会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに突っ込みが激しくなってきたような気がします。
今日の社員の方には細かく問われました。。
でも最後に受け答えがしっかりしていてオッケイといわれ、来週別々で2名の方と会うようにと言われました。
同じ境遇の方居るのかな??
個人的に来週、再来週の一回ずつで人事に進みたいという甘い願望があります。
三井住友銀行では学生の皆さんと直接語り合い、三井住友銀行の「人」「仕事」を理解していただく機会を数多く持ちたいと考えています。そのため、採用選考を行う「選考面接」と、当行従業員が学生の皆さんと少人数(個別、複数)で語り合う「OBOG面談」を明確に区別したうえで運営します。「OBOG面談」については今後順次ご案内していく予定です。
と書いてあるんですが、これってリク面は選考に関係ないということですか??
私は併願で出して、CS1回と総合2回呼ばれてます。
ちなみにES出す前からでした。
CSは質問会の連絡だけじゃないですかね??
おもいきり志望度は聞かれましたが(^ ^;)
初めて電話かかってきたもので、教えていただけないでしょうか?
私も、今週の火&日で1:1の面談で呼び出されています。やはり、これはリク面と考えていいんでしょうか?ただ、火曜日が終わってから連絡ありません。。
ちなみに、unknownさんは、木&土の面談が終わってからリクルーターから連絡とかありましたか?
私も、今週の火&日で1:1の面談で呼び出されています。やはり、これはリク面と考えていいんでしょうか?ただ、火曜日が終わってから連絡ありません。。
ちなみに、unknownさんは、木&土の面談が終わってからリクルーターから連絡とかありましたか?
私も総合職で出しました。
通過なんですかねー・・
気になります・・
お返事ありがとうございます。
3月20日の17時ですよ。いつですか?
私の行ったときは、私服の方は見かけませんでしたよ。
やっぱり銀行だし、スーツが無難な気がします・・・
私も今日の午前中連絡きましたよー
通過ってことなのですかねー?
よくわからないですよね・・
すごい気になってるところです・・
ちなみにいつって言われましたか?
こんにちは。
身内の方から、やめとけ・・・って、理由お聞きになられましたか?
ぜひ教えて欲しいです。
ES出して、今日の午後に懇談会の電話が来ました。
ES出した人に電話してると言っていたので
ES通過と考えて良いんですかね??
ESは総合職で提出しました。
エントリーシート通過ってことですかね?
エントリーシート提出前の電話からの懇談会は2対5、1対2、1対1に参加しました。
返信お願いします…
ショック。
まさか土曜の午前中に電話来るとは…。
2回目掛けてくれるのを祈ります。
エントリー手続きをし終わった方に連絡していると言っていました。学校のOBと面談ということです。
実質ES、webテストは通過したと見ていいのでしょうかね。
僕もそれありました。木&土ぐらいだったと思います。
亀甲羅さんのもきっとそれはリク面です。ちなみに、僕はその意義を(たまたま?)自分と時間のあった先輩行員が複数名いたんかなって考えてます。そうすれば緊張しないと思ってww
CS職志望です。
4月以降選考でESを出す予定で、まだESを出してないんですけど、参加しても大丈夫なのでしょうか??
エントリーシート受付が始まりましたね。
「4月選考」って書いてありますが、この締め切り以降にもチャンスはあるんでしょうか??それともこれで出さないともう選考は受けられないってことなんですかね?
ありがとうございます。
オープンラウンジみたいなかんじですかね?
実は、オープンラウンジのときCS職の方のお話しか聞いてないんです・・・
総合職のかたのお話はまだなので不安で・・・
懇談会はみんなに電話している感じなので、総合職希望で連絡がない方は人事の方に連絡してみるといいと思います。
電話の対応がなんかちょっと恐い感じでした。
明日1対1で話がしたいっていうのですが、不安です。
誰か1対1でお話した人いますか?状況など教えていただけたら嬉しいです。
今日はじめてリク面行ってきます!!
よばれて喜んでましたが、皆さん結構進んでいるんですね。。。。
とりあえず自己PR、志望動機きちんと言えるように頑張ってきます!!
