会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も2日以上来ないので切られんですかね↓↓
第一志望だったけど・・・
ESまだ出してないとかは関係ないですよね?
三井住友銀行の学校推薦がきたのですがそこの募集枠が10名です。
そこで質問なんですが、三井住友銀行の学推って結構
受かるものなのでしょうか?
第一志望なので、受かったら絶対いきますが、確率的にどうかなって思いました!
ビルでの個人ブースでした。
>通りすがりさん
2日以上連絡がこないようなのでどうやら切られたっぽいです。
この1:1と2:2というのは、銀行から呼ばれた懇談会ですか?
私も懇談会なのかわからないけど、日曜日に1:1か1:2の面談で呼ばれています。
OBも「懇親会はあくまで学生と三井住友のギャプをなくすため」って言ってました。
私自身、もう連絡ないから、パンフを信じるしかありません!w
みんな頑張りましょう!
2対2って存在するのでしょうか?
それとも聞き間違え?
本当ですか!?
まぁ1対1して1日しかたっていないので気長に待ちます。
とりあえじESださなければ…
私も着ましたよ。
私は3回目になりますが。
関関同立ですが、週末2回目の1対1です。
周りにもいますよ。
自分の周りには1対1,2回目以上の人はいないです。
やはり関西は京阪神だけなのかな~。
最初にプレエントリーするときに、希望職種の登録とかあったんでしたっけ?
早期選考は面接が早くなるのでしょうか?
PC使える時間に限りがあって困っているのですが、わかる方いらっしゃいましたらおねがいします。
私は説明会参加していない時点で電話でお電話もらい参加しました。
あと三井住友のFAQには、身近にいないがOBOG訪問を希望する場合オープンラウンジで会社を知って欲しいみたいな記述があります。
向こうからかかってくるもんだと思います^^;説明会参加していてある程度の学校ならかかってくると思いますよ
社員さん3人×30分
会社の概要説明はありませんでしたよー
1対1のリク面って、某ビルの中でブース形式になっていてそこで1対1で質問する形式のものですよね?
それとも喫茶店などを利用して行われましか?
14時にセミナーが終了予定で14時にオープンラウンジ開始予定です。同じビルなのでいけるかと思って予約したのですが不安になってきました。オープンラウンジではセミナーのように会社の説明とかあるのでしょうか?もし行かれた方がいましたらお返事お願いします。
ESも試験も受けていないので。何だか普通選考とリクルータ選考のフローがよくわからなくて。。。
10日に1対1やった後、11日にまた連絡あったょ。
ありがとうございますm(__)m
セミナーは一度も行ってなくてOB懇談会行っただけでそこから何も連絡ないのですが。
13日の15時からセミナー(大阪)を予約しているのですが、当日の夕方に外せない用事があり、明日までにキャンセルしなくてはいけません…
志望度が高いので惜しいところなんですが、他の時間予約取れてる方、もし良かったら交換しませんか?
っていうのをココに書いてもどう連絡とっていいかわかりません(;o;)何もしないのもアレなので書かせてもらいました。前日キャンセルで空き待ち狙うしかないですね。。。
WEBテスティングっぽかったですよ。ある程度やってないと、出来ません。楽勝な人もいるかもしれませんが、それを安易に受け止めず対策してから受けてください。私にとっては時間が無く、8割ぐらいしかできなかったですから。
とりあえず真剣勝負で頑張ってください。
ちょっと内容までは覚えていないんですが、簡単でした。
言語は文章読んで、文の趣旨選ぶ、みたいな問題多かった気がします。
非言語は楽勝でした。
連絡あった方は当日に電話でしょうか?
単独としても、面接の時に深く追求されますから(特に金金融系はどこ受けてるのか聞かれます)、矛盾が生じる=うそついてるという状態が一番印象が悪いと思います。
まずかったでしょうか?
ちなみに関西です。
普通銀行は4月1週目で内定がでると聞いたんですが、4月選考だとでないんですかね?
わかるかたいらっしゃったら教えて頂きたいです。
なるほど。貴重なアドバイスありがとうございます!!
1対5→1対1と進んでから、連絡来ません。
都内でCS職志望の方はどのような感じで選考進まれていますか?
あと三井住友銀行の倍率ってどの位なんでしょうか。すごく気になります!
この手の問いは正直不信感ばかりです・・・
正直第一志望じゃないんですが・・・
建前としては単独第一志望にしとくべきでしょうか??
数学は、余裕ですね。
テストで落さえるのは、避けたいです。
できれば、リクから人事までいきたい。
学生の大半は「中小企業向けの法人営業」を希望するそうです。他にも銀行業務って沢山ある筈ですが……。
きちんと理由を考えて自分がやりたいことを素直に書くのがブレなくて、良いんじゃないでしょうか。
ウソで固めても、他の学生と同じになるだけだと思います。
ある人事の方が、「今どう働きたいかで決めろ。」と仰っていたんですが、その通りだと思いました。
確か、面接重視してるからあまり切らないという話を聞きました。
多分ESは面接のネタだから変なこと書いてなければ大丈夫かと
個人やりたいならCSでエントリーしろよと思われそうで。
個人やりたいならCSでエントリーしろよと思われそうで。
俺は住友みたビルでしたよ
ちなみに埼玉在住です
そうなんですか!
もしかしたら電話の時会社名を間違えてしまったのかもしれません。。
確かめてみます!
ありがとうございました!!
どなたか教えてください。お願いします。
その後、次のお誘いの連絡が来ていません。その日中に連絡が来ないという事は、もうここまでで終わりということなんでしょうか?それとも翌日以降にまたお誘いの連絡が来る可能性もあるのでしょうか?