会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだエントリーシートを提出してないので
Webテストのアイコン?が押せない状態です…
エントリーシートを提出したら
すぐにテストは受けられるようになるのでしょうか?
これからエントリーシートを提出し
明日テストを受けるつもりなので
どなたか教えてください!(>人<)
書き込みありがとうね★
一緒に通っていたらいいですね。
頑張りましょう!!
私はCS職希望ですが、メールでしたよ☆
ありがとうございました!九州は希望エリアに入っていませんでした(>_<)
CS希望のものです。
私もまだ来てませんよ。懇親会以後、面接の件については連絡来てません。お互い気長に待ちましょう!!
仕組みがよくわからず、ただ行っています。
次は3回目で、OBの人から電話がかかってきました。
これがリクルーター面接というものなのでしょうか?
そうですね。何も考えずに待つことにします。ちなみにリクで撃沈したらもうアウトですよね??
BC職志望です☆
私も今受検しましたが切り替わりません。
でももう一回押すと受検済ですと出るのでちゃんと出来たのではないかと思います!!
テスト全然出来なかった(:_;)やっぱ重要視されますよね(>_<)
連絡は電話でしたか??
学校にもよるんですかねぇ><
私もかなり舞い上がっちゃいました笑
ほんと、一緒に内定貰いたいですね!!
頑張りましょ~!!
先輩に聞いた話です、CS職の
月曜日に、来週ぐらいにはれんらくするってゆうてはった気がするわと、だから来週ぐらいまでは。
みんなで受かろう 参考にならない書き込みだったらごめんなさい。
もしもきたら書き込みます
私は関西の私大ですが、昨年は推薦枠30人で学内で32人の応募があり、全員が面接に望みましたが、実際内定いただいたのは10人強だったそうです。
私が相談しに行ったときに、公募と倍率は変わらないし、かなり縛りがきついから、よく考えて応募するように言われました。
今年は、推薦枠30人に対し、かなりの応募があったそうですが、ほぼ全員が体育系の部活に入っている人みたいです◎
面接時に持参する履歴書に指定とかってあるのでしょうか??分かる方よろしければ教えて下さい!
多分始まったのは遅い(先週?)んですが、今度3回目行ってきます↑徐々に面談する方の年齢が上がっていくようです。
次は2時間くらいの面談だと言われたのですが、今まで一時間程度でしたんで不安ですね…。
ここは本当に体育会職が強いみたいですね。
とても気さくなお話が出来て、志望度アップです。
正式な面接の予約などはまだ全くしてないのですが、4月1日からの面接がもう埋まりまくっててここのを入れれるか不安です。
誰かもう面接の予約とかしてる人いますか?
そうなんですか…私の学校にきいたらよかったら全員とるかもしれないし
わからないと袖れたんです…
ありがとうございます☆推薦とるのに結構苦労したから
舞い上がってました(笑)
気を改めて頑張ります!!一緒にうかりましょうね!!
2日後くらいを目途に待つことにしますね!
かかってきますようにm(_ _)m
筆記とかWebで落ちた経験あるんでここも落ちないか不安…(泣)
私も関西ですが、連絡来ていません。
気になりますよね・・・
見つけました★ありがとうございます(^^)
私も学校推薦です。
大学側に聞いたところ、公募で受けるのと
変わらないみたいですよ…^^;
ただ、受かれば辞退出来ない分、志望度が高いということを
アピール出来るぐらいだそうです。。
どうなんでしょうね~?
自分は、6回くらい社員と会ってて最後にかなり強い圧迫面接的な事をくらい、撃沈して、今さっき28日に社員とあってもらうというお話をされ、意味が分らなく、行くかどうかかなり迷ってるんですけど・・・この仕組みがマジ不透明すぎて志望度がかなり下がっています。
返信ありがとうございます。待ってみます。
数学が全然できなくて落ち込んでます。
やっぱり最低半分は出来ていないとまずいですよね。
人物重視を期待したいのですが・・。
場所によって差があると聞いたのですが私はまだなので気になります、よろしければおしえてください。
私は3月上旬に電話頂いたのですが、そのとき出れずに数時間後掛け直したら「懇談会は満席なので後日お呼びします。」って言われました。そして結局サポートラウンジにしか参加できませんでした…
みなさんはもうリク面談とか面接始まっているのですか?
リクルーターは基本的に面接の訓練受けてないから、印象でしか人を判断してないよ。
質問も的を得ないことが多いから、そこは運次第でしょう。
かかってきますよ~
土曜に2回出れず月曜に、2日後にきまし~。
月曜も出れなかったんですが、通知だったんでかけ直しました。
エンドレスな気がします。。。
面接の日程もかなり埋まっていて、色々調整しました。
私も第一希望なので、嬉しいです!!
もう少し遅いのかと思っていたので、1番最初の面接になってしまいました。
頑張りましょう★
かかってきますよ
なるほど。。ちなみにsakuraさんはリクルーターはすでについているかお会いしていますか?
BC職の連絡期日は…再度、書こうかと思いましたが止めました。
前にも全く同じ質問されてる人がいましたし、少し前の書き込みを見れば分かります!
このような時って、もう一度連絡いただけるのですかね?
HPに載ってますよ!
一度は目を通した方がいいのでは?
どれぐらいの確率で内定いただけるかご存じないですか?
ありがとうございます!去年と比べるとガツンと減っちゃってますね(´Д`)
私はBC職希望なのですが、九州での選考会はないのでしょうか??
親切にありがとうございます。
お返事頂けて嬉しいです。
確認してみます。
ESの提出はやはり第1回で提出した方が有利なのでしょうか?
同じように電話に出られなくて、後日かかってきた方いらっしゃいますか?
27日も含まれると思いますよ^^
たぶんESは14時まで、Webテストは17時まで
だと思います★
一応もう一度確認してくださいね♪
ESとWEB試験が27日までに完了とのことなんですが、
27日は含まれるんでしょうか?
初歩的な質問で恥ずかしいんですがどなたかよろしくお願いします!!
各コースではわかりませんが、全体で1100人だそうです。
日経新聞に書いてありました♪
めっっっちゃ抽象的な質問されて、苦し紛れにしか応えられなかった。。
何かだめくせぇ。
2回目以降ってどれくらいで連絡くるかわかるかたいたら教えてください。
三井住友で働いてる友達に聞いたんですがリクに切られたらもう終わりみたいですよ(*´д`*)