会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
減らしすぎだよ。
大丈夫なんだろうか・・・就活。
ありがとうございました。そうですか>m<
早く連絡が来ることを願います。
セミナー一回行った次の日にリクルーターから連絡があった。
んで2対2のリク面接。
・・・だけど特に何も聞かれなかった。
唯一「志望動機は何」みたいなものが聞かれたけど
他はずっと質問してた。
しかし・・・・その後連絡なし。。
何がどうなってるのか理解不能。
誰か情報プリーズ。
一度でもセミナー行ったことのある人いるんでしょうか?
行ってない人向けのセミナーなのでは?
あれ、私の知り合いには親がSMBCでその娘もSMBCに入った人を知っていますが…
09採用の人なのですが。
私も父がSMBCなのでダメだと言われました。
人事の方にも一応確認してくれたみたいなんですけど…
正直メガバンの中で一番社員の方と話しやすかったので残念です。。
初めましてここを志望してるものです。
OBOG訪問会の話ですが、今まで一度もセミナーに参加出来ずにいたのに電話が来ました。
CS職はエリア内で転居をともなう転勤があるのですよね?
ありがとうございます。社員の方と近くでお話しできる環境が用意されていると質問とかしやすいですけどね。
何か特別なことしましたか!?
私もかかってきません。
何かのセミナーを受けるとと案内が来るのでしょうか!?
OBOGさんは皆さんの学校の出身の方ですか!?
質問だらけですみません>m<
確か所要時間は1時間程度と言われましたよ。
やっぱり普通に質問形式でやるんでしょうけど、どんな感じなのかちょっと不安です。
すみません。質問ばかりで・・・
ありがとうございます。始めログインした状態で待っていたら時間切れと出てログアウトを促されました。次はログインして定期的に何かボタンを押しながら促されないようにしていて、案内メールが来たので予約フォームを探したところまだ出ませんでした。なのでいったんログアウトすることに。長々とごめんなさい。
多分募集要項とかエントリーの注意とかにも書いてあると思います..
去年の2100人から1100人に減らすみたいですよ。
ニュースで流れていました。
私も22日に同じ懇談会に参加するんですが、所要時間は案内されましたか?知っていれば教えていただきたいです。
正直BC職と迷ってるんです。
BC職セミナーが後日あるみたいですけど、BCとCSの両方のセミナーに参加するのは可能なんですかね?
本当に親が働いていると採用してもらえないのでしょうか??
先にログインしておけばメール来てからでも簡単に予約できますよ!
11日に新ダイビルでOBの方とお会いしましたが、学生6人対OB2人で、1時間くらい質問する感じでしたよ
あらら・・・
申込みができません。(>_<)
繋がりにくかったですが、今のところ全日程空いてましたよ~
今日は諦めてたのに、
まさかこんな時間に来るとは……
今見たらありました!
何度もひつこく申し訳ありません。
あたしもセミナーの予約日程追加について何にも掲載ないです。
不安になっちゃいますよねー。。
申し込めた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
キャンセル余裕で出てますよ!
ただ出た瞬間30秒ぐらいで埋まってしまいます。
自分の参加したい日の1~2日前ぐらいの9~11時
ぐらいに1時間ぐらいでいいんで、パソコン画面ずっと
見てたら普通に取れます。
自分はそれで取れました。
自分もいきなり電話来ました。
自分は田町の三田ビルでOB懇親会?みたいなことを言われたんですが、もうそれには行きました?
自分は21日なんですけど。
またSMBCオープンラウンジの予約が取れません。キャンセル待ちしているんですがキャンセルもまったく出ず。
この場合は人事部に電話で参加希望の旨を伝えるのが良いのでしょうか?
今年は去年と違って状況が状況やから今までみたいなリクルーターはないらしいです。去年ならもうすでにリクルーター付いてたはずですし。
何するんですかね??
何にも連絡こないんですけど・・・・
一応セミナー1回と、電話かかってきて1回座談会みたなのは参加して自己紹介カードには名前書いたけど。
内定者日記見ると総合職は全員リクルーターがついていたみたいだけど……どうなんですか?
内定者のかたいたら去年のスケジュールを詳しく教えてください。
BC職希望なので・・・とお断りしたところ、2回目に
もう、総合職のご連絡はしなくていいですか?
と聞かれたので、はい。っと答えましたが、
良かったのでしょうか。。
変わらずBC職希望ですが、失礼だったかと不安に思っています。