会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月下旬にできるんですか?!
もう5月下旬ですね(笑)
わたしも毎日メールチェックしてます!
本当、何も連絡がこないと不安になってきます。。。(>_<)
もしサイトの連絡がきたらコメントください!
返信ありがとうございます!!そしておめでとうございます!やはり翌日の連絡だけなのでしょうか…。
やっぱり私だめだったのかなー…。
そして三次面接が最終だったってことなのでしょうか…
顕微鏡さんは最終面接だと聞かされていましたか?
お答え頂いたのに返信遅くなり、すみません(^^;)
6月に懇親会あるんですね!お答えありがとうございます。
楽しみだけど緊張~笑
私はコーポレートエントリーです、よろしくお願いします♪
>みちゅいさんへ
お久しぶりです(●^^●)
おっしゃる通りです!学生最後なので楽しみましょう☆
髪色もそれなりの色だったら大丈夫…!と信じたい(笑)
ここで辞退した方いたら、どんな感じでしたか教えて頂きたいです。
そぉなんですか♪
ワタシも6月にオリエンテーションがあると伺ったので、
皆さんにはもぉお知らせが届いているのかな…と
焦っていました☆
早くお知らせが来るといいですよね♪
私は22日に3次面接を受けて翌日電話で内定を頂きました。
内定者用のサイトの連絡って5月下旬だと思ったのですが・・・。
もう、26日です。本当、早くきて欲しいですよね!
そろそろ来るかな~と思って私は毎日メールチェック!!してます。
何にも連絡無いと、ちょっと不安になります。
はじめまして★
そうなんです(^^)
なので私は常識の範囲内で
自分の好みにするつもりです。
やっぱりみんなメール来てるみたいですね、ありがとうございます
もう一度送ってみます!
私もES出しましたが、まだ連絡きてません☆
気長に待ちましょう(^^;)
返事遅くなってすいません!!(>_<;)
内定部屋は部屋の入口近くに大きな人物画が飾ってあって、部屋には大きくて豪華なテーブルとイスがありました!!!!
今までと雰囲気が違うのでビックリしました!
3次面接は受けました?!
ゆうこさんの選考がうまくいくことを心から祈っています!!☆
>yukiさん
返事遅くなってすいません!!
来年からは同期ですね♪よろしくお願いします!!
もし同じ支店になったら心強いです☆
内定部屋は豪華でしたね!入っただけでドキドキしちゃいました(笑)
6月に懇親会あるの知らなかったです(^^;)
詳しいことは内定者用のサイトができたらお知らせすると言われたのですが。。。
早く連絡来てほしいです(>_<)
返事遅くなってすいません!!(>_<;)
内定部屋は部屋の入口近くに大きな人物画が飾ってあって、部屋には大きくて豪華なテーブルとイスがありました!!!!
今までと雰囲気が違うのでビックリしました!
3次面接は受けました?!
ゆうこさんの選考がうまくいくことを心から祈っています!!☆
>yukiさん
返事遅くなってすいません!!
来年からは同期ですね♪よろしくお願いします!!
もし同じ支店になったら心強いです☆
内定部屋は豪華でしたね!
返信来ましたよ。確か、メール送った翌日に返信が来たと思います。
友達はメール送って、その後おめでとうございますってメール来たみたいなんです(>_<)
どなたかいらっしゃるなら諦めもつくのですが…。
答えでなくて申し訳ないですが、同じくです。不安ですね。1000人以上採るとは言え、あとどのくらい枠があるのか・・・。
はじめまして☆
そう言われたんですか?少し安心しました(*^_^*)
教えてくれてありがとうございます!
結果いつくるかご存知ですか??今不安で仕腹りません(´~`;)
多分、内定者用のWEBページが出来てからそーいう案内来るんじゃないかな?と思ってます。
私は内々定いただいた際
『内定者用WEBページはいちお5月中にはできる予定なので、できたらメールしますから定期的にメールチェックして下さいね』
と言われました。。
おかげで就活終わったのに毎日メールチェックしてます笑。
いつなのか早く知りたいですよね…私髪はもぅ染めちゃったんですけどエクステも付けたいのでホント懇親会いつなのか気になってます笑!
返事遅くなってごめんなさい;
2次面接は応接間みたいな少しかしこまった部屋で行いました。圧迫面接とまではいきませんでしたが、私の中学時代から今までやってきたことについて詳しく聞かれました。特に物事を始めた理由を沢山聞かれたので、ちゃんと整理していったほうがいいと思います。
面接官は次面接の面接官よりも偉い方だと思います。雰囲気に少し圧倒されるかもしれませんが、とても優しい方なので心配ないと思います。
のんたさんの思いを精一杯伝えてきてください!!
