会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6月にあると言われましたが・・・
まだメール来ませーん!!笑
待ってみましょう♪
私は5月選考で本日20日に二次面接を受けてきましたが、まだ連絡はありません…。
第一志望なので、本当に本当に不安でなりません!!!!
しかし、連絡は一週間とおっしゃられ、未だ連絡来ずです。
書き込みを見ていると、最近総合職を自由応募で、二次受けられた方の通過連絡がないようですが、もし最終(もしくは三次)の連絡来られた方が、おられましたら、書き込みお願いします(>_<)
セミナー、面接、店舗見学を通して、一番行きたい銀行なので、不安で仕方ありません…内々定された方と同期になりたいです。
私の友達も14日にうけて、その日に連絡がきたと言っていました。そして、翌日と翌々日に2次、3次があり、18日に最終を受け、その場で内定を頂けたそうです。ご参考までに☆
長文失礼しました!
6月にオリエンテーションがあるので5月中にな内々定者にむけて
メールを送るといわれたんですが、メールきたかたいますか??
もう5月も4週目ですごい不安です(><)
返信ありがとうございます。
やはり再度選考は無理なんですね。
違う職種ではどうなのか就職課に聞いてみようと思います。
ありがとうございます^^
私も内々定いただきました☆
すごく嬉しいです(o^_^o)
同期としてよろしくお願いします<(_ _)>♪
私も総合職と併願でCS職に応募しましたが、CS職のほうは全く音沙汰なしです!
一方で総合職のほうは5月選考は進んでいるようです。
関東ですか?☆
友人がセミナーで同じ質問をしていました。ですが、一度選考を受けて落ちてしまった場合、再度選考を受けることはできないという返答でした。ただ、職種が異なれば一部可能かもしれませんので一度就職課に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
未だ連絡が来ず不安でなりあません。明日でちょうど一週間だし。。。もうだめだったと思ったほうがいいのでしょうか。泣
みなさんは一次のあとどのくらいで連絡来ましたか?
みなさんは一次の後どのくらいで連絡来ましたか?
もうだめだったと思ったほうがいいんでしょうか、不安です(泣)はぁ~。。。。
応募は一回きりみたいです。
手当てが出なくてもいいから1人暮らししたいんですが・・・。
就職課からなのでただ連絡が遅れていると信じたいです。
まだ連絡きていない方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
20倍以上ですか?!やっぱ銀行は人気なんですね(^^;)
今、品川区に住んでいて、一人暮らししたいんですけど・・・BC職は
寮にはいれたり、住宅手当てとかつかないんでしょうか?(>_<)
出ないですよね?
東京です。
今日連絡がありましたよ☆
第一志望で諦め切れないのですが、
学校推薦を受けたあとの自由応募って可能なのでしょうか。
誰か分かる方いたらお願いします(>_<)
明日まで祈ろう。
5月採用、、、誰か連絡もらった人が書き込んだ瞬間諦められるのにな。。。
二次が終わってからかなり時間がたっていて、予定の連絡期日も過ぎていると思うのですが…、未だに就職課に連絡が来ないらしいんですよね…。
連絡が遅れているだけと思いたいんですけど、ここまで空くと不安でしょうがないです…。
落ちちゃったのかなぁ。
私は10日に二次受けました(*^_^*)
先ほど就職課から連絡があって、内々定いただきました★☆
他の方も連絡来ているみたいなので、にゃんたさんもそろそろ来るんじゃないでしょうか??
いい結果であることを願ってます(>_<)!!!
内定おめでとうございます!!!!
来年からは同期ですね。もしかしたら、同じ支店かも?!
噂の内定部屋は豪華なお部屋でしたよね。椅子がふかふかで、ちょっとうもれたかも(笑)
6月には懇親会があるらしいので、ドキドキワクワクですね!
20倍以上だと聞きました。採用人数多い順に書くと、
青>緑>赤なので、人気を考えると赤が一番難しいのではないでしょうか?青は大量に採用しているので何ともいえませんが…
私は総合職の5月選考を申し込んで、案内は10日程前に電話で来ました
面接を数日前に受けましたがまだ通過の案内は来ていません
私も学推で受けて20日までに連絡と言われていましたが、今日やっと大学から電話をもらい、無事内々定をいただくことができました!
ですので、にゃんたさんにも今日あたりに連絡がくるのではないでしょうか?
にゃんたさんもいい連絡がくるといいですね(^▽^)♪
そして今日学校から連絡があって、内々定いただけました!
嬉しくて就職課で号泣してしまいました。
同期になる方よろしくお願いします!
