会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターからのお電話って非通知できますか?
私は、22日なのですが、同じ会場だと思います。助かりました。ありがとうございました。
大学の中傷となるような書き込みは控えた方がいいですよ。
他大学生としてみていても不愉快になりますし、品性を疑います。
「ご自身の就職活動を漢字一文字で表すとなんですか?」
って聞いていたどあほうがいました(笑)
そんなん聞いて何になるんでしょうね笑
ジャパン大学の法学部のひとでしたけど。。。。。
しかも一時間おきに50人くらいずつきてるし、名簿にも膨大な数の人が載ってたので、あんま行っても意味ない感じでした。
てか、なんで懇談会参加してるのにひとつも質問しない人間がいるのか不思議でした。なんか変な空気になったりするし・・ でもそこそこ楽しかったです。
いえいえ、どうもありがとうございます。
自分も明日三田ビルですが、完全に昼以降からですね。
友達はその一時間前だったり、人それぞれみたいですね。
そう言えば、所要時間三時間って言わませんでした?
人によって時間が違うみたいですょ。
私は15時半なのですが、友人は10時半と言っていました。
大学ごとだとしたら同じ大学の方に聞いてみたらどうでしょうか? 参考にならなくてすみません(>_<)
9時か10時か11時か忘れちゃった。
ありがとうございました★
参加できました!
三井住友は気さくな人ばかりで志望度が上がりました!
最初1~5年目と紹介がありましたが、実際私がお話したのは1・2・3年目の方でした。部門も結構限られてました。
私も22日のOBの連絡きましたよー
オワタ(゜o゜)
私は15日ですが、新ダイビル8Fと言われましたよ。
田町駅下車、西口から大通りに出て左折してまっすぐです。
意外と年季入ったビルです。
GOOGLEマップで検索すれば普通に出ますよ。。。
OB訪問だかなんだかわからないのですが、22日に駅の緑の窓口前に集合と指定されただけなんですけど…
まわりより年上なもんで、ちょっと気になる・・・
どなかたご存じないですか!?
リクはついてませんが、
懇談会参加打診の電話はきましたよー
それなら、場所はBLUE WAVE in広島っていうホテルですよ!
私は大阪で参加しましたが、キャンセルしないで大丈夫だと思いますよ!
OB,OGとの懇親会が6人くらいのテーブル形式で一時間が基本でした。
残りたい人は最大90分まで残れる形式です☆
もし退場したくなっても気軽に抜けられる雰囲気でしたよ♪
広島と大阪で違いがあるかもしれませんが、参考になればと思います☆
始まって60分たつとアンケートのようなもの書かされました。そのあとすぐに帰られる方もいまいたしOBに質問する方もいましたね、私の場合実質75分程度でしたね(^^)大阪スカイビルです
ちなみに広島です。
OB・OGラウンジ楽しんできます☆
すぐあとにセミナーが入っており、キャンセルすべきか悩んでいます(´;ω;`)ウウッ…
いきなり電話きたお;;びびったー
OB相談会みたいなこと言ってたけど、ようはリクルーターってことなん??
ありがとうございます!!和やかな雰囲気でお話出来るのなら安心(?)です♪
詳しく教えて下さってありがとうございました!!私は15日に行ってきます★いろんな話聞いてきたいと思います!!ありがとうございました
おそらく15日は新ダイビルではないでしょうか。同立の友人が参加すると言っていたので・・・11日はスカイビルでしたけど(^_^;)
>ぽぽたんさんへ
昨日参加(@関西)してきました。
大学別に分かれて、OBの方二人に学生5人くらいで輪になって座りました。
そこで質問が自由にできるんですけど、とても和気あいあいとした感じで楽しかったですよ☆
選考ではなく、よりSMBCのことを知ってもらうことが目的だとおっしゃっていました。ここで気に入ったらぜひエントリーしてください、って言われました。
ESは・・・見てもらっている方はいなかったと思います。それよりも先輩とお話をしてどんな銀行か雰囲気を掴むって感じでした(^^)
関関と同立で場所がちがうと思います
同立はスカイビルです!
返信ありがとうございます。
TOEICのスコアの書いた紙をなくしてしまって、どうしようかと悩んでいたんです。
場所ってダイビルで合ってますか?
そんなことはないと思いますが、配属先関係で提出を求められるかもしれません。入社後TOEICは必ず受けさせられます。なので、結果的にばれます。
出さないよ!
嘘はだめだよww
バレるよ!!
そんなことよりしっかり自己分析して面接に挑みなさい☆
誰か知ってる人がいたら教えてほしいことがあります。TOEICを受検したことがあって、もし銀行や保険会社といった金融機関から内定を頂いた場合、その内定先にTOEICの点数が書いてある紙を提出しないといけないんですか?
やっぱりそうですよね。。。
ありがとうございます!!
いったいこれは何なのか…不安です
ちなみにO坂大です
私は前日に電話でキャンセルをしたんですが、名前と大学名を聞かれました。もうあきらめたほうが無難かと思います。
変更などできるのでしょうか?
自分は14日都合が悪いといったら21日を紹介してもらえましたよ~
IDとか聞かれなくて、名前も聞き返されませんでした…
「次回またセミナーご参加下さい」とは言われたのですが……アウトでしょうか。。
メールでもお詫びした方がよいのでしょうか。
予約キャンセルしたかったんですが、キャンセルするページもなかったので・・・。
9:30はつらいです。