会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合の面談は、質問をこちらからするパターンの面談と大学のOBの方と面接チックな(志望動機や頑張った事聞かれましたよ)面談の2パターンありましたよ。参考までに。。
頑張ってきてくださいね☆
私も明日行くんですけど、面談って面接的な感じなんですか???
>ベーコンさんへ
私も総合職オープンコースで出して、先日、三田ビルで、1:1面談2回目で大学のOBの方と面談したのですが、それっきり連絡が来ません。やはり、2回目で相当絞られているのかもしれませんね。。しっかり受け答えも出来たのに残念です。
関西の方ですか?
また明日行ってきます。
そろそろ圧迫されるのかなぁ。
優しい人だといいなー。
田町の住友三田ビルで会いました。
志望動機をもっとはっきりと、とアドバイスを頂き、考えているところですが、次の連絡がないところをみると、縁がなかったのでしょうか?
今まで2回ゎその日のうちに電話きたんですけど。。。
結構いい感じで会話できたと思ったんですけどね。。。
学校推薦にはBC職しかないですよね?
総合職は有り得ません。
嘘ついて楽しいですか?☆
御堂筋・淀屋橋駅から徒歩5分程度ですよ~。
新ダイビルで検索したら地図出ると思います☆
そうですね。お互い頑張りましょう!
応援してます。
ボクシング8年やって、ケンカかよw
何のための8年やねん。
やべー
反省しております。
しかし、心がスッとして、天にも昇る気分になりました。
私もまーやさんと同じく、今後に繋げたいです。
ボクシング歴8年だからなんなのかと
とりあえず選考の場で喧嘩になるとか正直ありえないわ
そうなんですか…。
頑張っている方が沢山いる中でケンカしてしまったことは反省してますが、話の中で私なりに得たものがあったので次に繋げようと思います(^_^)
また明後日行ってきます。
原因は女性関係です。
>まーやさんへ
仲間がいて心強いです。僕は短気なので喧嘩っ早くて・・。
ちなみにボクシング歴8年です。
今日5回目の電話1対1の面談行ったんですが、集められ時に言われました…笑!リクルーターじゃないですよ!
ES出して電話掛かってきたのも、通過では無く出した人全員に掛けているとの事でした!
なんなんでしょうね!!時間とらせやがって!!笑
「記入が必須になってないから」まさに自由じゃないですか。
リクとのけんか、、気になります。。
次回は今日通過した人だけまた連絡くるんじゃないですか?わからないけど><
ここって記入が必須になってないから、三井住友が第1志望だって思わせるためにも書かないほうがいいのでしょうか?
どう思いますか?(>_<)
実は今日面談あったんですけど、今までと同じでした。
>teruさん
kwsk
なにが原因ですか?
私も今日行ってリクルーターさんとちょっとケンカしました(^∀^)ノ笑
仲間はいますよ!
やっちゃった・・・。
これって落とされたのでしょうか??
あるみたいですよ☆
どなたか店舗訪問のようなことされたかたいらっしゃいますか?
それは急に行ってもいいのでしょうか
一回目のリク面ってなに話すんですか?
自分明日が一回目でして。
龍谷だけど今3回目行ってましたよ笑
ありますょ~★コーポレートは今年はないみたいですけど。
そうでしょうか?私は前と同じ感じかなぁと思ってました。
ただ、前と全く同じ感じだと志望動機やPRなど何回も同じ話を繰り返すことになりますよね…さすがにもうリクルーターの方もわかってくださってると思いますので、もしかしたら大阪の選考のように1つ進んだ重要なリクなのかも…?!
がっつり聞かれるので選考と関係ないわけがない。
すみません、蒲田ではなく、田町駅か三田駅です。同じ場所なら良いですね。
又、それは急に伺ってもよいのでしょうか?
小さな質問いきなりすみません
きっともっと色んな学校が集まりますよ。
私は今週が2回目ですが前回は数多くの学校が集まってました。
ちなみに私は兵庫県から参加ですー
もう今日ですね。
遅い返信すみません(>_<)
私は総合職ですよ!
でも阪大・市大・関大じゃないですf^_^;
阪大・市大・関大以外の私学ですが、普通にその期間中にいきますよ…。
すみません、知り合いから聞いた話ではその3校だけだったので…他の学校からも集まるんですね。申し訳ないです↓
その3つ以外の大学も来ますよ。ウチの大学を省かないで~