会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知ですよー。
何度か掛けてくださるので、出られないことは無いと思いますよ。
またインターンシップは具体的にどのようなことをするのか教えてください。
私も来てないですよ。
諦めモード突入済みデス。笑
4月選考はギリギリでも連絡来たって書き込みありますけど、5月はきっと全く別ものですよね。
へたに期待はしないことにしました!
確かにちょっと不安ですよね~、もう6月も近いですし(^_^;)
でも、予定は立てたほうが絶対いいですよ!
人事の方も、支店見学した際にお世話になった方も、「来年からできないことを残りの学生生活でしっかり楽しむべき」だとおっしゃってました☆
赤だったら寮があるって話ですけどね(^^;)
私の出身県には支店が1つしかないので、おそらく大阪勤務になりそうです。
通勤に時間がかかるのは嫌なんで、私は手当てが出なくても1人暮らししていいならするつもりです♪
>yankoさん
ありがとうございます☆やっぱり手当ては出ないんですね↓↓
最終で落ちることは多いのでしょうか?
とても不安です...
送られてきたら絶対に教えてください!!
なんだか実感が湧かないので・・・。
これからの予定だって立てたいのになにも出来ません。
5月選考でWebエントリーとWeb試験を提出した者です。
まだ、連絡来てないのですが、来てない方はいらっしゃるのでしょうか?
そうなんですか・・・
私はUターンなんですかね・・・
寮のこともっと聞いておけばよかったです・・・
二次面接を受けてから、一ヶ月…もう落ちたものだと思っていましたがほっとしました。
こちらでは本当にお世話になりました!
同期の方はよろしくお願いします!
BC職は自宅通勤が原則になってるみたいですが、3年目とか仕事に慣れるようになってからは一人暮らししている人もいるとセミナーで聞きましたょ!手当てはでないと思いますが(><)
ちなみに寮は総合職CS職のみだそうで、地方から関西の大学に通ってる人もBC職だともとの地方の近くの支店に通わされるそうです(><)
それで友達もSMBCは受けなかったみたいです。
私も他県です。でも大阪に1時間程で出られる程度ですが。
「もっと遠い場合は無理だったんですか?」って聞いたら、「自宅から通える範囲ですから、近くに支店がない所の方はちょっとね~」みたいな言い方されてました。
どういう意味なんでしょう??
総合職の28歳くらいの方で年収800万ぐらいとおっしゃってましたよ。これはリクの面談の時に思い切って聞きました。参考程度に。。。CSの方がやはり給料は落ちるんじゃないでしょうか?
私は学推の二次面接を受けるものですが、二次の面接雰囲気はどんな感じなのですか??一次みたいな感じだとおもってもいいですか?
ありがとうございます(o^∀^o)
私はすごく和やかでしたよ♪♪
面接官の方も声出して笑ってたくらいでした(笑)
緊張すると思いますが、ありのままの自分をぶつけてきてください!!!
がんばってくださいね(★’v`艸)<BR><BR>>にゃんたさんへ
懇談会楽しみにしているので、なかったらショックです…(>_<)
なにか分かったら報告お願いします♪♪
こちらのボーナスってどのくらいかわかる方いたら教えてください!
いまだに迷っているのですが、金銭面はどうしても行員の方々には聞きづらくて・・・
また、総合とCSでは違うのでしょうか?
みん就では沢山の方にお世話になったので、今度はまだ頑張っている皆さんの力になりたいと思いますので、何か聞きたいこととかありましたら、書き込みお願いします!!
そして、同期の皆さん!!これからよろしくお願いします。
私は、ちょっと明るめに染めてしまいました!!
ここでいう、CS職というのは、赤でいうFP職と似たようなものなのでしょうか??
いわゆるエリア総合的なものなのでしょうか??
ぇと…
ESを書いて
webテストを
したんですが…
webテスト完了の確認
メルみたいなのは来るんでしょぅか?
