会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます!
私はそういったことは一切言われませんでした。あとコースに関する意思確認もなく内々定でした。
これは7月の懇親会までに1度うかがったほうがよさそうですね;
内定おめでとうございます!!!
私も、辞退しましたというメールが月曜日になってしまいます。他社が土日お休みだから、どうしようもないです・・・。
これは人事の方もわかってくれるのではないかと思います。
20日まで・・と言われましたがここを見ていると即日、もしくは次の日にまでは連絡が来ているようなので落ちたのかな?と。。でも、一応20日まで待ってみますね。ありがとうございます^^またESからはじめるのはキツいけど・・頑張ります!
まだ来てないです!
なんだか淡々としていたので不安です…。
圧迫だったらどうしようって思います(汗)
笑顔で返せるように頑張りたいですがもともと涙腺が弱いので圧迫などきつい雰囲気になると自然に涙が出てしまいそうで…がんばります。
私も学推ですがまだ連絡きません…
私は20日頃までに連絡すると言われたのですが、毎日不安で仕方ありません…
返信遅くなってすみません(>_<)内定者コミュニティあるんですか!ぜひ情報交換したいです☆私も登録します!教えていただき有り難うございます(^O^)
何にも送られてきませんよ!!
私はここしか受かってないので辞退するとこはどこもないのですが、人事の方からいただいた名刺にアドレスが書いてありました。だから、送るとしたらそこに送るんではないですかね!?
みなさん、まだなんの連絡もきてなくて良いんですよね?
内々定者専用のホームページはいつできるのやらって感じです。すっごい不安です。
ひとつ質問なのですが、他社さんの選考を辞退したというメールは月曜にお送りして大丈夫でしょうか??><お礼もかねたいので、早くお送りしたいのですが、他社さんは土日お休みなので辞退の電話できなくて。。内定いただいた方で週明けにメールを送った方、いらっしゃいますか??><無知な質問で本当に申し訳ないです。。
私も今日11時に受けてめっちゃめちゃ圧迫でしたよー。
でもここで負けたら女がすたると軽く5.6回は笑顔で切り返しましたよ!
他の企業でも一度圧迫受けたことがあって、同じ業界の企業の面接行った時、横にいた何人かに「私もあそこ圧迫だった!」とか言われたんで、企業によって圧迫を必ずステップにいれてるトコもあるし気にしない方がいいですよ。
書き込み見てるとここは雰囲気よく面接終わってる方多いみたいですし、合わなかったとかじゃなくて面接官運が悪かったと思った方がいいですよ☆
私もまぁあれだけやってダメならしょーがないと思ってます。
そうなのですか~ありがとうございます。名刺のアドレスですよね。私は内定を頂いてから数日たちますが、一応送ってみることにします。
面接官のその態度は、私も読んでいておかしいと思いました。圧迫面接をしたなら、その理由を終わった後にきちんと説明して欲しいと思います。ずっと圧迫する態度でいる面接官はいかがなものかと思います。
どうぞ、愚痴はこぼしまくってください!!そうしたら、スッキリします。私も、否定された時は悔しくて泣いて、自分のブログや友人に愚痴ったりしました。
ピーちゃんさんの今後の就職活動が良いように祈っています!
いつまでの連絡します…など言われませんでしたでしょうか??絶対即日に来る訳ではないと思いますのでまた諦めないほうが宜しいと思います^^
はじめまして!私も学推です。
合否関係なく連絡くれるんですかね??
明日あたり、学校の就職課に聞いてみた方がいいと思います。
圧迫だったのですか…!?皆様の書き込み見ていますと和やかな感じのものばかりでしたので…驚きです…
面接官の方とも盛り上がり30分の予定を大幅に超えていて、手ごたえも感じていたので残念です。。本命だったこともありはじめて面接落ちて泣きそう・・。だけど泣いているヒマがあったら次!ですね!
皆さん頑張ってください☆
質問の答えすべてを否定され話も途中までしか聞かず次々と質問されました。私も反省するところはありますが、面接官の上からものを言う態度は納得できません。しかも帰る際にバカにしたようにふっと笑われました。悔しくて涙が出ました。
すみません。誰かに聞いてもらいたくて書き込みましたが決してここの悪口を言ってるわけではありません。
私には合っていなかったと気持ちを切り替えて頑張りたいと思います☆
参考になるかわかりませんが・・・。
私は最終面接で、
「こちらとしてはyukiさんにオペレーションコースに適性があると判断しました。なので、オペレーションコースで内々定を出したいと思います。」
と言われ、どのようなところから適性があると判断したのか説明してくれました。その上でオペレーションで良いかの意思確認されました。
総合職とCSで併願したのですが、選考は別なのでしょうか?どうやら現在総合で選考を進んでいるようなのですが・・・なんとなく人事の方に聞きづらくて(汗)
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
私は各コースごとの志望の強さ(○○コースは80点など)を聞かれたあとに内定をいただいたんですが、これって第一志望のコースでの内定ではなさそうですよね…
ほかに同じような方はいらっしゃいませんか?
