会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん、そうですね!
期待していいと思いますよーっ!
実際私は今日2回目に行ってきました☆
今回の連絡は前回すぐあったわけではありませんし。
ここは翌日かけなおしてくれたりしますか?
そうですね、待つしかないですもんね。
お互い希望を捨てずに行きましょう♪
返信ありがとうございます。
私もいきなり「他の社員と話したい?」と聞かれて一人連れてこられ、紙に感想書いてるうちにもう一人連れてこられました。
次回以降の予定を言われなくても電話連絡を期待したいと思います。
ありがとうございます(^^)
簡単なんですか♪良かったです。
志望動機に筋が通ってなかったし名刺もらえずでだめなんですかね?
17日に住友三田ビルで1時間の面談?をすることになりました。
持ち物を聞き忘れたのですが履歴書など必要なのでしょうか?
私も全く同じ状況です。
CS職を希望しているのに総合職の懇談会に参加しては、時間を割いてくださっている行員さんにも申し訳ないと思い、正直にCS志望の旨を伝え断ってしまいました。
とても不安ですが、連絡待ってみます><
そうですか・・・ありがとうございます。
わたしもESを出す前に電話は来ていたのですが、総合職希望者向けと言われたため、2回も断ってしまいました。
きちんとCS職志望とお伝えしたのですが・・・
参加しておくべきでした。
去年はBCリクなかったみたいなんでないと思いますよ(^-^)テストは典型的SPIで簡単でしたよ☆
私は東京の03からかかってきましたよ!
面談の電話がかかって来たのは説明会に参加した後で、ESは出す前でした。
電話で、第一締切までにES出すように言われました。なので、私の場合はES選考されてません。
僕も同じ感じで二回目のOB訪問会に呼ばれました。 場所は一回目同様で三田ビルです。 結構一回目から時間空いてました。
あれって、特に選考関係ないんじゃないですかね。
見てるのって人事じゃないですし。
話した社員の人も、選考とはべつだっておっしゃってましたよ?
いつ頃ES提出されました?わたしは結構前にCS職で提出したのに、連絡きません。書類落ちでしょうか・・・
次は何をするんですかね?日程的に終わりなのでしょうか?
受付の名簿の名前にRの字が書いてあったのはrecruiterのRだと良いのですが…
BCにはリクつかないんですかね?
あと、ここのWebテストって難しいですか?
いや、むしろESがあまり採用に影響しないのでは?リクをしてる企業にはよくある話ですし。
電話かかって来た方に
質問なんですが
携帯からの電話でしたか?
BC職には独身寮もあるって募集要項に書いてあるのですが、
やっぱり実家から通えないと落とされるんですか?(><)
私は20日の夕方です
場所は淀屋橋の新ダイビルです
ちなみに関西の私立大学です。
今までは「懇談会」っていっていたけど。
今日は1対1の「面談」って確かに言いました。
完全にここからはリクルーター面談、選考です。
がんばろう!
これは終わりってことですかね↓
ES提出後に質問会も呼ばれているのですが、きられたのであれば行く意味もないと思いまして。。。
ESも出していないしCSもしくはBC希望なんです…(>_<)次6人目の方に会うのですが、その旨伝えたほうが良いのか…CS希望でもリク付くということですかねぇ?
私はエントリーシートも出してません
掲示板見てたら面接のような感じと書いてあったのですが
実際は少人数制の質問会ではなく面接なのでしょうか?
同じ電話を頂いた方知っていたら教えてください 全く業界勉強してないんでヤバイ
私も今度CS職1対1の面談があります。何か聞かれたりしましたか?それとも学生側から質問する形でしたか?
やはり銀行ですし、きちんとスーツで行くのが礼儀ですよね。私服でも可の説明会に行ったことがなかったので、心どうなのかなと心配になって…。返信して下さってありがとうございました!
1回目、その場で3人の方にお会いしました!
なんか、二人目が突如現れて、話をしているうちに先輩を是非紹介させて欲しいという事で3人目が表れました笑”
なんか、連絡してきてくれたリクの方も想定外だったようで、戸惑ってらっしゃいましたけど笑”
あんまりリクは採用に関係ないんじゃないですかね?
CSにはリクルーターつかないって聞いていたのでアレ?っと思ったのですがなんなのでしょうね??
ちなみにもう一度今週お会いすることになっています。
皆さんみたいに次回以降の話はなにもされていないってことは今回で切られたってことですかね?
私も来ていません…
諦めた方がいいんですかね…
まったく一緒だw
8Fでしたよね?
いきなり1対1か…ちょっと緊張
来てないってことはもうダメですよね。。。
他にも来てない人いますか?
僕も連続で呼ばれ続け5回目の連絡がきました!
あと数回乗り切れば・・とか期待してしまいます
でも自分はプレエントリーだけなんですが、連絡きました、知らない番号からでビックリしました。
私は21です。関西です
私は21日の15:30に呼んでいただきました。
会場は新ダイビル(関西)です。
参考にならないかもしれませんが情報としてお使いくだい☆
おととい出したならこれからじゃないですか?^^
ES出した人順番に連絡してるのかなって思うんで
明日OBOG懇談会?に行くのですが、セミナーの座談会とかとは違うんですかね・・・
何人くらいでやるんですか?自己PRとか志望動機も言ったりするんですか?
もう行かれた方いたら教えてください!
電話切った瞬間、21と言われたのか22と言われたのか忘れてしまいました・・・
知らない番号からの着信だったのでかけなおしたらSMBCでした(^.^)
前の書き込みのみなさんと同じようにエントリーシート提出した人に連絡しているかんじでした。通過したと考えてもいいのか疑問です・・・。
提出前にも2回OBOG訪問(リク?)やりましたけど、今回はどういう趣旨なのか分かりません。
でも、おそらくリクなのではないかと思っています。
丸の内三井ビルに呼ばれたって事はやらかしたんでしょうか?
懇親会で、離職率の高さについて聞いたのが・・・
ありがとうございます。
私は2回ほど、懇談会に参加しているのですが。一昨日ESを提出してから連絡がなく気になりました。