会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日5月選考の一次面接を受けてきました!
1対1の個人面接で30分程度、志望動機や頑張ったことなど、基本的なことを聞かれましたよ☆
>yukaさん
>chocoさん
>cocoさん
私もダメでした><
うちの大学はどぅだったかわかりませんが、
あたしの友達で学推受けてる子はみんな落ちてました…
なかなか厳しいですね↓残念です。
やはり東海地区の自由応募でESとWEB通った人はいないんですね。
東海地区は学推のみですね。
東海・自由応募のメガは赤のみでしたね。
それならそうと、Eメールとかで報告してほしいと思いました。
私は東京の人事(名古屋の人事の電話番号は教えてもらえなかったので)の方に控えめに聞いたのですが、
「東海でも自由応募しているはずです。」と言われました。
まぁ企業からしたらそう言うしかないし、私はあきらめます。
ですよね・・・今日も連絡ずっと待ってましたが、来ませんでした。1週間ですか!?それでは、まだ望みはあるかもしれませんね!!
お互い辛い時期ではありますが、頑張って待ちましょう!!
内定をにおわせることは言われませんでしたが・・・
本日3次面接受け、その場で内定をいただくことができました。
他の方も掲示板でおっしゃっていたようにほぼ意志確認でした。
聞かれたことは他社状況・志望動機・志望度・家族は何といっているか です。
その後握手をしていただき名刺をいただきました。
2次面接を通過していればほぼ内々定はいただけると思います!
とても和やかで笑いの絶えない面接でした。
最後に何か言い残したことは?と言われたので
御行に入りたい!ということをアピールしました。
明日頑張ってください!!応援してます(^u^)
私の大学では、5月選考を受けた子が全員受け終わるまでは連絡しないようです。
私は面接で20日までに連絡と言われたので、それくらいには来るのではないかと思いますよ。
ちなみにBC職です。(^-^;)
色々書き込みも読みましたが、出来れば最近受けた
方の意見を聞きたいなと思い書き込みました(^^)
どんな感じの面接でしたか??
今度一次を受ける方の書き込みがあったので参考までに…
私の場合は、大体15分前後で雑談のような感じでした。
自己PR・志望動機・現在の就活状況・今までにやった部活とかの話題・・・こんなもんです。
難しく見えるかもしれませんが、素直に簡潔に答えれば大丈夫ですよ。大事なのは笑顔(^_^)
私は一つの質問に対して1分も答えられてなかった気がしますし(汗)
私が受けた会場ではエレベーターまで面接官の方が見送りに来て下さったので、ドアが閉まるまでは笑顔でお礼を丁寧にするように心がけました。
これから受ける方頑張ってください☆
長くなってすみませんm(__)m
わたしもダメでした。。。
かなりショックです。
でも、学推でもたくさん落ちるんですね。。。
こんなに落ちるなら学推の意味ないですよね。
ただ拘束したいだけなのかなとか思ってしまいました。
返信ありがとうございます。
私も電話で連絡いただきました。
三次面接頑張りましょう☆
私は今日の16時40分から面接で今さっき電話で三次面接の連絡もらいましたよ!!
>chocoさん
>cocoさん
>にゃあさん
残念ながら私はダメでした。
みなさんのなかで受かった方がいるのを願っています。
ちなみにうちの大学からは今年0だったようです。
このような結果は異例で、しかも1次の段階で全滅ということに就職課の方々も驚いていました。
行かれた方どうでしたか?
返信ありがとうございます!
そうですか…
電話がまたかかってくるのを待ってみたいと思います!
ありがとうございます^^*
参考になりました!
私は4月に関東・学推で1次・2次面接を受けましたが、
私の大学はまだ連絡が来ていないそうです。
早く、連絡きてほしいですね。
緊張して、言いたい事が言えず終わりました・・・。
2次に進めたのが奇跡だったから、もう諦めます。
緊張しすぎてダメダメでした(><)
今日大阪で2次受けて通過された方おられたら
書き込みお願いしまぁぁぁす!!!
通過の連絡は電話とメールどちらでしたか?
私は1次面接の案内、2次面接の案内ともに電話連絡でしたよ。
二次面接がゴールデンウィーク前だったにも関わらず、未だ学校に結果が来ていません…。
これは落ちたと考えたほうがいいのでしょうか。
どんなかんじでした?
