会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう見たかも知れませんが、今CS職の面接の席が追加されてましたよ!良かったですね!頑張りましょう☆
>rihoさんへ
どうなんだとう・・・実態はよくわかりませんが、銀行ってリクルーターもありますし、他の会社でも、説明会で気になった人に連絡してES免除っていう話も聞きますし、採用方法って一概にコレっていうのはないのかも知れません。なので気落ちせずに頑張りましょう!
昨日予約しようと思ったら、もう満席だったんですけど( ><)
さっき電話したら、キャンセル待ちしてくださいって言われました。もう終わった・・・・・
ありがとうございます.
確認不足でお恥ずかしいです.
ご親切にありがとうございました.
できなすぎて結果が怖いです。
『三井住友銀行 企業概要』によると大学院生の方の応募は総合職のみのようですよ(・・;)
”当行以外の志望先”も、全く書かないのはかえって不自然ですよね・・・。
どうされましたか??
>まんぼうさんへ
院生は総合職のみですよ。白いパンフレット(郵送されてきた企業概要)の募集要項にも、そう書いてあります。
4月早期選考で面接の案内来ました。オープンラウンジに参加したいのですが、予約はしてもしなくてもいいんですよね?予約するほうがあちらにとってもよいのかもしれませんが、28日以降キャンセルできないようなので、迷っています。皆さん予約されましたか?
やっぱり早めに受けとくべきでしたね(:_;)
先ほどweb適性うけました・・・。
自分が銀行目指すことがそもそもの間違いでは?とおもうくらいできませんでした(泣)
普段からSPIの勉強をこつこつしていいる人なら大丈夫だと思いますが・・・自分が悪い;;
これから受けるかた頑張ってください。
ES通過連絡が来られたとのことですが早期選考で出されてますよね?
4月選考はいつ結果がくるか分かる方いらっしゃいますか?(マイページには記載されていないので…)
1時間でしたよ^^頑張ってくださいね☆
そうですね!気長に待ちたいと思います。
有難うございます。
>doorさん
CS職です。
ES提出というボタンが総合職のボタンしか出てきません.
CS職志望なのですが...
ありがとうございます!!去年は3分の1も受かったんですね☆
あたしは体育会じゃないけど、学推もらえましたが
今後が不安です・・・今年は減るかもだし。
心して臨みたいと思います!!ありがとうございました!
国語は出来た感触あるけど。。。
数学苦手だ・・・・落ちたかな・・・
性格適性検査もあるのでしょうか??
お願いします(><;)
リクルーターが認めた何人かを人事に合わせる仕組みなはずです。地域ごとにリクルーター集団がいて、リク長なる者がいます。
リク長を倒せばめでたく人事面接ですが、リクの評価とはまた別物で、その場で人事も倒さねば内定はもらえません。
結論として、とりあえずリクは倒さねばならない最初の壁でしょうね。
リクには笑顔が1番の武器です。
人事には熱意。
返信ありがとうございます!!
そうなんですね…汗
きっと、私もとろくさいんで、勘の勝負になると思います…笑
今、ES入力し終わったので、いってきます!!
私もやっと今ES出せました;
3時以降はテスト受けれないんですね><
ギリギリですが明日お互い頑張りましょう!!
うちは難しくてしかも時間足りませんでした。。。
最後はカンのオンパレードです(;一_一)
あくまでもうちの感想なので・・
うちの分も頑張ってくださいっ(^_-)-☆
私もWEBテスト受けたのにWEBテスト受験済みは表示されませんでした。ちなみにメールも来てません。
大丈夫なのかな・・・
総合職志望ですか?
私、今日31日のOB・OG懇談会みたいなのにこないかっていう連絡がきたんですけど・・・
ES通ってないのに呼ばれるとか意味わからない!!!
なんのために呼ばれてるんでしょう・・・(泣)
正直上手くかけたか微妙です。
テスト難しそうですね…明日ぎりぎりですが心して受けたいと思います。。
あたしは終わらなかったです;
全部埋められなかったからやばいかなぁ;;
とても不安です
時間って足りましたか?
こんにちは★
うちもさっきWEBテスト受けましたがボロボロでした。。。難しすぎです・・・うちもESかなり時間かけたので相当悔しいです。。。
最後の方カンですし(/_;)
結果いつくるのですかね。。。
あー神頼みするしかないm(__)m
簡単と書いている方もたくさんいたのですごく凹みます・・・。
私も同じ状況です。。。
もうだめなんですかね??また日程が追加されることを期待してるのですが・・・涙
鹿児島支店ではたらくことできますか?
こんばんわ。僕も全く同じ状況です。。あっという間に埋まってしまっていて。たぶんキャンセル待ちするしかないのではないでしょうか?
他の人が毎日連絡きてる中で、2週間おきに連絡来るというビックリな人がここにいるので、安心してください。
良かった!安心しました♪(*>▽<)
エントリーシートを提出して、
時間が経たなきゃ受けられないかと思っていたので
焦っていました…
ありがとうございます♪
私は出したらすぐに受けられましたよ^^
だから大丈夫だと思います★
がんばってください!
お返事ありがとうございます♪
ちなみにテスト時間はどれくらいなのでしょうか?
質問ばかりでスミマセンッ!!
すぐ受けれますよ~★☆頑張ってくださいッ(^^)
あたしは中堅の大学だし気になりますがES真剣に書いたんで信じます。
受かろう。
あたしは大阪だから多いのかなとか思ったりもしてしまいます。
それだけ倍率も高いしBC職と思ったりもしましたが、CS職に思い切りました。
情報これから交換しましょう。
あたしは中堅の大学だし気になりますがES真剣に書いたんで信じます。
受かろう。
あたしは大阪だから多いのかなとか思ったりもしてしまいます。
それだけ倍率も高いしBC職と思ったりもしましたが、CS職に思い切りました。
情報これから交換しましょうね。
提出したらWebテスト受けられるようになってましたよっ☆
なりますよー!
でも言語と非言語が終わったら、いったん中断もできるみたいですよ^^
ただ続けて受けるほうがいいようですが><
こんばんは。
エントリーシートを提出したらWebテストのボタンが出てくるので、時間をあけてもいいし、すぐ受けてもいいです。
私はES出してすぐテストできましたよー☆
時間が足りなく、全然できなかったです。。。
ES頑張って書いたのに悔しいです(>_<)
何も言われずさよならだったということは、もう切られたということでしょうか??
ちなみに今日で2回目の1対1です。