会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ANAホテルのすぐ近くです。
私もBC希望ですが恐らく総合職向けの懇談会のお誘いを何回も頂いてて、申し訳ない感じです…
なんか、また電話してくれるみたいです。
なので、多分断ってもまた来ますよ!!
日東駒専レベルの大学ですが、初めて3日前に三井住友銀行のCS職の説明会に参加→アンケート記入→翌日電話来ました。ですが、一般職希望だったので、せっかくの機会を断ってしまいました(涙)BC職の座談会ものちにあるのでしょうか??今となって断った事に後悔です。BC職希望といいせっかく社員の方とお話できる機会だったので・・・
私も参加するのですが、新ダイビルってわかりますか?
北新地から徒歩7分?ぐらいのところですよ。
同じ総合職希望だし、アンケートも出したのになあ~。
CS職はリクルーターはつきませんよ!!実際にOB訪問した時にリクルーターの人に聞きましたから確かです!
非通知でしたか?今日、非通知取れなくてもしかしたらと思ってます。
後何時ぐらいに連絡いただきました?
一回目は4対2で、二回目はさらに少人数って・・・
どういうことですかね。
私も予約しました!
アンケート出した人優先なんですかね?
個人1時間てかなり不安ですね;
オープン採用だと思いますが・・・
銀行が第一志望ではないので僕はリクナビでエントリーした以外はなにも参加していないです。
そうですよね!
でも一時間個別にって事なんでひっかかります。笑
連絡来ました!
個人的にはWEBからアンケートを出した人優先に連絡を出してるのかなとも思いましたが、実際はどうなんでしょうかね?
CS職にはリクつかないと伺いましたがどうなんでしょうね◎
ちなみに総合職のリクは地方国立大の人にはつかないんでしょうか!?
リクなしではキツイとお聞きしたので不安です(´Д`;)
そうです。関東です。
マイページには空席がありますので皆には連絡してないのでしょう。ぜんいんにおくったらすぐ満席になるので…
>おさんへ
思いました(笑)
私の場合通知でかかってきますし…
留守電にメッセージが入ってたからですよ~。
「折り返し電話ください」みたいな。昨日も電話来ました。
私も来ました。
が、現時点で全員に来てるわけではないようですね。友人はまだメールきてないし、マイページ行っても表示されてない、と言ってました。
友人は同大学でむしろ有利な学部のため、リクかどうかは少々疑問が残ります。メール本文に『セミナー等への積極的なご参加ありがとうございます』と書いてあったので、これがカギかもと思っています。
1回も電話出たことないのに、なぜ三井住友銀行だと分かるのですか??・c・
2週間ぐらい前から、10回ぐらい電話きてるけど・・・
1回も電話に出たことがない。
説明会すら行ったことないのに・・・
電話の回数多すぎて・・・なんかこわくてw
自分も落ち着かないですが気長に待ってみます。
一時間程度で個別でお話しするみたいなんですがその後リクがつくんですかねぇ
理系でもうリクつかれたんですか…早いですね!
普通にオープン採用でですか?
1回目の時に希望する人には2回目の案内するって言ってたんですけどまだ連絡ないです。
履歴が残っていたので、折り返しかけ直し、参加する旨を伝えました。
あと学校のキャリアセンターに懇談会の張り紙がありました。説明会ではなく、直でOBに会えるみたいです。
そのような懇談会に参加された方はいらっしゃいますか?
私も22日に参加して同じ内容で昨日も電話来ました。スケジュールが入っていたので断ったらまた電話すると言われました。ゆさんはどうしました?
場所も同じで新ダイビルと言われました・・
前回も参加した旨を伝えて、前回とは違うものなのかを
伺ったところ、
「より少ない人数でより詳しい話をしていただきたいと
思いまして」
というようなことを言われました。
リクではないんですかね?
ぼくもそれきましたー。
場所も同じなので間違えてんちゃうかなって思って「前に参加したんですけど同じですか?」
って聞いたらより少人数でお話いただけます。
って言われました。
なんか今年から違うみたいですね。
同じですな。OBOG訪問もう一週間たちましたけどね。
場所は三田ビルみたいなので違うかな?
ありがとうございます。
CS職が希望ですがとりあえずいってみようと思います!
早の方ですがまだです
慶應の学生ですが、昨日の夜、連絡きましたよ。
先週社員と学生2対2でお会いしました。
早慶ですが、まだついていません。もうついた方いるんですか?
もう終わった方いたらお願いします
私もまだついてません↓
ちなみにdです。
じぶんは行ってないですが
行った友人が言うには
なんか取り敢えず
来てればOKぐらいな雰囲気で
がっちり学生を見ると思ったら
全然見てなかったそうです。
あくまで友人の話ですので・・
ですよね、急でびっくりしたもので。
今から質問とか考えておくべきですね。。。
お互いがんばりましょうね♪♪
関関同立なんですが.
今日1対1の面談案内
来ました!
電話かかってきましたよ。
説明会も座談会も出ていないのにビックリしました。
懇親会ってどんな感じでしたか?
雰囲気や内容を教えていただけますか?
やっぱり関西は京阪神優先ですよね…
関関同立でリク付いてる人がいたら教えてください。
実際の仕事体験みたいなものでした。
発表もありますし、人事の方結構チェックされてるようでした。
質問なのですが、3月に個人面談のお知らせがあった方って誰かいらっしゃいますか?
そのあとリクがつくことがあるというのですが、
その場合はすぐに連絡あるのでしょうか?
21日の夜に知らない携帯番号から電話があったのですが、バイトででれなくて、何度も折り返してますが応答がありません。。
確かにそうですよね~
ただ支店や支社によって全く違うらしいです。
どの銀行の人もそう言ってました。
20代の薄給激務に耐えたその後に
給与カーブが上昇してくるにも関わらず
精神が病んじゃいましたは避けたいですよねー
結構ノイローゼで辞めちゃう人もいるらしいので
覚悟して選考に臨みましょう!
私のまわりは毎週末のようにリクと会ってるみたいで、私も先週末から会っています。もう、五人ぐらいですね、私たちの場合、説明会会からではなく、エントリーしたらOBから非通知でかかり合同のOB懇親会でグループワークを行い、そこからリクが付くみたいですよ。先輩によると年によって形だけESとWebテストを受けろといわれたり否だったりと違うので、今年はどうなってるのかわかりませんが、十人くらいのリクと会うんじゃないんでしょうか?
リクだけで、採用するわけではないそうなんで、リクで落とされるなと思ったら、4月の公募までまった方が良いとOBが話していました。