結果は合否に関係なく送られてきますか?今日までなのですが、まだ来なくて不安です・・・
よろしくお願いします。
>みあさんへ
返信ありがとうございます。仲間がいてほっとしました。
やっぱりCSは来てないんですかね?
なんか4月早期で多めにとったっぽくて不安です><
私は14日に関東BC職で内々定頂いた者です☆私が三次面接で言われたことを参考までに・・私の場合、だいたいの予定を教えるのでメモを取ってくださいと言われ、七月上旬にオリエンテーションがあり、十月に内定式があり、年明けてから健康診断があると聞きました!
来てないです><
今日、就職課に尋ねたところ、「今週中には連絡できればいいなと思ってるんですが……」みたいなことを言われたそうです。
たぶん来週の月曜日には来てくれるんじゃないかなぁ……と私は思ってます笑
本当、これで落ちてたら……泣きたいですよね><
返信ありがとうございます^^
4月選考の方で、連絡期日その日に通過案内が来たという方もいらっしゃったようなので、焦りたくはないのですが焦ってしまう自分がいます;;
幸い5/31の期日に連絡をいただけた場合でも、5月選考とはいえ選考は6月になってしまいますよね?
BC職の内定辞退された方っていらっしゃいますか?
>ヒトミさんへ
同じく私も5月選考のCS職でまだ連絡きてません!
CS職で連絡来た方いらっしゃいますか?
人事部に直接聞こうと思ってるんですけど、まだ期限あるしもう少し待ってみたほうがいいですよね><
これから3次面接という方の為に・・・
面接では、今までの面接の感想や、就職活動は続けたいか、軽く志望動機を言って、人事の方からのオペレーションで内定を出したい理由(適性について)が話した内容です。
内定をいただいたのは、噂の内定部屋でした(笑)
私も関東、学推なのですが1次2次とも4月中に受けたのですがまだ連絡が来ません。もう連絡来ましたか?
今日の3次面接頑張って下さい!!!!内定をいただけるように応援しています!!!!(>_<)☆
やる気があればいろんな仕事を任せていただけるということですね☆ミ 教えていただきありがとうございます♪
ところでkokoaさんは、みん就の三井住友内定者コミュニティには参加されてますか?よかったらそこで情報交換しませんか?私は昨日登録しました☆ミ
はじめまして。
私はまだいただいてません。。。
4月の方も結構遅かったみたいですし、aiさんもまだでしたら、一緒に気長に待ちましょう!
おられますか!??
まだ私は連絡来てないのでダメやったのかな・・・
どのコースも魅力的ですよね!!入行してから全部経験するのは不可能ではないですよ。と人事の方がおっしゃってくださいました!色々な事にチャレンジする意欲があればできると思います☆☆
お互い全部経験できるように頑張りましょうねo(^-^)o
私も言われなかったですよ!ですが、私の場合、他社の選考が進んでいなかったため特に言われなかったのだと思います。なので内々定のお礼のメールを送ったみたところ、すぐに返信してくださいました!!
5月選考(BC職志望)の方で、筆記・書類通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
自宅から通える範囲に支店がありません。
しかし、BCがいいのですが、
BCでも住宅手当ては出ますか?
教えてください。
ですよね;安心しました!!
ご親切にありがとうございます^^
でも19日です。なぜこんなに飛ぶのでしょうか??
次の日の方との違いはなんでしょう(?_?)
また、最終と意思確認は違うのでしょうか??
私もkokoaさんと一緒で全部経験してみたいんです☆笑
でもまずは窓口で接客のスキルを磨いて知識つけて、それからローカウンターで資産運用などお客様の人生のサポートをいずれはやりたいなって考えてます☆あとコーポレートもいずれは..欲張りかな(@_@;)笑
そうなんですか!?少し安心しました、、、ありがとうございます(>_<)
有り難うございます!本当に頑張りましょうね!!(*^_^*)
私もきぬここさんと同じ、オペレーションコースで内定を頂きました!でも本当はMCもコーポレートも全部経験してみたいんです(笑)☆でもやはり銀行の窓口に一番憧れていたので、まずはそこで経験を積みたいと思います(^O^)
返信ありがとうごさいます☆
わたしは明日が3次面接です!
みなさんのコメントを見てると3次で終わる人と4次まである人と分かれるみたいですよね…(^^;)
すごく入りたい企業なので油断せずに明日も頑張ろうと思います(>_<)
お互い頑張りましょうね!!☆
ずっと同じ会場だと思います☆
きゃー(^◇^)おめでとうございます!!
よかったですね♪♪
私もうれしいです☆
私もやっていけるか不安ですが。。。
でも私も三井住友でなら絶対辛いことでも耐えられます!
選考通じてそう感じました!
お互い頑張りましょうね♪
ちなみにkokoaさんは何コースですか?
私はオペレーションで内定をいただきました☆
返信ありがとうございます★
私も4次受けることになりました><
でも3次で終わる人との違いは何なんでしょうかね…
でもここまできたら絶対に受かりたいですよね!
お互い頑張りましょう!!