会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は意志確認的な面接でしたか?!
雰囲気は1次2次みたいな感じですか?
宜しければ教えて下さい↑
質問ばかりでごめんなさい^^;
>yuiさんへ
>yukaさんへ
私も名古屋で8日に学推受けて結果が来なくて、
もう半分あきらめてました。
みんな来てないなら、もう少し待ってみてもよさそうですね。
みなさんに良い結果が来ますように☆
結果来たら、ぜひ書き込みお願いします。
本日の午後、東京で2次面接受けた者です。
私は当日連絡でしたよ!
4月に内定いただいた者です♪私も二次面接通過の連絡をいただいた時、最終といった案内はまったくありませんでした。。でもちゃんと内定いただけたので心配しなくて大丈夫だと思いますよ☆二次を通過されたわけだし自信持ってください!いい結果になるのを祈ってます(^-^)
連絡いただいた方いらっしゃいますか~泣??
はっきりした情報ではないですが、大体3次が最終と思っていいと思います。私も、昨日2次通過の連絡をもらった時、次が最終と言われず、心配でした。でも、今日、面接に行ってみたら、最終面接だったので、心配しなくていいと思います。面接がんばってくださいね☆
教えていただきたいのですが、一般で受けた方で三次面接が最終じゃなかった方はいらっしゃいますか?!
私は明日三次なんですが、次が最終とは言われなくて・・(>_<)
皆さん大体三次が最終の様なのですが。。
>yukaさんへ
私も9日学推受けたのですが、まだ連絡来てないです(>_<)
不安であせりますけど、連絡が来ることを祈りましょう!!
明日一次を受けますが、二次まで大体どれくらいあきましたか?
ちなみに関西です!
私は9日に名古屋で学推で受けてまだ連絡ありません。
昨日来なかった時点であきらめてたのですが、もうちょっと待ってみる価値はありそうですね。
名古屋の場合、マイページに連絡するとは言われてないので、電話を待ち続けます;就職課いわく、今日か明日には連絡来るんじゃないかと推測してました。
私も10日に受けました。過去の合格者の方の情報を見てみると最終の合否の結果は一週間後くらいになると聞いていたのでまだだろうと思っていましたが‥
もしかしてもう連絡きている方もいるのでしょうか。
また学推の二次面接で「就活をやめてください」とか内定をにおわされるものなのでしょうか?
とっても不安です‥
書き込みありがとうございます!!
かなり落ち込んでいたのですが、ayamiさんの言葉に救われました。大学に聞くという手もあったのですね。
もう少し、気を楽にして待ってみます。
やっぱり来ないんですね(T-T)でも、一人じゃなくて安心しました♪気長にまちましょう!
キムチさんは何エントリーですか?わたしはオペレーションです☆
懇親会で会えたらいいなぁ♪♪
2次面接を受けて何日くらいたってから連絡をいただきましたか!?
私は11日に面接を受けて今れんらく待ちですが、まだ教務課から連絡来ません・・・やっぱり内定頂いている人って翌日とかに連絡を頂いているんですか!?
なんか・・・すごく不安になってきました;
それから、2次面接に進んでも、かなりの確立で落とされるんですか!?詳しい方教えてください(>人<;)
2次面接を受けて何日くらいたってから連絡をいただきましたか!?
私は11日に面接を受けて今れんらく待ちですが、まだ教務課から連絡来ません・・・やっぱり内定頂いている人って翌日とかに連絡を頂いているんですか!?
なんか・・・すごく不安になってきました;
それから、2次面接に進んでも、かなりの確立で落とされるんですか!?詳しい方教えてください(>人<;)
私はまだもらってません。。。
今まで2次面接受けた事が無いので、不安です(>o<)
何かアドバイスがあれば、お願いします!
私は8日午後に名古屋で学推の1次面接を受けましたが、まだ連絡ありません。
私は大学に聞いてみたら、1次面接の結果も大学に来るそうなんですが、まだ大学にも連絡が来てないとおっしゃっておりました♪
ですから、まだ可能性はあると信じています!期限まで待ちましょうヾ(´ー`)
やっぱ、最終って言われたんですか。。3次面接とはいえ、なんか心配です(>_<)4次まで面接あるのか、考えてしまったり・・・(笑)最終は、ほぼ意志確認みたいですね☆
今日の面接がんばりましょうねvv
1次面接のあと、3日目以降に通過連絡きたかたっておられますか?
内定もらったわけではないですが、私も今日2次を受けて明日が3次です!電話で「次が最終です」と言われましたよ!