急いでやったので
ちゃんと送られたか
心配で…
教えてください☆
同じく総合職で受けてる者です。
私の場合、3次直後に4次を受けましたが、
人事の方には「最終です」といったことはまったく
言われませんでした・・・
変わりに「年次・役職ともにさらに上のものが面接しますので、そのつもりで心して望んでください」と3次面接と4次面接の間の待ち時間に言われました。
その後無事に二つの面接について「合格」という旨の電話を頂きましたが、「内定」とは言ってもらえず、代わりに明日(面接から3日後)にもう一度きてくださいと言われました。
「一緒に働きたい」と言っていただいたので、ほぼ決定であとは意思確認とは思っていても、「最終面接」ではなかったのかもしれない、もう一度面接があるかも・・・と気が気ではありません。
なので、4次が最終だと思っています。
また明日、面談が終わったら報告しますね。
参考にならなかったかもしれません・・・すみません><
長文失礼しました!!
いつごろ二次面接うけましたか?
二次面接です!
明日三次面接を受けます。
わたしもBCですが、募集要項に、全職種共通で独身寮とかいてませんでしたか・・・(;_;)??
ちなみに私は最終の時に実家は他県です。と伝えたのですが、特に何も言われなかったんです(;_;)
どうしよう・・・
私も懇談会あると思ってたんですが無いんですかね(?_?)
私も明日、就職課に聞いてみます(>_<)
次に3次面接を受けます。
ここは最終面接の場合、次は最終と教えていただけるのでしょうか??
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
内定おめでとうございます☆
実は今日学推で一次面接に行ってきました。
二次も一次と同じような和やかな面接と思ってもいいのでしょうか??
今日就職課に行って、懇談会あるんですか?って聞いたら、内定式まで特になにもないと思うって言われました(>_<)
懇談会があるのは、一般で受けた人だけなのでしょうか?
分かる人いたら、返信お願いします(*^_^*)
おめでとうございます。何次面接を受けられたのですか?
>にゃんさんへ
私も2次を昨日東京で受けてまだ連絡がありません。。
関東です!
第一志望なのでめちゃめちゃ嬉しいです!!
私はまだ連絡が無くて、、、心配しています。
私も終わったかな;
残念だぁ。。
ご連絡ありがとうございます!
私も大阪で受けたので、もうだめだったのかもしれませんが、どうしても諦めきれないので、もう少し待ってみようと思います。
みみみさん、内々定おめでとうございます(*^◇^)【祝】(^◇^*)
うちはBCなんで(^^;)
BCは自宅通勤だそうです。
私も第一志望です!お互い受かるといいですね!頑張りましょう!
連絡着たら教えあいましょう!
ありがとうございます。
俺終わったな^^;
総合職で5月選考に参加させていただいてる者です!!
私は5月15日木曜(夜)に4月中旬に受けたWEB&ESの結果を非通知電話でいただきました。
翌16日に一次&二次面接を両方受け、即日(19時ごろ?)に非通知電話で結果をいただき、
19日(昨日)三次&四次面接を両方受け、即日(18時ごろ)に非通知電話で合格と言っていただきました。
みんしゅうに5月選考の総合職の情報がなく、
私も不安な思いをしたので、皆さんの参考になればと思います。
私は頭爆発させちゃいました。。。
学推でなら二回チャンスあるって聞きましたよ!!
友人は二回受けてました。
学校によって違うんですかね??
おめでとうございますッ(*^_^*)
お互い内定もらえて良かったです★☆
同期として、よろしくお願いします!!!
昨日も総合職の面接あったのですね。
5月選考に関しては、みん就にしても情報が少ないので、なんだか気が気じゃないですよね…涙
友人の話によれば、総合職はリクで9割は採ってしまうということらしいにで尚更不安です。
気になりますよね。
今さら髪の色ぐらいで内定取り消しにならないと思いますが。
>B I A N C Aさんへ
おひさしぶりです♪
やっぱ染めても黒に近い茶色ですよね!
BIANCAさんが染めちゃったなら私も染めようかな。
パーマもかけて、学生最後の生活を楽しもうかな^^
どこに書いてあるんですか(>_<)?
寮あるんじゃ…?
私も19日夕方に二次面接受けてきたのですが、まだ連絡ありません。。。
総合職で受けているのはここだけで、面接時にも
「背伸びしてるように思う、素直になりなさい」といったことを言われました。
即日、翌日が多いようなのでやはり向いていないと判断されたのかな(;;)
>Tokiさん、キャパリーニョさんへ
私もCS併願でしたが、CSについては連絡ありません。
総合だめならCSで雇って欲しいと切に願います(;;)