他に聞かれたことってありますか??
>ケイさんへ
どうもありがとうございます!!
開催日が日曜日だったのが気になっていて日付も間違えてメモしていたんじゃないかと不安でした。
これですっきりと心の準備ができました(:
どうもありがとうございました。
何支店かご存知の方いらっしゃいますか?
メモをなくしてしまって。
Wでも来ない人いますよー友人はラウンジも行ってるし、サークルのOBもいるはずなのに誘いが来ないと嘆いていましたよ。SMBCの総合職は8割リクだそうで、もう望みはないって諦めてました。
何が基準なんですかね?よくわかりませんね。
二回目懇談会頑張りまーす。
身内がここで働いてるのですが、リクは部活関係の直々の後輩とかに電話をかけるみたいですよ。
そして、ここに入るのはやめとけって言ってました(^^;)
聞かれるというよりも社員の方へ質問するという感じですよ。迷っているのなら何で迷っているかを具体的にして質問してみたら有意義な時間になると思いますよ。
CS職と迷っているんですが・・・
何をきかれるのでしょうか?
三井住友銀行の説明会ですよ。私も参加したことがあります。
おそらく社員の方のお話を聞ける会への参加だと思いますよ。
時間も1時間30分ですし、1対1ではなく集団ではないかと思います。1対1なら40分だった気がします。
ありがとうございます!!
本当に助かりました。。
今日手帳を確認していたら3月15日(日)に
「住友三田ビル11F 10:00~11:30 筆記用具」
と書かれていたんですが確か電話で受けて入れた予定だったと思うんですが、
企業名をメモし忘れていてどこのどういう予定だったのかが不明です。
恐らく三井住友銀行だったと思うんですがこのメモで何かわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
個人的なミスでの質問で申し訳ありませんが困っています。
8Fですよ。
筆記用具だけ持参でいいみたいです。
頭だけ良くても激務に耐えれなかった使えないもんね。
それも考慮の内に入ってるんじゃないですか?5年間は嫌になるほど勉強するとか、仕事もきついとかいろいろと精神的にも負担が大きいらしいですからね。
結局、仕事を必死に続けるか続けないかは、ESとか筆記試験とかでは見抜けないんでしょうね。
私の大学はたぶん推薦希望する人がそんなにいないみたいです。ただ今年はもっと確率は下がると思いますが・・・
ちなみに他のメガの推薦は50%くらいです。
推薦で内定をもらえらたら絶対に辞退してはいけないので、よく考えて申し込んだほうがいいと思いますよ^^
私も今迷っています・・・
私も全く同じです!
なら大丈夫ですかね!?
まささんへ
お返事ありがとうございます!
不安だったんで
電話してみたら
私は17時からでした!
まわりで呼ばれた友達いないからどんな感じか不安だあ(>_<)
WEBテスト完了のメールは21時くらいに来ました。
ちゃんと早期で受信完了されているか心配です・・・。
同じような方いらっしゃいますか?
ビルのどこに行けばいいのか聞いていませんでした;
どなたがご存じの方いらっしゃいますか?
ご存じでしたら教えてください。お願いします。。
esもWebテストも締切前にやって、先程受理メールが来ました。ちゃんと締切前に受理されたか不安です。。。
同じような方いらっしゃいますか!?
また、CS職の結果っていつ出るのでしょうか?
とりあえず学内選考が凄い厳しい気がします
いつも300人程度申し込んでる気がします↓
これまでにセミナーも2,3回行ってるんですが
いっこうにリクがつきません。というか電話すら来ません。
OBOG懇談会の連絡も↓
自分と同じような境遇の人いますか?ちなみに大学はWです。
前回、2回目のリクの方とお会いしたときに「せっかく残っているんだから13日までに絶対にESを書いてね」と言われたので出したほうがいいと思いますよ・・・。
去年までは締め切り後も出せたみたいですが、今年は一切受け付けないみたいなことをいっていたので・・・
僕も14日の11時からありますよ。
午前中と昼過ぎとどちらが良いか聞かれました。
確か一時間半程度だとおっしゃっていたと思います。