会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふと思ったんですが、築地に本社ってことは住友生命じゃないですか?
実際スミセイなら築地でリク面やってますし
一応確認してみることをお勧めします
築地の本社ビルで社員との懇談をするから詳しくは場所調べといて
と言われHP調べたのですが、築地には支店しかなくて……
どなたか築地で社員と会った方いらっしゃいますか?
因みに2回目の1対1ときは特に何も聞かれませんでした.
リクみたなもんですか?
このような大学で行われるラウンジに参加したことがある方はいませんか?
何をやるのでしょうか?内定者との語らいなのかリクルーターとの質問会なのか不明です。
そのあとにテストセンターを予約しているので心配です
参加された方いらっしゃったらよろしく願いします
失礼しました。
どうもありがとうございます。
そうですね、限度を超えない程度にがんばります☆
先月OB懇談会に参加したのですがそこから音沙汰がなく、心配になっています。
リクルーターさんにもしwebテストが悪かった場合を聞いたんですが、人物重視だからほとんど気にしなくていいとのことでした。
まぁ悪いの限度もあると思いますが。
無知ですいません^^;
質問なのですが、これってのは、その日中に次のお誘いがないとここで終わりとなってしまうのでしょうか?それとも後日またお誘いの電話が来るのでしょうか?ちなみに首都圏です。
WEBテストは特別な対策書をやった方が良いですか??
それともここはWEBテストをあまり重視していないなどの情報はありますか??
前回で自己PRやら志望動機やら小学校まで振り返ったり・・・ほんと次何話せばいいんでしょうww
とりあえず期待しときます!
頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!
そこって博多駅から徒歩5分くらいの距離にありましたか?
この前私も電話がきてOBOG訪問行きましたよ!場所は「三井ビル」ではなくて「新三井ビル」ですよ。
総合職希望者でない人はやはり行っても特に意味が無いのでしょうか。
これって総合職向けなんですか?職種無関係ですか?
私は先日総合職とCS職の両方ES出しました。
テストは時間はなんとか足りたけど、後半急いだ問題が多いので微妙だなぁ。。
14日に福岡に呼ばれた方いらっしゃいませんか?
場所は博多駅近くの三井ビルだと言われたんですが、調べたら呉服町の三井ビルしかなくて…
聞き間違えてしまったのかと不安になりました。
どなたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
日にちを書いてしまうと特定されてしまう可能性があるので控えさせてもらいますが、面談は今日から1週間以内です。
おそらくにゃんにゃんさんにもそのうち連絡があるのでは無いでしょうか?
担当者によって連絡のタイミングが違うみたいですよ。
まさかこんなに早くに連絡があるとは思ってもいなかったので、次の面談で何を話してよいのか正直と惑っています…。
7日参加組です^^
連絡来ましたよー
来ました!!
上司に会って下さいってその日に電話で言われました。
今回は前回より30分長いようですが、内容は前回とかわらず、より理解を深めてもらうとのことでした。
リクはつかないのかなー
1対1は何度目ですか??
WEBエントリーシート提出してませんが電話かかってきましたよ
2回目の連絡きませんー
もう切られたんでしょうか↓
とりあえず待ってみます!
次はいつ頃なんですか?
いつ懇親会に参加されましたか??
ES未提出です。どなたか教えていただけますでしょうか?
正直に書いたんですよね?問題無いと思います。
正直に対応する事を心掛ければ大丈夫なはず!
だだし嘘は見抜かれます。絶対。
頑張ってください。
ちなみにES未提出です。
れんらくありました。
ガッツりメモ取られてたのでリクだと思います。
D大学です。
でも総合職興味ないんでお断りしました・・・
1対1の個別面談の連絡が来ました!
7日に参加して、連絡が来た方いますか?
というかリクつくにはまだまだ先は長いのですね。
リクがつくとどのくらい有利なのでしょうか?
私もまだES出していません。
ありがとうございます☆じゃあまだまだ頑張らなくちゃですね・・・
が終わり、次また1対1があります。
どれだけ参加すれば良いのか・・・。汗
皆さんの書き込みをみると
こういうことは例年のことなのですね。
リクかは知りませんけど1対1の面談はしてますよ。
ESは出してません。10日に会う予定なんでリク?に見てもらう予定なんでぎりぎりまで出しません。
1対1の面談に呼ばれる基準は自分の考えですけど、セミナー参加回数とアンケートの内容、OBOG懇談会での態度と自己紹介カードの内容かな?
振り返ってみれば、結構SMBCとは結構接触していて評価の対照になるとこたくさんあったなぁ~と思う。
最初の方の面接をとばしていきなり3次とか??
ご存知のかた教えてください☆