだ連絡が来てません・・。日曜だから連絡が来ないのかな・・と自分に言い聞かせて待ってます。志望度が高いからこそ早く連絡を欲しいですよね!!
二次面接どんな感じなんでしょうね(>_<)自分の性格についてとか深く聞かれるんでしょうか。。なんか面接官の方によっても、質問内容違うみたいですね。1次で志望動機聞かれなかったという人もいるみたいです。
ちなみにあたしも、12日に2次面接です☆
わたしも今日10時からBC職の面接受けました。
通過の連絡が19:30くらいにマイページに来てました!!
>くーちゃんさん
午後受けて、7時過ぎに来ました。
ただ他行だと連絡がまちまちだったので、連絡が来るタイミングは人それぞれだと思います。
三井住友銀行さんの筆記試験って、テストセンターですか??
三井住友銀行さんならではの筆記試験問題ならば、どのような形の問題ですか??難易度はどれくらいでしょうか??
地域は違いますが、今日受けてメールで二次の案内きましたよ。
yukaさんへ
私も10日に名古屋で学薦で面接受けました。
でもまだ連絡きてません(>_<。)
あぁぁごめんなさい!!
さっきの質問はラブセナさんへの質問です;
もしよろしければ教えていただければとても助かります>_<
結果が来ない・・・きょうの夕方一次受けて通貨電話貰った人います???
第一志望なのに・・・
10日に面接ですか??私もです!!同じく学推なので、同じ学校かもしれませんね☆
わたしはまだ連絡来ていないのですが、もう来ましたか?
ありがとうございます☆私は東京で9日に一次を受けて、明日、12日に二次を受けてきます!
志望動機や長所などは聞かれず、オペレーションコースにどんなイメージを持っていますか?という話から、アルバイトの話に発展していく感じでした。あとは自分のなりたい理想像を話しました。よければ、参考にしてください。
お返事ありがとうございます☆二次面接頑張りましょう↑↑
二次面接はどんな感じなのでしょうね??