会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきは書き込みが反映されていなかったみたいです。
私も14時までに送信したのに受付終了と出てしまいました…。
早期選考の方が多くとるのは間違いないので落ち込んでいます(>_<)
採用には関係ないって言ってて、自己PRも志望動機も聞かれなかったんですけど、これってリク面ですか??
なので「4月後期締切に出せばいいや」とか思ってまだ出してません。
ES提出やWEBテストはリク面に影響があるものなのでしょうか??お教え下さい。
青は1次・2次締め切りに差はないとのことなんですが、こちらはどうなんでしょうか?
4月早期選考より4月採用の方が、採用枠が狭くなっているのは確実ですよね?
返信ありがとうございます。
周りの人が簡単だったって言ってて不安になりました。
連絡来ること祈ってます(T-T人)
私半分いってません・・・。
明日、福岡の懇談会に参加します。
僕は11時からですよ。
OBの人に聞いたケドESも筆記もそんな見てないといってましたよ。人数多いし。まぁ個人的な意見なんで本当のところはわかりませんが…
1回目行く前に次の面談ってのが少しひっかかって、「今日の面談の意義は??」って感じです。
このパターンの方います?面談がどんな位置づけだったか知りたいです
ログインさえできません(>_<)エントリーシートは出してるのですが、WEBテストは14日まで受けれるてことですか?
やっぱりテストって重視されますよね(>_<)?
時間は17時からで
あってるでしょうか(*_*)?
電話で11時と17時聞き間違ってないかなと思ってしまったので(*_*)
もっと細かくチェックしとけばよかった・・・
もうそんなに回線混み合ってるのですか!?
明日電話してやらせてくれるかなぁ
私も住友三田ビルです。たぶん、1:1か2:1ですよ!ちなみに、ぷーさんは、電話で面談をやりたいと言われましたか?それとも、懇談会(懇親会)をやりたいと言われましたか?
難しいというより時間が足りませんよね・・・
難しかったですよね…
でも!きっと完璧にできた方なんて少ないですよっ。
もうやり終えたんですから、気楽に待ちましょう☆
あ、2対1ぽいですね!三田ビルに呼ばれるやつです
もし知っている方がいれば教えてください(>_<)
学校推薦って、そんなに確立高いのですか??
推薦には校内選考があるからもらえるかどうかわからないのですが、私は就活に不安を感じていて、第一志望ではないですがとりあえず志望度は高いので校内選考に申し込んでおこうかなどと迷っているのですが・・・
そうですよ!CSはリクはつきません!!リクルーターのかたから聞きました。
私は電話でES早く出してねって言われて面談の予約取ったんで、ESは関係ないと思いますよ。
みなさんさようならww
種類は、WEBテスティングサービスみたいですね。今から頑張ります。
あと、私はマーチなのですが、大学としてリクの枠はあるのかと大学別の懇談会には参加したのですが、それだけでくるのか、わかる方いらっしゃったら教えてください!!
初歩的な質問ですみません!!
わたしも!
めっちゃ不安になってたところです。
で、優秀だと思った人に電話してる、ESを一次締切までに出して欲しいと言われました。
三回目こないのに優秀とかやっぱり受験者稼ぎのリップサービスなんですかね。
他にこういう電話かかってきた人いますか?
そして性格テストもやっていてよくわからなくなってくる。
はぁ。なんだか心配だなぁ。
わざわざ詳細ありがとうございます。
少し安心しました。1回も呼ばれて無い人も多くいるので自信持って、気長に待ってみます。
肉太郎さんはかなり進まれているようですね!
検討を祈ります!
私の大学は今年は推薦枠20名です。
去年は40名だったみたいですが半分・・・
確率は去年は80%が内定もらえたみたいです!
たぶんちゃんと志望理由とか言えれば平気なのかな!!
自己都合転勤制度はありましたでしょうか?
もし聞かれたことのある方、教えてもらえないですか?
本当ですよー。1対1受けた3,4日後ぐらいに連絡あったと思います。友達で、一週間ぐらい連絡なくて2回目の人もいました。なのでまだ焦ることないと思いますよ。
ちなみに複数→1対1→1対1の人や、複数の後に2対1を挟む人、1対1の後、2対1(2対2かな?)の人など様々ですが、基準は謎ですね。
適正は後で受けれますよ。私は言語と非言語を受けた二日後に適正を受けましたよ。大丈夫でした。
サイトがアクセス集中のため、場所の確認が出来ず困っています。どなかたご存知ですか?
同じ状況の方いらっしゃいますか??
こまった・・・
お返事ありがとうございます。
SPIとは違う感じなのですね。
やる前から不安になってしまって…
四月選考に落ち着いて取り組めるよう頑張ります!!