会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会かどこかで行ってましたが、7:3くらい(男が3)らしいですね
実際先輩がそうだったのでありえますよ。リクの目的は三月中に内定出して、いい人を他社に奪われないように囲い込むのが目的のはずです。とくにメガバンクなんて業務内容にそれほど差が出にくいですし、お金をかけているのはできる人を入行させるためです。人によって評価は変わるものなので、リクできられてもその後普通に受けて内定をとることは十分可能だと思いますよ~昨年と状況は違うので、今年はどうかわかりませんが。
私は学内セミナーなどには一度も参加したことはなく、しかもCS職向けのセミナーしか参加していません。ちなみに学部は法です
本当にランダムにかけてるのかもしれないですね……ちなみにOBOGは以外と多いほうです
筆記用具のみと言われましたよ!
総合職の懇談会みたいですけど、なにか持っていくものありますか?
びっくりしてよくわかりませんでした(-_-;)
私も産近甲龍なんですが、一向に何のお誘いもありません(・・;)文学部だからかなぁ?セミナーは皆勤なんですけど…産近甲龍さんは熱心に参加されてるほうですか?
ここのリクルーターついた方ってどの程度セミナーとか出てるもんなんでしょうか?
ちなみに僕は11月末のヤツとさっき言った学内セミナーだけなんですが。。。
本当ですか?ただ、去年は採用枠も多かったですもんね。私の内定もらってた先輩はリクで落ちるとテスト受けても厳しいじゃないかと言ってました。同期はほぼリク採用だと言ってましたね、確かに公募だけなら、人件費払ってまで、リクを利用して採用させる意味ないですもんね。なんかよくわかんないですね
大学別に違う内容だったりするのですかね?
昨日学校であったOBOG懇談会も今日の顔ぶれでした。リクルーターの方?もこの時期は土日返上なんですかねー
次電話が鳴ればリクかなー?
せっかくのお誘いですし行って損はないと思って行くことにしました。
私もCS職希望で懇談会予約してるんですが、
今日、総合職の懇談会出ないかと電話が来て、断るのもいけないのかと、参加することにしてしまいました!笑
ですよねー
行きたいけど、CSの選考に影響でるかなーとか考えたら怖いですよね。。
もっぷでらっくさん
そうなんですかー!!
もう今更断れないし、私も正直にCSってゆってみます!!!
お2人ともありがとうございます!!
同じ境遇の人がいてちょっと安心しました☆
CSで頑張りましょーね★
OBOG懇談会ですか?
あわてていたので最初の方が聞き取れなくて…;;
そうなんですねー
ありがとうございます!
リクがつけばチャンスは2回ってことなんですね!!
頑張りましょう☆
さっき「中堅社員の質問会」への誘いが非通知できました。
確か3月9日に浜松町と言う事だったのですが、パニックになって詳細を把握できないまま電話をきってしまいました。
どなたか、浜松町でいらっしゃいますか?教えてください、お願いします。
私もCS希望ですが総合職の懇親会いきましたよ。
懇親会のときどちらが希望か聞かれ、普通にCS職ですって答えちゃいました。
去年SMBCの内定もらった先輩はリクを一回できられたけど、その後普通に受けて受かったそうなので、関係ないと思いますよ。
リクだけで内定になる人もいるらしいけど・・・。
私も7日の午後に住友三田ビルです
総合職で案内を貰い、自己紹介の時に大学時代何をやっていたかなどに加えて「希望職種」も聞いて下さいましたよ。すっかり言うの忘れてましたが…。
電話出られず、かけ直しましたがもう席はいっぱいとの
ことで…。OBOG懇談会だったのですが…。
総合職向けのものはもう出席したことあるのですが
また別のものだと思うと悔しい!
やはり総合職の懇談会は総合職の方しか来ないですよね??
現在CS職希望なのですが、総合職のOBOG懇談の電話をいただき、とっさにOKしてしまいました。
ほかの職種に対する理解を深めるためにもぜひ参加したいのですが、ふつーに参加しても大丈夫でしょうか?
やはり総合職の懇談会は総合職の方しか来ないですよね??
現在CS職希望なのですが、総合職のOBOG懇談の電話をいただき、とっさにOKしてしまいました。
ほかの職種に対する理解を深めるためにもぜひ参加したいのですが、ふつーに参加しても大丈夫でしょうか?それともメールにて許可を得るべきなんでしょうか?
わたしもさっき非通知できました!
1:1なんですかね?
さっき非通知できましたよ!
岡山行きました!
でもリクきてないですー
きた人いるんですかね?
リクつかないとそこで終わりってことですか?
大学にCS職のOBOGがいないため教えて下さると助かります(>_<)
なるほどー。自分の友人の話とかも総合すると、
入口は、OBOG懇談会or1対1、なんだね。
ということはOBOG会後連絡がない自分はもうダメってことですな。しょんぼり。。。
みなさん頑張って~。
私も、本日お電話を頂きました。
総合職自体、意識したことが無かったので不安です
どんな内容をやられるんですかね?
全くわからず、電話だったので断れず、困っています。
伺う事になったのですが同じ方いらっしゃいますか?
夕方からなのですが…
リクの電話ってどういう基準でかけてるんですかね?
私も個別で、っていうのがきました
友人で少人数の質問会っていう連絡が来た人もいるようです
連絡来たばっかりなのでまだ大丈夫だと思いますよ
やっぱりそうですよね・・・
まぁその時はその時で次の少人数のも頑張りたいと思います!!!
短時間だし評価も社員の方の好き嫌い色々あると思うので相性だなと感じています(*´д`*)
感官同率と同じレベルくらいだと自分では思ってる公立大学の学生です。
リクなのかはわかりませんが、明日2度目の懇親会に行ってきます。
リクかわからんけど
1対1で1時間話そう的な電話が非通知で来たょ。
同じ学部の奴はOBOG懇談会の次は少人数で質問会的な電話来たってょー。
ちなみに政経法商のどれかの学部ね。
2月半ばに一度懇親会(?)に参加し、
2、3日前に2回目の懇親会の連絡を頂きました。
連絡の際、1回目との内容の違いをたずねたところ
「1回目より少人数でやります」と言われました。
皆さん何回くらい参加されていますか?
ついてません!
OBとの座談会以降まったく電話かかってこないんで凹んでます・・・
エントリーシートも出していない段階なので、どう解釈していいか悩んでいます......
私も実は名古屋なんですよ。
たぶん大学によっても異なると思うですが、去年、内定もらってた先輩によると、やはり一度断ると厳しいのではないかと話していました。リクの人の中には東京から週末に帰ってきている人もいるし、相当な数の学生を相手にしているので、他の学生が優先されてしまうんでしょうね。
もうあきらめろということなんでしょうか。。。
私も文系で電話なしです。
OBOG懇談に参加から結構たったけど電話きません。
かなり頑張ったんですが・・・
もうリク付くのは諦めた方がいいんでしょうかね・・・?
丸の内三田ビル11階の丸の内クラブだと思います。
自分もです。
文系だけどまだつかないって、もう諦めろってことなのかな…?
終わった……かな。
不安すぎて他の事が手につきません。
今のところ関西は程度の大学まで連絡来てるんですか?
知ってる方いませんか?