過去の書き込みも3次が意思確認程度の最終面接のようですが、どうなんでしょうね(^^;
初めまして☆
私も今日1次を受けて「マイページか電話」と言われ、8時頃マイページと個別メールで連絡が来ていました!パンジーさんのレスを読んで思ったのですが、電話連絡とマイページ連絡とでは、何か違うのですか??何か深い意味があるのかなと思い、思わずレスしてしまいました!;
私も学推でGW明けに内定を学校経由で頂いたのですが、一向に会社からは連絡来ません。
不安ですよね。。
ごめんなさい、私は学推では無いので正しい情報ではなかったです。
とりあえず、就職課の方に聞けばきっと大丈夫だと思われます。
私も同じ状態です(>□<;
会社側からは何も連絡が無いので、ただ待っています。
問題は無いと思うのですが、少し不安です。。。
全く同じ状況で4月選考逃して5月選考になりました。
締め切りに間に合わないなら6月選考になると思います。
ヘルプデスク(?)に電話したら、状況を聞かれて色々なソフトをダウンロードさせられます。
とても親切に対応してくれます。
私は何度も何度も電話して、結局自宅のパソコンではやりませんでした。
途中で切れたり動かなくなったり、なかなか困ったもんでしたわ^^;
学校のパソコンで、周りにエラーにならなかった人が居れば学校でやったら良いと思います。ただ学校のパソコンではソフトがダウンロードできないので、エラーになったら他のパソコンでやり直すしかありません。
ところで、1次面接で2日以上経って連絡こられた方いらっしゃいますか?
面接官の反応の手ごたえないからやるせない気分・・・。
よかったですね!!おめでとうございます♪
非通知って不安になりますょね。
二次うけてきましたょッッ♪
ここをみている限り一般応募の場合、二次が通れば最終にいって、握手で内定
という感じだと思います。ですので二次がやはり山場なのかと。
私の場合ゎ二次が最終でした。
その場で内定でゎなかったのですが、明日意思確認にいってきます。
多少、言葉がまとまらなくても、「熱意・想い」が大切なのカナと私は感じました。
生き生きしている人が魅力を感じると面接官の方も仰っていました。
ちなみに私も関西ですッ♪
二次も頑張ってくださいッッ!!!
わたしも2日に就職課から内々定の電話貰ったのですが、会社からは何も連絡がこないです。
不安ですよね…
就職課に聞いてみたところ、会社からは学生に合否の結果を伝えるよう言われただけとの事でした。
待つしかないですねー。不安です・・・
19時頃に電話もらえました!教えてくれてありがとうございましたっ><
びーちゃんさんはもう2次受けましたか?
次が重要と言われたのですが、だいたい何次面接まであるのかご存知ですか???
初歩的な質問ですいません(><;)
学推でBC職を受けているものです。
エントリーシートの締め切りが5月9日でその後に受けなければならないWEBテストの締め切りが今日でエントリーシートを9日に提出し、WEBテストが今日の20時半頃送られてきたので受けていました。テストが半分まで行ったところでエラーが発生してテストが受けられなくなりました。電話して聞こうとしましたが18時までの受付と書いてありました。この場合どうしたらいいのでしょうか?自分がギリギリに物事をするのも悪いんですけど今日がWEBテストの締め切り日なんでとても焦ってパニくっています。
金曜日まで日にちはまだありますが、不安で仕方ないです。。
(あれ?…その日に電話で連絡って言ってくれない…)
(しまった…)
よる7時になっても電話ならない…
8時頃マイページに通過メールきてましたー(泣)!
学校推薦でなく、オープンで受験した方!
面接は何次まであるのでしょうか?
先が見えないのでなんとも不安です(;´▽`A``
私は、明日3次面接を受けるのですが、特別最終ですとは言われませんでした。
私も最終面接の時に20倍以上だったと伺いましたが、ESだけ出した人とかもいるかもしれないし、そんなに心配する必要はないと思いますよo(^-^)o
大変参考になりました!!ありがとうございます!!
やっぱり内定をいただいておくほうが得策ですよね。。
私も他社に内定を頂けそうなのですがもしものことを考えると心配で;
電話で辞退できるのであれば安心です☆やっぱり両社受けて考えたいと思います。
本当にありがとうございます~助かりました!!ご友人の方はすごいですね☆☆
それから第一志望の方がいる中でこのような相談をしてごめんなさい。みなさん頑張って下さい☆
わぁ(^ー^)☆親切に教えてくださってありがとうございます!!とても助かりました!!私はテストセンター対策をしていないのが原因か分かりませんが、テストセンターがなぜか苦手で(笑)いつも筆記試験がテストセンターの企業は通過できないのです。。。なので自宅WEBテストでよかったです(^-^)頑張りますっ!!!
私は東海で4月選考で受けましたが、私の周りで4月選考にES・筆記試験を通った人は私も含めて一人もいませんでした。
それだけ倍率が高いんでしょうか?
それとも、東海は学推だけなんでしょうかね?