会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の推薦ほんとにあります。うちの大学(マーチ上位)には毎年きてます。
決まったら辞退できないので、私はよく考えて結論出します。
親が三井住友系だったり、三井住友に愛着がある人ならいいんでしょうけど…。
しかも学部とかも分けてのOBOG懇談らしいので、普通に選考と関係アリだと考えて行った方が良さそうです。
総合職の推薦はさすがにネタだろ
私CS志望で、日曜日に4回目の面談ですよ!
総合はエントリーしてないからいいのかなと不安だけど、電話かかってくるからとりあえず行く感じです。
私もCSで4月早期に間に合うように出してるんですが、音沙汰ないです。。
通過者のみに連絡期日までにマイページに、とありますが連絡期日がいつなのかわからない。
1時間ぐらいですよ。
明日の新ダイビルである一対一の面接は総合職なんでしょうか?それともCS職?
そうですょね!
お互い頑張りましょう☆
今回はESについて聞かれそうな気がしませんか?
どなたか教えて頂けたら幸いです。
同じような女の子いますかー?
総合職からBC職まで揃ってました☆
でもかんじんのCS職がなかった…。
私も明日、新ダイビルで1対1のOBOG会です(>ω<)
一緒ですね!
私も面談、懇談、OBOG会…違いがよく分からないです(:_;)どれが1番大切なんだろう??
でも今回は「絶対に来て下さい」って言われました。
同じです!なかなか岡山の方書き込んでないのでちょっと気になってました。
次も前回と同じような感じっぽいですね。場所は違いますけど。
あと何回続くかわかりませんがお互いがんばりましょう☆
同じです!なかなか岡山の方書き込んでないのでちょっと気になってました。
次も前回と同じような感じっぽいですね。場所は違いますけど。
あと何回続くかわかりませんがお互いがんばりましょう☆
面談とか懇談とかごちゃごちゃになってきて・・・
ちなみに大阪の新ダイビルです。
なんでなんですか?
どなたか選考通過の連絡きた方おられますか?私は音沙汰なしなので...
がめつくがんばりましょう。
岡山で2回面談に参加しましたょ。
この3連休の間でも呼ばれているので今度で3回目です。
三田店ではなく、蒲田駅にある住友三田ビルです。支店ではないです。
検索すれば場所は出てきますし、マイページにも記載されていたように思います。少なくともオープンラウンジ等が開催された場所と同じです。
私の場合はハッキリと住友三田ビルと聞きましたが、marieさんが『支店』と聞いたのなら、問い合わせてみてはどうですか?
ちなみに、私はメールについては聞いてませんし、来てもいません。
茶々さんの書き込みのどこに「三田店」の話が書いてあるんですか…
読めますよね、「住友三田ビル」
「住友三田ビル」でググってください、田町駅の近くです
私や友人も「住友三田ビル」によばれてるので、
確実ではありませんがmarieさんもそこの可能性があります
JR田町駅から徒歩5分ですよん。
すみません。続きです。
何度も申し訳ないのですが三田店ってわからないです。
ホームページで見ても三田店ってないですよね?
何区ですか?
メールも来ないし、困ります↓
そうですよね!!ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
今ホームページ見たのですが、三田店ってないですよね?
三田通店ならあるけど
アポとりましたよ♪
アポをとった方が先方の都合も伺えるし、十分な時間をとってくれるよう配慮してくださるので、社員の方とOG訪問のようにお話をすることもできました。
私も明日行きますが、場所は住友三田ビルと聞きました。恐らくmarieさんも同じではないですか?
私も20日の懇親会に来てと電話来ましたが、メールがきません。しかも、場所が三田店としか言われていなく、調べたら三田店がいくつかあってどこに行けばよいのかもわかりません。
明日のことですし、心配ですね。
総合職と比べると将来の給料は差が出るんでしょうか?差が少しならいいんですが。
支店見学はアポはとりましたか??
支店見学の際、男性のCS職の方にお話しを伺いましたよ♪
OGに聞いたところ、男性の一般職の方もちらほらいるようです!
男も結構いるみたいですよ。CS職は女性6:男性4ぐらいと内定者はおっしゃっていました。
僕も総合職と両方併願していますが、CS職で働きたいですしね。
って電話が17日にきて予約したのですが、
筆記用具とこれから送るメールのプリントアウトをお願いします。
といわれたんですけど、メールが着ません。
みなさんどんな感じでしょう?
んーーリクでないなら毎週会うのも大変ですよね??
>ねもさん
>納豆丸さん
同じですか!何回もこなしている友人もいて不安でしたが、頑張るしかないですね!頑張りましょう!!
ちなみにいつですか?
私は20日です。
総合職ご希望ですか?(^^)
懇談会自体は総合職向けですか?(^^)
今週の土日ですね。
お互い頑張りましょう♪
ご丁寧にありがとうございます♪
高校時代の経験が、どう大学時代に繋がっているのかを踏まえて、練っていこうと思います!!
私もかかってきました!!
今ってときは…二番手なのかなという解釈になってしまいます(^_^;)
私も本日、非通知で連絡がありました。
エントリーした方にかけてる様なニュアンスでしたが、リク面と捉えて良いんですかね?
他にもこういう方はいらっしゃいますか?
こういうのは始めてですので、色々と教えていただけたら嬉しいですm(__)m
私も2つで迷っていて、リクなのか悩んでます。。。
まぁ人事に上げられたら決めようと思ってます笑
ES提出はいるって聞きました。
以前電話でOB懇親会(グループ)→(1対1)に行き、週末にまた個別であります。はっきりと希望をまだ伝えていないのですがこれってリクルーターにあたるのでしょうか?
またまだESを未提出なのですがリクルーターの場合でもESは提出しないといけないのでしょうか?