会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあやっぱりもう一回かけてってかんじですよね涙 かかってこない涙 土日が勝負ですよね涙 もし土日かかってこなかったら諦めます(x_x;)
私はアリだと思います。しかし、なぜ高校時代の経験を選んだのかとそれが大学のときにはどうつながっているのかは書く必要がありますが・・・
ちなみに私は高校時代の経験が今の自分の基礎なので高校時代のことを書きましたよ~
そうですよね!
他のESと時期が重なってしまって
もうちょっと落ち着いて提出したいなと思いまして…
ありがとうございます(´∀`)
高校時代の事を書いてしまうと、それでは大学四年間はなにもしてこなかったのですか?
と問われてもおかしくないしやめた方がいいと思いますよ
伝言には何も入ってなかったですよ伝言のアナウンスが流れたから切った感じです。知り合いも伝言には入ってなかったみたいですし(´`)
一般に大学生=学生、高校生=生徒だったと思います。
ですので、学生時代というのは大学時代のことになるのでは?
テストって難しいですか?(^^;)
「学生時代に力を入れたこと」ってやっぱり大学時代でないとダメですかねぇ?高校時代のことを書くのは有りだとおもいますか?
総合職とCS職の併願は可能ですけど!!
ありがとうございます。そうならいいんですけど。。popoさんはその場で次の予約だったんですね。ただ、やはり
リクルーター制を取っているだけあって心配です。連絡が無かったら終わりなのかな。
CS職のES出したんですが、たしかBC職も受けられるはずなんですけど、BCのESが出ていなくて(;_:)
CS職希望の者です。
リクはないと行員の方もおっしゃっていましたよ。
ただ、SMBC主催のイベントで1対1で50分お話する機会は一度だけありました。
内容は、自己PRや志望動機を聞かれるというものではなく、こちらから質問をしたり雑談といった形でしたよ。
私が個別面談のお誘いをいだいた時は12時、15時、16時とかなりこまめにお電話くださったので、数回出れなかったからアウトということはないと思います。
私も同じです!もっとも、私は次は少人数のOB訪問会という名前でしたが。ここで印象がいいと一気に進むと踏んで、しっかり準備したいと思います。
僕の場合二回ともその場で次の予約でしたよ。多分切られたとかじゃなく、志望動機や企業研究がしっかりしていたからこの学生は大丈夫って思われたんですよ。行員の方もこの面談は選考ではないし自分には何の権限もない、SMBCのことを知ってもらうための場と言ってました。僕はまともに志望動機も言えなく、それじゃ面接で落とされるからまた来いって言われましたもん。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
やっぱり総合職ですか。この掲示板を読んでいても総合職の方にはリクがついたりなど色々あるみたいなので…。あたしもBC職志望なのでよく分からないのですが。
電話はプレエントリーの段階でかかってくるという方もいらっしゃるみたいなんで、大学名…とかなんでしょうかね?あたしが勝手に思ってるだけですが(^^;)
でも電話がかかってきたなら、総合職じゃなくても行って良かったんじゃないですか?(^^)
CS職はつかないとか一回だけとかきくんですけどリクついてますか?
ないです(>_<)もー終わったかも(/_;)ぺぺさんさん伝言設定されてるんですよね?人事に電話したら非通知だけど出なかった人には必ず伝言いれてるからってゆってました(/_・、)しとけばよかった(つд`)
電話かかってきたのエントリーシート出す前なんで関係ないですよ!友人は自分から電話してリクルーターついてましたが笑 勇気あるなら電話してみてもいいかも
それと、非通知の電話ってみなさん午後10時頃でもかかってきますか?
おそらく総合職だと思います。1回目の電話に出られず折り返したら、「総合職の懇親会の電話だったんですが、もう全部埋まってしまったので、またお電話します。」と言われました。
2回目は「行員との懇談会があるんですが予定は大丈夫ですか?」という聞かれ方で、参加した方がいいのかなーと思って「行く」と返事をしてしまい、後になって総合職かもと思ったけど、当日断われないと思って参加しました。
あれってどの職を志望するか登録とかしてなくても、とりあえず電話でかかってくるんですか?
それとも、覚えはあまりないんですが、私間違って登録してるんですかね?
総合職志望でもないのに行員の方に時間をとらせてしまいました・・・。
伝言設定していたけれど何にも入れてくれてませんでした。今日も連絡なかったです。ぽこにゃんさんは連絡ありましたか?(’_’)
なるほど!60~90分見ておけば大丈夫そうですね♪
助かりました!ありがとうございます!!!!
1時間ほどですよ!
1時間半で終わりましたよ!
私の経験でしかないのですが・・・
前回は大体1時間ぐらいで終わりましたよ☆
あと、ちょっとビルがわかりづらい場所にあるので気をつけてくださいね!!
一回目がOB訪問会でした。
電話の人は若手行員との懇談会といっていましたが、これはもう選考なんでしょうか??
私はまだES出していないんですけどね。
せめて何か留守電に入れて欲しい↓
それってBC職の懇談会なんですか?
それても総合職向けのやつに呼ばれたんですか?
だいたい90分経つまでには帰れます。
私は23日に参加しますが、確か1時間と言っていたと思います。違ったら、すみません。
リクルーター面接に参加して途中で切られたらもう普通の選考もなしで終わりですがリクルーターに参加せず普通の選考で参加する場合はそれはそれでとるみたいですよ!実際リクルーターじゃなく受かった人もいるんで大丈夫だと思いますよ
後の予定が立たず、困っています・・・
福岡の者です。
15日に質問会に参加した後、その日のうちに非通知で電話がかかってきました。
1対1で会いませんか?という案内だったのでリク面かと思われます。
質問とどんな仕事をしていきたいか考えてきてね、と言われました。
私、総合職志望ではないんですが、これは私が何か間違って登録したんでしょうか?
そのことを面談してくださった方に伝えると、一瞬止まっていましたが、間違っているなどとは特に言われず、その後は親身になって相談にのってくれました。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私プレエントリーしかしていなくて、BC職セミナーの日程は明日という状況なんですが、電話が来たんですが・・・。
やっぱりそうなんですかね…CS職もリクが付かないともう可能性無いのかなぁ。「総合職対象の懇談会」って言われたから断ったのに…
人によって違うものなにですかね??
一応旧帝大ですが、
ES出しても音沙汰なしです。
よっぽどES駄目だったんでしょうね(笑
ありがとうございます!!
非通知でかかってきたから、どこからだろうって思って…
親切にありがとうございます、助かりました☆
まったく同じ状況ですw
私も同じような状況です。大学は早慶です。
約一ヶ月前に学生6対社員2の質問会に参加して、今日また連絡もらいました~
もう声がかからないと思ってたんですけど、この質問会の位置付けが気になりますね(汗)
とにかくアピールできるように準備していきたいと思います!
一緒です。ぼくもそうなんだと思います。
これは何なんでしょう?
質問会でイマイチだったけどES出したからまた呼んでやるかみたいな感じでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
しばらく日を置いてからの連絡でした。
仲間がいて心強いです(>_<。)しかも留守電設定してなかったし終わってる(x_x;)ぺぺさん伝言入ってなかったですか?まだ出れなかったの一回なんでもう一度チャンス欲しいですよね(*´д`*)
よっぽどいい人がいたらピックアップってぐらいだと思います。
>相手の方は私が今まで面談もしくは懇談会に参加したか、これから参加予定か、全く把握しておられない様子でした。
同感です!私は懇談会参加中に電話きて、あわててかくれながら電話にでたらなんと三井住友でした。