会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
「三井住友銀行 丸の内クラブ」で検索したら出てきました。お騒がせしました。。
またかかってくるかな。
いい機会なので参加させて貰う事にしたのですが、私はCS職希望で・・
参加していいのか不安です。
他に同じ境遇の方いますかー?
いい機会なので参加させて貰う事にしたのですが、私はCS職希望で・・
参加していいのか不安です。
他にも同じ境遇の方いますかー?
午後1時ごろかかってきました。
でも、私は手ごたえぜんぜんなしです;;
参考までに…
私も3月8日に若手社員の方とのお食事会?的なのに参加しますが、私は住友三田ビルでしたよー!
でも、他にも場所があるかもしれないですが…;
私も今日名古屋で懇親会参加しましたが
まだ連絡頂いてません;
結構手ごたえあったんだけどなぁ。。。
soraさんは何時ごろ電話かかってきましたか?
今日の懇親会に参加しましたが、私はまだかかってきてません;
結構手ごたえあったんだけど。。。
soraさんは何時ごろ電話もらいましたか?
自分では「丸の内クラブ」と確かに聞こえたのですが、ググっても出てきません。やばいっす^_^;
誰か知っている方いたら教えてください。
それってみなさんが言っている1対1の面接みたいなものなんですか?
どなたか知っている人がいたら教えてください!
その後、電話かかってきた人いますか?
私はかかってきましたが
かかってこない方もいらっしゃいますか?
友人がまだなようなので。
いきなり個人面談の連絡きたんですが。。
これ行けばリクつくんですかね?
私は着きました~
先日マーチ、ニッコマが集った懇親会参加し
本日懇親会への参加打診の電話があり、今度は個人でやるとのことでした。
同じです。
がんばりましょう!
1対1でお話をする的な。
私も中部地区で今日質問会行って30分後に電話来ました(^-^)でも次の日程他社の選考と被っていたのに断りきれずはいと言ってしまいました 断ったらそこでリクルーターはつかないですよね?
まだついてなくてすごい不安なんですが
私も一度断ったのですが、後日ちゃんと別日程の連絡をくれましたよ。
だから大丈夫だと思います。
説明会があるのできてくださいっていわれたんですが・・・
ホントにただの説明会なんでしょうか??それともリク面接??
リク面接のかたは電話で面接ですってはっきり言われましたか?
>まひたんさんへ
そうなんですか、遅いんですね。それ聞いて安心しました。どうもありがとうございます☆セミナーも参加しようと思ってます!
また懇談会はあるとはおっしゃってたんですが一度断って懇談会のお誘いがまた来た方はいらっしゃいますか?
んで今、次のリク面予約きた。
たった2時間。早いな
私は産近甲龍ですが、もうここのレベルにも電話がかかってきているようです。
全く同じです。そして今日、総合職のリク行きます。以前内定者の方に、リクについてお聞きしたのですが、CSにリクはつかないとおっしゃっていました。
個人登録変更の所を見ても項目がないので不安です…。CS志望はリクはないって言う方とあるって言う方がいますが、もしあってリクついてなかったら不利ですよね。。どうしよう。 同じ状況の方いますか?
みなさんどうしてますか?
ありがとうございます!!参考にさせていただきます。。
>暗黒さん
私はMです!!(なんか変な意味になっちゃいましたが・・。)
明日不安ですよね。
突っ込んだこと聞かれないように願っときます(笑
金融は基本的に遅いと思いますよ。
選考は、総合職→CS職→BC職の順に行うと人事の方がおっしゃっていました。
ちなみに今日BC職のセミナー予約開始しましたよ。
金融は基本的に遅いと思いますよ。
今日BC職のセミナーが予約開始したので、ESはそのセミナーが終わってからだと思います。
選考は、総合職→CS職→BC職の順に行うと人事の方がおっしゃっていましたよ。
サイトとか見てもESなくて不安で・・・。
誰かわかる方教えてください!!
電話かかってきて、一応明日懇談?に参加することになってるのですが…
ブッチしたらやばいですかね?(・・;)
結構日程ありますが、どれくらいの人数なのでしょうかね?
私もマーチで明日懇談会もあるのですが、Rですかぁ?
ただの懇談会と聞いていますが、確かに気になりますよね・・・
わかる方、いますか???
yahooの地図で新ダイビルと入れて検索をかけたら、すぐでてきましたよ☆
自分の時は、最初に簡単な自己紹介をしました。
何か聞かれたりしますかね!?
志望動機とか自己PRとか・・・
考えといた方が良いかな?