ありがとうございます♪私もかかってきました><
一安心です><☆
友人の話では一次はメールだったので、油断していたら先日非通知を取れませんでした。もしかしたら…と思って…
最終は、意思確認でした。しかし、今までのおさらいのような質問もあったので、気を抜かずにがんばってください(´▽`)私の面接のイメージでは、一次(リラックスした雰囲気)、二次と三次(少しピリっとした雰囲気)でした。
一般応募ですと、その場で握手→内々定いただけるようです☆
こんにちは☆
メガバンク3社で悩んでいるようでしたのでレスしました☆私は、やはり、自分に合っているかどうかだと思います!メガは、どこも激務であると考えるので、精神的にも辛いと感じることは絶対に!あると思うんです。しかし、それでも頑張っていけると思える場所が良いのではと思います。メガは、他の企業と比べるまでも無く魅力的なところを兼ね揃えています。その中で1つを選ぶとするのなら、どんなに辛くてもここならやっていけると思える場所がいいのでは、と思います☆
メガなんてなかなか入ることは出来ません(笑)なので、ミッキーさんが羨ましいです(笑)
せっかくメガ3社とも内々定をいただけることが出来たのですから、後悔のないようにですよ☆1社を選ぶのはとても頭を悩ますことだと思いますが、ミッキーさんが自分に合った最高の企業を選択できることを祈っています♪♪
私もこの銀行で一緒に働ける事を願ってます(*^_^*)
私は最終が15日になりました!絶対入行したいので凄く緊張しますが頑張ります。お互いベストをつくしましょう!!明日頑張って下さいね☆
CS職のES出したんですけど、関西で5月選考の面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
しかしなぜメールと電話で分かれてるんですかね~
電話の方が待遇いい気が…なんて思ってしまいますが!爆
よかったですね!!
私は明日面接になりました。
掲示板読んでると3次が最終面接みたいなので頑張りましょうね!
関西なんですか!
働くところは違いますが、kokoaさんと一緒の会社で働けることを願ってます(*^_^*)
関東です。
私もリクルーターついていませんが、頑張りましょう。
きっと可能性があるから面接もしてくれるはずです!
しかし、銀行は初なので、若干怖いです…!
>chocoさん
>cocoさん
>にゃあさん
コメントありがとうございます。
みなさん9日にうけられたんですか??10日の方はどうなんでしょう?
少し期待してがんばって待ってみます。
私も明日就職課に連絡取ってみます。
きっと三井さんだと思うのですが・・・。
一度、着信をとれなくても、またかけ直していただけるものなのでしょうか?
同じように、着信とれずに、再度かけていただいた方いらっしゃいますか?
出なかったので後回しになったのだと思いますが、このままにならないか不安です・・・。
そうなんですか?ちょっと安心しました。うちの大学は何も言ってなかったですけど、そういう学校もあるということで少し安心しました。いい情報ありがとうございます。にゃぁさんにもいい結果が来ること願ってます。
>cocoさん
お互いいい結果が来るとよいですね。
気長に待ちましょう。
はい、連絡来たらすぐに書き込みます。
大阪で今日1次受けてきました★
先ほど8時過ぎに連絡ありました!
ちなみに2次は明日です!
お返事ありがとうございます☆私は関西で本日受けたのですが、先程無事通過の連絡を頂きました!本当の本当に第一志望なので不安だったのですが連絡が来て安心しました(*^_^*)
お互い最終を突破できるよう頑張りましょう!
私も同じ境遇で連絡ありませんでした(>_<)連絡来たら書き込みお願いします★
実は一度、明日は無理って断ったら次の日程が分からないから、また後日連絡するって言われたんです・・
その電話を切った後、志望度が低いって思われて選考も後回しになりそうで不安で不安で・・・悩んだ結果、その決断になりました。
一生に関わる決断って就職活動で一番困りますね(>_<)
これから面接ある方、悔いないように志望度は決めておいたほうが良いと思います。頑張ってください!!
ちなみに首都圏です。
>yukaさんへ
お返事ありがとうございます!!
お二人のお話を聞いて少し気が楽になりました☆
明日は緊張はしますが、ありのままの自分を出せる様に頑張ってきます♪
お二人も面接ご苦労様でした(^O^)
三次の結果はいつ頃わかるのでしょうか?
その場でしょうか?
>yukaさんへ
>chocoさんへ
急にすいません><
私も同じ日に学推受けました。
私の学校は…かもしれませんが、
明日、連絡来ると言っていました。
頑張って待ちましょう☆
ありがとうございます><
明日がんばってきますー!
私は今日10時から受けて、6時前くらいに非通知で連絡いただきました。