私の所にも何も連絡来てないです(>_<)お役に立てず、すみません。
口約束だけだから連絡ないとちょっと不安になりますよねぇ…。
その一部の大学の人でも厳しいのでしょうか?それとも一部の大学以外をばっさり切るためその大学の人たちは余裕、ということでしょうか?
ただ可能性はゼロではないので頑張ってください。
皆さんが話しておられる懇親会って何ですかぁぁ??
ワタシには何の知らせも届いてないんですけど・・・
どなたか教えて欲しいです♪
そぅなんですか?!( ̄▽ ̄;)ぢゃあ今しかィロィロできませんね‥一応懇親会などゎ明るすぎない色で行こうと思います!さすがにパーマは大丈夫ですょね?!ダメですかね!?
身だしなみ厳しいんですか?
店舗見学をしたときは、他の銀行よりも髪の毛明るい人が沢山いた気がしました。
私も三次面接を受けましたが、まだ連絡が来ません!!
ちなみに木曜日の22日に受けました。
おそらく土日は連絡が来ないと思うので、来るとしたら来週の頭くらいかな…と淡い期待を抱いているところなのですが…
kuruさんはいつ三次を受けられて、そして通過の連絡はきましたでしょうか?
5月選考、東京です。
通過の連絡がきたかたいらっしゃいますか?
やはり5月選考は不透明な部分が大きいので、すごく不安です。きっと採用人数も少ないだろうし…
以前に受けた方、だいたいの目安を教えていただきたいです。
初めまして★
私はまだ染めてないのですが
内定を頂いた際に
今1番何がしたい?と聞かれ
髪を染めたいです!
と言ったところ
学生時代は好きな格好したほうがいいよ!と言われました★
なので少々明るくても大丈夫では?
っと思っています(^O^)/
私も染めてしまったけど…そのまま行くつもりです。きっと明るいまま来る人もいると思うし(笑)
そゆ黒染めもありましたね!!w
ありがとうございます~(^∀^)v
さすがに内定式はちゃんとしていかないといけないかなとも思いますけど懇親会はいいですよね!!!
働くのは4月からですしね☆
SMBCは身だしなみに関してどこよりも厳しいみたいです(>へ<;)
でもみんな染めてるんですね。ちょっと安心しましたw
はじめまして☆
私もBC職で内定しました(*^_^*)
私も染めますよ☆
懇談会の時だけ黒くすれば平気ですよ!
一週間くらいで色が落ちる黒染めが売ってるし!
私もさっそく染めて結構明るくなってしまいましたけど、このままで行くつもりです★
私も速攻染めました笑?
明るめですがマズいんですかね?!(´▽`*;)
私は2次面接を19日に受けましたよ。
通知は番号通知ありでした。
先週の火曜日に関西で二次面接を受け、通貨の場合は2週間以内に連絡・・・と言われ、未だに連絡がありません(:_;)
終始和やかな雰囲気で、一次通過の連絡を頂いた際にも「面接担当者も高く評価していますので・・・」とまで言って頂きました。
内定を頂いている他社の返事も5月末に迫っているので、思い切って問い合わせしてみましたが、通過の前倒しもしてもらえず、辛い日々を送っています・・・
内定を頂いている方で、通過期日ギリギリで連絡頂いた方などいらっしゃいましたら教えてください!!
5月選考がピークで連絡が遅れていると願いたいです(>_<)
みなさんまだ懇親会のメールきてないみたいですね(><)
ちょっと安心しました!!w。
私髪の毛をさっそく染めてしまい、思いのほか結構明るくなったので。。。親に激怒されました。
黒髪に見慣れてたからじゃないかとも思うんですが。。。
内定なんかすぐ取り消されるぞ!と怒られてしまいました。
懇親会の日は黒彩していこうと思うんですけど
みなさんどんな感じですかー??(><)
ありがとうございます!!
でも、もし懇親会のある日に旅行が入ったらどうなるのかな~とか思っちゃうんですよね(^_^;)
でも、ホント今しかできない事をすべきですよね!!
ありがとうございます♪♪
一体いつになったらメールがくるのやら・・・。
教えてくださってありがとうございます!!
他業界と迷っているのですが、やはりこちらはお給料良いみたいですねw
銀行の仕事がはたして自分に合っているのか不安で・・・
もっとよく考えて見ます。
ありがとうございました^_^