私はメールで来ましたよ。4月のはじめに適正試験とかも受けたのに、案内が来たのが5月はじめだったので、まだこれからいくらでもくると思います☆
試験の出来が良い人からきっと来るのではないでしょうか?
お返事ありがとうございますm(__)m
aiko#15さんからの文を読んで、すっごい安心しました。
本気で不安で、変に落ち着けなかったので・・・。
気長に待ってみようと思います。人事の方も大詰めでお忙しいですもんね☆
お互いコースは違いますが、同じ会社の同期として頑張りましょうね♪♪
返事ありがとうございます(>_<)
めんちゃんさんは、いつ面接うけましたか?
私は9日に2次面接うけました!
私も学推で受けてるんですが、合否に関係なく連絡来るって聞きましたよ★☆
思ったより結果が遅くてびっくりです…(ノ_・。)
みなさん1次の案内って電話できましたか??
そのときは番号通知でしたか??
私はまだ連絡来ないので、すごく不安で仕方ないです…
20日までに学校に連絡するって聞いたのですが(>_<)
お聞きしたいのですが、内々定をいただいた方々はお礼メールを送りましたか??(>_<)
東海BC職の自由応募で内々定頂いてらっしゃる方、見えませんか?
また、BC職の面接も1次から個人面接なのでしょうか?
意思確認という感じで、その場で入社するかどうかを決めなくてはなりませんでした。
時間的に考える猶予を与えてあげられないというお話で、最終的に辞退をさせていただきました。でも人事の方は今、私が悩んでいることをとても真剣に聞いてくださって、理解を示してくださって感謝しています。
採用活動も大詰めで・・というお話でしたので、3次面接に進まれる方は、ある程度覚悟をしておいても良いのかなあと感じました。
選考中の方、頑張ってくださいね!!
そうだったのですか…(>_<)しかし、考える時間を与えていただいて、みちるさんの中で「ここに入りたい!」という決意がついているのならば、きっと連絡が来ると思います!!企業側もみちるさんからそう言われることを望んでいますよ☆信じて連絡を待ちましょう!!(*^-^)b
私は、3次は、1・2次と似たような内容でプラス志望度というような面接でした。なので「次のステップへ~」は1・2次のように当たり前のように伝えられました。合わないと思われたのでしょうか…とても不安です(;_;)
もし、連絡が来ましたら書き込みしていただけませんか??(ノ_・。)私も書き込みます!
4月に内定もらってたので4月選考だと思います。
思ったのですが、みなさんMCやオペレーションですね!
コーポレートの方で内定もらった方いますか?
まだ連絡してないのかなあ。それとももうダメなのか。
ちきしょー圧迫耐えたのに!!
気持ち切り替えて頑張ろ。
総合職ですか?私は総合職です。
一般で受けています。
私が第一志望にしていた業界はある意味で特殊な業界ですので
面接官の方からは「民間とはまったくの別物」、「そちらの志望度がやはり高いのでは」、
「現段階では決められないですよね」、「よく考えるべき」といったお言葉を頂きました。
それでも選考の中で御社の志望度が上がってきたのだということは懸命に伝えたつもりですが
やはり甘かったのかもしれませんね;;
月曜日に連絡が来ればいいのですが…
お互い健闘を祈ります☆一緒に次のステップへ進めるといいですね^^
ちなみに私はオペレーションです。
aiko#15さんへ
レスありがとうございます。
温かいお言葉、とっても嬉しかったです^^
この掲示板を見る限りではやはり三次で内定、あるいは四次へという方が多く
二次が決め手らしいということは目にするのですが、きっと三次でご縁がないという場合もありますよね;;
それでももし四次に進めるのであれば、今の自分の思いの丈を精一杯伝えられるように頑張ります!
私も詳しいことは内定者のサイトで、と言われました。「早ければ今月中に案内をメールで送るからメールの容量を空けておいて」とおっしゃっていたので、まだ大丈夫かと思います☆
はっきりした答えではなくすみません(´`)
ちなみに私はMCです!
遅くなりすみません(>_<)!
先日、4次面接を受けその場で内々定頂くことが出来ました。面接官の方から『3次の時点で内々定を出してもよかったのだけど、少し確認したい点があったので~』とのお話がありました。詳しくは話せませんが、人事の方の配慮で3次が最終ではなかったことがわかりました。
一概には言えませんが、4次の連絡がきたとゆうことは前向きに捉えていいと思います!!
長くなりましたが><
リラックマさんも内定頂けること祈ってます(o’∪^o)★