会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー…私もとりあえず行って総合かCSかで決めようと思います。情報有難うございます!
ありがとうございます。お互いがんばりましょう。
次回開催時にまた連絡しますって言ってたけど、断って大丈夫だったかな(-д-;)
大学がかなり小規模だから、たぶんあんましOB・OGいないんだよなぁ…
僕が参加したのは東京ですが、会場ではテーブル毎にいらっしゃる社員の方のほかにも数名いらっしゃいました。グループワークを見ながらファイルにしきりに書き込んでいましたね。
あんまり知識がなくてすいません。
私も11日ですが、時間選べましたよ。
確か一番早くて10時半からでした。
知人のリクルーターの方に聞いたのですが、webテストか何かを受けた人は入社意思があるとみなされて、それからリクルーターがつく感じになるらしいですよ。
ちなみに私も総合とCSで迷ってますが、とりあえず懇親会?に参加することにしました。
いかに優秀な人材に多く入社してもらうことが目的だと思います。
ちなみに私は関西の中堅私大です。
CS職志望なので今回はお断りしました。
就活ってフェアじゃないこと多いよなー
私は綜警のKの方です。
大学別のセミナーならば、テーブル(学生約4~6人)ごとに1人~2人の大学OBリクが付きます。
そのリクの人の話を聞いて⇒質問という形式のはずです。
帰りにアンケート的なものに名前・ゼミ・部活・サークル・簡単な自己PRを書かされます。
恐らく、積極的に質問した人(的ハズレでないものに限る)
などが評価は高いでしょう。
体育会系はこの段階は基本的に全通過します。
あと「一緒に働きたいか」という基準があるかと思いますので、挨拶や笑顔などは基本です。
ありがとうございました。
その七割はどのように選ばれるのでしょうか?知っていたら教えていただけるとうれしいです。
志望理由とかは考えていったほうが良いのかな。
ちょっとびっくり。
日東駒専なのでお断りしようと思ったのですが、強く誘われ
たので行くことにしました。
まあ選考では即 撃沈すると思いますが。
マイページにあるオープンラウンジのようなものなんでしょうか?
オープンラウンジは満席で予約できなかったんでそうなのかなと・・・。
流れとしては、懇親会(オープンラウンジ?) → リクルーターなんでしょうか?
これは現在採用HPで告知されているオープンラウンジとは違った内容なのでしょうか?
開催日は採用HP上のものとは異なっているのですが…。
電話がかかってきてない人、特に私大の人は人数が膨大なので順次かかってくると思います。
総合職向けのOB会みたいな感じですかね
セミナー一回も行っていないです、marchの大学です、日程は複数あるみたいでしたよ♪
部活やサークルのつながりが関係しているのでしょうか?
15日行くことになったのですが、どなたか内容はどのようなものか教えてください!
私もCS志望ですけどとはっきり言いましたよ!
内定した先輩は、とりあえず会場には行ってみて、CSで受けますって言ったらそれ以降は電話来なくなったらしいですよ。
普通に選考(リクなし)を4月から受けてるってことは、リクが付かない学歴か、リクに落とされた人(受け直す人はかなり少数)なのでかなり厳しい。
リク選考で欲しい人数は取りきってるからね。
ちなみにA大学から内定は〇人っていう数が決められてるから、同じ大学内での争いになります。
普通に選考受けるのと対して変わらない?
全員に電話してるんですかね?
早慶上位です。
これでリクルータールートに乗れるかな?
僕も昨日突然電話がありました。
セミナーなども予約が埋まってて行けなかったんでびっくりしました。
僕は11日2時からです。
ほんとですか?僕も早慶上位学部ですが、まだ何の連絡もありませんね。セミナー全部出たんですがね
住友三田ビルでやるみたいです。
一回もセミナー行ってないのであせりました。
11日大阪(スカイビル)に参加になったのですが、その日で15:30開始以外の回はあるのでしょうか?
11日参加の方はみなさん同じ回なんですかね?
電話の基準が全くわからないっす…
私も東海地区です。
ですがまだリクルーターの方から連絡きてません。。。
90分程だとおっしゃっていましたよ☆
私が電話で言われたのは「15日で場所は新大ビル」でしたが時間は90分と聞きました。だからだいたい90分ぐらいかなと思います☆
この電話がかかってくるセミナーはCS志望の人が行ってもいいんですかね・・・?電話のとき「総合職」と言っていたのですが迷ってたので参加することにしたのですが、そんな中途半端だと敬遠されそうで・・・
よろしくお願いします。
WEBテスト完全突破法(SPIノートの会 洋泉社)とWEBテスト完全対策(実務教育出版)をどっちもやることです。
そんだけやれば確実に通過します。
三井住友銀行はWebテストがあると聞いたのですが具体的にどういった対策をすればいいのか分かりません…。
おすすめの本があれば教えて頂けませんか?
私は総合職志望ではないのですが、セミナーということだったのでとりあえず行ってみようと思って参加するとお返事してしまいました。
参加したらリクルーターがつくんでしょうか?
ちょっと焦ります‥。
リクルーターが付く=選考される。だけです。
大半が人事面接までいけません。
すいません、無知でm(__)m
同志社の1年先輩に聞いたら、去年はセミナー参加者にすぐリクルーターがついたそうです。
だから、このセミナーは今までセミナーに参加してなかった人向けなのかもしれませんね☆